A Bigger Splash
738 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

nadège P.
nadège P.

Publiée le 12 avril 2016
On ne peut pas comparer ce film avec "La piscine".
Le réalisateur dit qu'il a repris cette histoire mais en l'explorant librement.
Nous voilà, en tout cas, devant un film de très bonne tenue au niveau de la réalisation et de l'interprétation.
J'ai beaucoup apprécié.
colombe P.
colombe P.

Publiée le 12 avril 2016
Il faut prendre ce film pour ce qu'il est et non pas comme un remake de "la piscine".
Et dans cette optique là, ce film est très bien.
Tout est réussi, j'ai aimé.
axelle J.
axelle J.

Publiée le 12 avril 2016
Pour moi c'est un remake tout à fait honorable.
J'ai passé un très bon moment de divertissement tout à fait plaisant.
C'est un très bon film appréciable et agréable.
Les acteurs sont très bien et le film est de qualité.
petitbandit
petitbandit

Publiée le 11 avril 2016
Malgré une excellente interprétation de Ralph Fiennes mais aussi des autres acteurs, on ne rentre jamais dans ce remake de la piscine beaucoup trop long, manquant singulièrement de sensualité, d'échange entre les divers protagonistes. Le réalisateur se contente de nous décrire l'arrivée de gêneur et de sa fille troublant la quiétude d'une rock star aphone et de son jeune amant. Quelques flash black, des suggestions osées et qu'il faut interpréter, un rythme proche du soporifique par instant : big splash est un film à mon sens raté qui ne tient pas toutes les promesses que l'on aurait pu attendre de ce quatuor pourtant intéressant. Décevant
Un gros gros Plouf...
A Bigger Splash ou Comment rendre encore plus inoubliable "La Piscine" de 1969 : tout simplement en allant voir voir ce "remake" décevant (même en essayant d'oublier un peu l'original...). Sur fond de premier rôle aphone, de camps de migrants, de lenteur de police locale, de confection de Ricotta (sexy ou bio ?...) et de scènes de nus ou à moitié (ridicule, Harry, le pantalon en bas des jambes), la sensualité ne transpire pas (et pourtant il fait chaud). L'aspect psychologique a disparu : ça ne doit quand même pas être évident de se reprendre après ce jeu morbide de liquider son meilleur ami/ennemi..., et de retourner tranquillement au lit en le laissant assis au fond de l'eau, non ?
...
alain-92

Publiée le 11 avril 2016
Dans ce remake, il ne reste pas grand chose de l'éclatante lumière qui baignait le film de Jacques Deray. À quelques détails près, le scénario et la réalisation de Luca Guadagnino ne s'écartent guère de tout ce qui a contribué au succès du film inoubliable et de son casting éblouissant. La piscine. Ici, le rock'n'roll et la musique des Rolling Stones, servent de toile de fond à l'intrigue. La belle réussite est d'avoir réuni un casting de qualité pour les quatre principaux protagonistes. Dakota Johnson est totalement crédible. Matthias Schoenaerts tour à tour absent, amoureux ou totalement dépassé donne à son personnage une réelle présence. Tilda Swinton, dans le rôle d'une star aphone reste ce qu'elle est, une grande actrice. Ralph Fiennes est à la fois tendre, agaçant, pervers, cabotin, tête à claques. En un mot, excellent. Loin d'effacer le souvenir du film de Jacques Deray, A bigger splash peut donner envie de le découvrir pour les plus jeunes. Ou tout simplement de le revoir.
Séverine M
Séverine M

Publiée le 10 avril 2016
Ce remake n'apporte pas grand chose de plus par rapport au film original et présente quelques longueurs, malgré tout nécessaires pour l'histoire ... mais ce n'est pas un mauvais film et les interprètes ne déméritent pas ... donc bien sans plus ...
mem94mem
mem94mem

Publiée le 10 avril 2016
Le film n'est pas réussi. Pauvre réalisation, avec des acteurs mièvres, sauf Ralf Fiennes dans une danse assez déjanté. Aucune sensualité dans le film, tout est assez mécanique, l'exploration autour du désir tombe à l'eau. Le film est ennuyeux, ne divertit jamais. Le drame final est raté, tout comme l'épilogue. Dakota Johnson a du mal à exister dans le film qui devrait s'appeler "A bigger crash".
Jonathan M
Jonathan M

Publiée le 9 avril 2016
On est d'abord dans un oasis au parfum sicilien. Une promenade en Mehari, des corps nus et couverts de boue. Film farouchement esthétique, qui se veut hautain et contemplatif. C'est les vacances en mode "rêve". Comment bronzé librement dans une villa en pierre de taille, couché au bord d'une piscine qui flaire l'accent méditerranéen, snobant les migrants prient en porte à faux. Mais le cinéaste italien avait de l'or dans les mains pour monter en mayonnaise ce remake. Il rate son envolé lyrique et splash (smaller) dans le banal.
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 9 avril 2016
Un film plaisant mais vain, avec un quatuor d'acteurs brillant. Certains partis pris sont douteux.
Une critique plus détaillée et d'autres sur
traversay1

Publiée le 9 avril 2016
De Amore, le précédent film de Luca Guadagnino, on avait surtout retenu la mise en scène baroque et précieuse, parfois chichiteuse, mais au moins cela donnait un style. La réalisation est bien plus sage dans A bigger Splash et il ne reste pas grand chose à sauver de ce qui n'est pas loin d'être un naufrage, un comble pour un remake très libre de La piscine. Résumons : une intrigue inintéressante, des dialogues insipides, un suspense inexistant, une interprétation inodore. La palme revient à Matthias Schoenaerts, capable d'être inexpressif durant plus de deux heures. Le seul à sembler s'amuser et à ne pas être dupe est Ralph Fiennes qui, du coup, s'extériorise avec une âme latine que l'on ignorait. Qu'il en soit remercié. Pour le reste, inutile de parler de sensualité pour un film qui en a autant qu'un plat en gelée. Et la chaleur de l'Italie, la tension entre les deux couples, l'ironie supposée ? Absentes. Traduction évidente pour A bigger Splash : un grand plouf !
scrabble
scrabble

Publiée le 9 avril 2016
une catastrophe ! le remake de la piscine complètement loupé ! des dialogues insipides et le rôle aphone de l'actrice couronne le super navet ! je ne dis pas bravo mais surtout ne perdez pas votre temps de loisir pour un nanar pareil.
cylon86

Publiée le 9 avril 2016
Il fait bon vivre sous le soleil de Pantelleria, là où Marianne, rock-star aphone est partie se reposer avec Paul. Jusqu'à ce que Harry, ancien amant de Marianne, débarque avec sa fille qu'il ne connaît que depuis un an. Trouble-fête à la personnalité excessive, Harry va ajouter du piment à des vacances qui semblaient pourtant bien parties. Réadaptant "La Piscine" à sa sauce, Luca Guadagnino réalise avec "A Bigger Splash" un film qui se veut sensuel, brûlant et complexe. Le problème c'est qu'il peine à trouver son rythme et vit tout de même dans l'ombre de son aîné. Matthias Schoenaerts et Tilda Swinton ont beau avoir du charisme, ils ont du mal à faire mieux que Romy Schneider et Alain Delon qui restent bien ancrés dans les mémoires. Faisant le show à lui tout seul, Ralph Fiennes offre une composition de cabotin irrésistible, bénéficiant au passage du personnage le plus travaillé. Car la psychologie est un peu laissée de côté, préférant se reposer sur une sensualité vaguement effleurée par le corps de Dakota Johnson (sympathique mais on a vu mieux) ou par le torse de Matthias Schoenaert. Si la mise en scène lumineuse et colorée parvient à donner une belle impression de farniente pendant un moment, il faut avouer qu'on s'ennuie à plusieurs reprises devant cette œuvre finalement un peu vaine, bien trop longue pour le peu qu'elle raconte, s'attachant plus à filmer les corps de ses personnages qu'à développer leurs relations. Autrement dit et sans mauvais jeu de mots, ce remake de "La Piscine" tombe à l'eau
Publiée le 9 avril 2016
Plus de 75 Critiques pour les films de 2016 sur le site Liens vers les débats sur Radio Campus Rouen
Critique Esteban : 5,5/10
Luca Guadagnino à su déterrer un style de réalisation vieux de plus de 40 ans. On ne sait pas vraiment si cette "revisite" du film culte "La Piscine" relève de l'hommage ou de l'opportunisme. Si c'est un hommage au style et à l'atmosphère année 60/70 ; "A Bigger Splash" est au moins maladroit, au pire aberrant. L'atmosphère vintage puissante, ne permet pas de situé le cadre temporelle en 2016. Cette thématique néanmoins indiscutablement audacieuse ne suffit pas pour atteindre le spectateur. "A Bigger Splash" est censé dégager une sulfureuse tension sexuel, presque explosive : On sent que c'est ce qu'ils ont tenté de faire, mais c'est un échec. Les acteurs semblent mal dirigés, leurs réaction ne dégage pas grand chose. Un essaie manqué !

Critique Théo : 7/10
Au début, ça ne raconte pas grand-chose. On ne voit pas clairement les enjeux, et il faut se forcer un peu pour porter un intérêt au film. Mais peu à peu, tout se dessine. Le malaise et les tensions s'installent. Une ambiance oppressante s'implante sous ce soleil estival d'Italie. Et on découvre de plus en plus les caractères et les intentions de ces quatre personnages forts, bien interprétés par le quatuor d'acteurs (même Dakota Johnson) qui leur donnent une intensité supplémentaire. Plus on avance dans le film, plus on apprécie. En tout jusqu'à la scène fatidique (assez jubilatoire), car passé ce cap, l'intensité retombe un peu.
selenie

Publiée le 9 avril 2016
On peut déjà crier à l'hérésie, et dire que c'est Studio Canal qui a proposé au réalisateur de signer un remake du chef d'oeuvre "La Piscine" (1969) de Jacques Deray. Première chose qui frappe est le casting, beaucoup moins glamour et sexy que dans "La Piscine". On ne reconnait pas ni la classe ni la mesure de "Amore" du même réalisateur. Il signe un film plus académique, plus convenu. La séduction, au centre même de l'histoire, est parfois difficile à nous convaincre avec des acteurs certe talentueux mais pas toujours à leur avantage, notamment et surtout Tilda Swinton. Dommage... Néanmoins ça reste un bon film si on oublie l'original.