J'ai tout simplement adoré ce film, qui est une sorte d'obu et on ne sait pas quand il va exploser. J'ai rarement vu un film avec une ambiance aussi travaillée que dans celui-ci. Elle est angoissante et oppressante au possible, et c'est pour tout ce travail que je lui attribue la note de 5/5. Je trouve qu'il révolutionne le genre, et il le fait très bien. Tout d'abord, parlons des acteurs... Alléluia !! ENFIN des acteurs censés ! L'identité malfaisante donne des ordres (exemple : ne te déconnecte pas sinon tu meurs) et dans les films hollywoodiens incensés, un des garçons ou une des filles, la première chose qu'il fait c'est : "j'ai trop peur, je suis désolé mais je me déconnecte, au risque de me faire tuer mais je me déconnecte, ciao !), alors qu'ici ce n'est pas le cas (bon oui c'est un film hollywoodien signé Blumhouse mais il y a zéro cliché, je vous l'assure !). Ils savent qu'ils ont fais une bêtise donc ils sont attentifs à l'individu mystère, ce qui nous tient en haleine pendant tout le film. Je l'ai aussi trouvé excellent de par son scénario recherché, les morts, les pièges, les jeux, les bugs, "l'esprit Skype" et le message transmis qui est très fort. Un petit conseil avant de regarder le film : n'attendez vous pas à ce que ce ne soit plus tourné sur Skype, il y a deux ou trois éléments qui divergent pendant le long métrage mais c'est toujours filmé sur Skype, mais ça n'en devient en aucun cas ennuyant car l'ambiance est là, tellement elle est prenante qu'on ne peut pas lâcher l'écran des yeux ! Et il y a un dénouement superbe, ce qu'on attendait et se qu'on voulait depuis le début (mais qui a posté la vidéo ? Suspense...!). J'ai vu qu'un deuxième opus était en préparation, même si celui-ci se suffit à lui-même, et qu'a la fin, la boucle est bouclée... Bref, je vous le conseille vivement ! Un de mes plus gros coups de coeurs de cette année 2015 !