806 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Tito
Publiée le 30 septembre 2017
Déçu de ce nouvel opus que j'attendais avec grande impatience, un scénario totalement nouveau est qui me plait pas personnellement, c'est tellement dommage d'avoir
Ultime volet horrifique, le film est comme son prédécesseur, long à démarrer. spoiler: La photographie elle, est beaucoup accentuée surtout dans les scènes se déroulant dans les pièces blanches du centre. Le jeu du psychiatre est impeccable et notre jeune héroïne elle, est pas mal mais est encore meilleure lorsqu'elle est enfin possédée par Charles. spoiler: Par contre, une franche inutilité d'avoir incruster 3 poupées sur 1h30, une seule suffisait et on fini par ne plus en comprendre le réel sens. Enfin, une vrai déception pour Andy, son interprète n'est pas franchement à la hauteur de ce qu'à été le personnage au tout début, et réelle déception de ne plus avoir revu sa partenaire du 3ème volet. Une saga se terminant pratiquement comme je l'avais craint, c'est à dire bâclée et sans grande originalité, seul les premiers films m'auront saisi d'intérêt. spoiler: J'ai par contre, et c'est bien le seul point positif, adorer la prise suivant la mort d'une des filles sur la table d'opération, avec la neige tombant sur le corps, parfaite harmonie. Une légende de l'horreur de plus découverte.
Mine de rien, la plus célèbre poupée tueuse du 7ème art en est déjà à sa septième apparition à l’écran en un peu moins de trente ans d’existence : pas mal pour une petite série B qui ne nourrissait sans doute pas de pareilles ambitions au départ...et il ne s’agit même pas d’exploiter cyniquement un filon totalement à sec puisqu’en 2013, ‘La malédiction de Chucky’ s’était révélée être une excellente cuvée, hyper classique mais parfaitement ficelée. Ce nouvel épisode, qui bénéficie d’un parti pris inédit et (relativement) inattendu mais souffre d’une manque d’équilibre pathologique, devrait cependant susciter des avis plus contrastés. Refusant à la fois le recyclage routinier du schéma de Slasher classique de l’épisode fondateur et les délires crétins des épisodes avec Tiffany (la “fiancée�), ‘Le Retour de Chucky’ s’efforce de revenir à une approche au Premier Degré et d’ouvrir les possibilités dévolues à un psychopathe miniature qui, jusqu’ici, jouait surtout du scalpel et du ciseau. Le résultat s’efforce de la jouer sérieux : ainsi, la géométrie immaculée de l’asile psychiatrique confère un aspect presque expérimental à ce nouveau jeu de massacre. Le fait qu’il y ait plusieurs poupées Good Guy à l’oeuvre semblait ridicule au départ mais s’explique par un nouveau principe de possession, qui tire le meilleur parti de l’hôte visé : autant dire que dans un hôpital psychiatrique, il y a de quoi faire, entre le schizophrène en manque d’attention, la mère infanticide en plein déni et le psy aux pulsions inavouables. Ce souci d’approfondir les personnages et de rendre cet épisode moins bête et méchant que ses prédécesseurs s’accorde pourtant mal avec la facture fauchée, quasiment Z, du film : Chucky lâche des vannes minables, Jennifer Tilly est en roue libre (enfin, plus que d’habitude) et l’apparence de la poupée elle-même, plus numérique que jamais, n’a jamais été aussi ratée. Coincé entre de réelles qualités et un manque de moyens criant, ‘Le retour de Chucky’ laisse une appréciation finale plutôt mitigée, comme si pour survivre, la série était vouée à dupliquer son schéma d’origine sans chercher à sortir du rang.
Don Mancini de retour derrière la caméra après avoir réalisé les 2 premiers épisodes dans les années 80, un retour aux sources donc et un vrai lien avec les épisodes originels a travers Andy, le petit garçon qui a bien grandi. C'est à peu près le seul intérêt de ce 7e opus très lent et qui manque cruellement de moyen !!! On a perdu l'humour mythique de l'excellent "la fiancée de chucky" au profit d'un espèce de duspebce schizophrénique pour savoir si oui ou non chucky existe... Une franchise qui a mal vieilli tout simplement. Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
C'est honteux et irrespectueux de faire un film pareille car les anciens chucky était vraiment très bien fait à l'époque. La on dirait une caricature très mal faite et pourtant quand on voit ce que l'on peut faire comme effet spéciaux maintenant. A force de vouloir faire des nouveaux chucky comme çà ils vont réussir à faire perde le succès d'avant très dommage.
Un bon petit film! Les critiques sont dures avec ce film car il propose des choses, de nouvelles idées et concepts, et ça, c'est appréciable! (spoiler: J'adore le concept de la multiplication de Chucky. ) Quelques scènes gores et quelques punchlines et le tour est joué. Par contre, je m'accorde à dire qu'Andy ne sert presqu'à rien dans le film. J'ajouterais aussi que certaines choses sont vraiment débiles (spoiler: du genre le plan de Andy qui consiste à mettre une arme dans un Chucky ). Je recommande!
C’est le septième et dernier chapitre avant l’excellente série qui suivra !
Il est dans l’esprit et la continuité du précédent, tout en consolidant certains éléments.
On retrouve Chucky pour de nouvelles folies ! Il ne cesse de tuer et de manipuler !
Mais pas seulement ! Oui, Nica fait son retour, et cela lui permet de s’imprégner encore davantage de la franchise.
Le personnage se révèle de plus en plus, jusqu’à en devenir assez badass dans son genre. Le fait de l’associer à Andy ne fait que renforcer cette idée.
Quant au scénario, on peut vite s’y perdre. On arrive à un stade (déjà amorcé dans le précédent) où il faut réellement tenir le fil. Une vraie continuité est présente, elle est toujours plus développée chapitre après chapitre.
Un film très mauvais, de plus on voie a plusieurs reprise les mains qui manipule la poupée chuky.... le plus flagrant c'est le passage ( ~ 40 min) ou chuky est jeter dans une tombe à l’extérieur devant l’hôpital psychiatrique, et lorsqu'il ressort on voie les main qui le pousse dehors,... très discret, comme un piano qui passe par la fenêtre . Plus il y'a de suite et plus elle sont mauvaise. Il est temps d'enterrer la ligné des chuky définitivement.
Perso chucky à la base je parle des premiers est un film culte et qui est de notre enfance des années 80. Ensuite ils ont fait plusieurs suite et perso je les kiffent tous. Chaque chucky est tout autant génial. Et que ça soit les premiers comme les derniers, il est tjrs assoiffés de vengeance tjrs aussi gore et avec tjrs la voix de Brad Dourif. Chucky est le même donc tjrs aussi exellent les uns aux autres pas déçu
Très agréablement surpris de la qualité de cette opus du fait que ce soit l'un de mes opus préféré de la saga et surtout par rapport au précédent, qui j'ai trouvé pas terrible et le seul à ne pas avoir aimé. Cette suite reprends le cheminement du précédent opus, ainsi que son héroïne principale, évoluant en chaise roulante. Ici, le décor est un hôpital psychiatrique dans lequel notre poupée favorite va renaître de ses cendres afin de tuer tout le monde bien sur. Niveau mort, elles sont bien efficace mais je que j'ai préféré, c'est bien l'histoire que prenais le long-métrage ( tout le contraire du précédent) avant que le vrai "Chucky" débarque. La technique du "multi-clonage" sorti de nulle part et qui n'ont même pas pris la peine de l'expliquer ( pas même en une phrase) d'où sa sort, fait vachement facilité scénaristique ainsi que l'incohérence sur le fait que spoiler: le corps de Nica puisse bouger normalement en la possédant mais ça ne m'a pas vraiment dérangé.
Deux sur cinq pour être sympa. Beaucoup de mauvais dans ce film et peu de bons moments. Dès longueurs, des scènes pas du tout crédibles, des acteurs moyens. Côté positif, le retour de personnages des 1ers films : Andy, Jennifer... une poupée plutôt crédible grâce aux nouvelles technologies, une scène de meurtre originale et pas trop gore, comparée aux autres scènes du film. Faut-il le voir ou pas ? A vous de voir. L’avantage est qu’on peut faire autre chose en même temps. On arrive à suivre...