1299 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Anna_
Publiée le 23 février 2019
J'ai voulu voir ce film pour me faire ma propre opinion et comprendre cette note et ces critiques catastrophiques. Dans ma tête je me disais "c'est un Disney, ça ne doit pas être si mal que ça". Il fut un temps où les films étaient bien, magiques, faisaient rêver, ... mais visiblement un tournant a été pris : comment Disney a pu sortir un tel film ??? Je sais même pas par où commencer tellement il y a de trucs à dire....
Commençons par le positif (attention ça va être rapide) : le message véhiculé par le film qui est l'acceptation de soi.
Malgré cela, le scénario ressemble à un vide intersidéral et les scènes sont accolées les unes aux autres sans liens et sans transitions. Les personnages frôlent le ridicule par leur costumes et leur maquillage, ils sont bâclés à part Meg qui est légèrement plus poussée que les autres. Le film traine en longueur : ben oui comme le scénario est plat, on s'ennuie ! A part à un moment donné du film il y a une musique de Sia qui est pas mal, ça fait passer 2/3 bonnes minutes. Disney essaye ici d'expliquer la magie par la science c'est tordant spoiler: surtout quand 2 héros se cachent dans un tronc pour être projeté par une tornade par dessus un mur, sans être blessés bien sûr, et là la fille sort "c'est de la physique"... .
Je sais qu'on ne peut pas mettre 0 sur ce site mais si j'avais pu je l'aurais fait... Jamais vu un film aussi bête, insignifiant, demago et dépourvu de cinéma. Un produit commercial sans une once de logique ou d'émotion. Ne vous faites pas avoir par quelques visuels trompeurs comme moi. Fuyez !!!
C'est la seconde adaptation d'une histoire fantastique à succès de Madeleine L'Engle de 1962. J'avais eu l'occasion de voir la première, téléfilm de 2003, qui m'avait plu et je n'ai pas résisté à voir la seconde bien qu'ayant bien vu que malgré pas mal de pub elle n'avait pas pris et la bande annonce laissait aussi cette l'impression fadasse. Il n'y a pas de mauvaise intention dans le film où l'on retrouve toute l'histoire mais qu'est que c'est mal foutu !! Tout n'est pas raté, il y a quelques scènes pas trop mal mais le tout est surfait presque en permanence. Le ton varie sans cesse entre cliché, démonstration, décalage, lenteur, presque horreur avec l'entité mauvaise ; il n'y a pas de vrai cohérence alors que c'est justement le défi de cette histoire. Le premier film critiqué à cause de cela était en vérité mieux réussit plus dans la simplicité, la continuité et la découverte. On sent la grosse machine, l'investissement dans ce film mais s'il n'y a pas la bonne équipe à commencer par le réalisateur (la ou le peu importe) pour ce que demande l'histoire, c'est un manque de vision et un mauvais résultat pour ce film qui, avec toute sa promotion médiatique, se voit clairement à travers la quantité des ressentis. Même note actuelle c'est un fait rare 1.6 presse et spectateur.
Film trop simplet avec de beaux effets mais les personnages sont parfois insupportables. Heureusement que les décors sont sublimes mais ça pu l'industrie.
6 209 abonnés
Publiée le 3 juillet 2020
Un film qui mérite sa note de 1,6, peut-être devrait-il avoir moins d'ailleurs. C'est probablement le pire film Disney que j'ai jamais vu. Et c'est aussi probablement le pire film pour l'année 2018. Un film de débutant complètement ennuyeux. La majorité du temps est composée de gens qui se tiennent debout et qui ne parlent de rien d'intéressant qui ferai avancer l'intrigue. Il y a de belles images ici et la mais il y a aussi trop d'écran vert entre les effets spéciaux. Quel est le problème avec ce réalisateur ? Il y avait probablement plus de 70 coups de feu à quelques centimètres du visage de chaque acteur. Cela n'avait pas l'air joli et était extrêmement distrayant pour moi. D'une certaine manière ce réalisateur avait tous ces grands acteurs et ne pouvait rien retirer de la majorité d'entre eux. Chris Pine est la seule personne à avoir fait du bon travail. Je ne recommanderais Un raccourci dans le temps à personne...
Un peu déçu pa ce film mais je savais qu'il serais pas EXELENT vu les notes... Les acteurs jouent bien, le scénario est original mais très plat pas moment et c'est assez abusé parfois, j'ai passer un bon moment à m'aventuer avec les ados, les mondes sont remplies de couleurs, c'est magnifique !
Y a pas d’intérêt de ce film. Les effets sont très très mal fait. Le gamin , on ne comprend pas exactement son comportement. La gamine , elle pleure et d’un seul coup elle rigole wtf
Film vu en mars 2026 sur Gulli. C’est la première fois que je vois une oeuvre de la réalisatrice Ava D. C’est aussi la première fois que je vois l’actrice Storm R. à l’écran. spoiler: Les mots pour résumer ce film : hypnoses, beaucoup d’effets spéciaux, envoutements, magie, voyage dans une autre dimension. Ce film n’a rien à voir avec les films Harry Potter. C’est avant tout l’histoire des membres d’une famille qui veulent se comprendre et se retrouver. Le genre de ce film est «fantastique» et «contes». L’affiche du site Allociné présente les principaux personnages du film. Ce sont surtout les enfants qui sont les héros de cette histoire. Les adultes ne sont là que pour les protéger ou les contrarier. C’est la première fois que je regarde ce film et la dernière fois. Je donne 2 étoiles.
wow... 2 heures de torture... et c'est un fan de Disney qui vous dit cela. Je m'étais vaguement dit que je pouvais emmener mes filles et qu'au pire ce serait "moyen" ( j'avais lu les nombreuses critiques, bien entendu ), mais là j'ai vraiment souffert. Je vais mettre 0.5 car certains plans sont vaguement jolis, mais je tenais à écrire un post sur le sujet, car vraiment vous vous porterez mieux en allant pas voir se film...
Mon dieu, j'ai encore mal aux yeux quand je repense à l'innefable acoutrement et maquillage d'Oprah W. D'un kitch, d'une mièvrerie, d'une vacuité scénaristique et cinématographique rare.
Way j'avoue il est bien ennuyeux... ça manque vraiment de sel et l'actrice principale n'est pas du tout attachante... malgré le super casting Le message sur l'estime de soi c'est bien mais c'est tout..n
Une arnaque ce film,on nous vend du grand Disney mais pas du tout en réalité, hormis quelques jolis effets spéciaux : film plat ,sans grand intérêt même les enfants sont déçus.