Ninja Turtles 2
2,8
3358 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fabien S.

Publiée le 1 mars 2017
Une suite inutile du premier volet. Meagan Fox , Will Arnett et les Tortues Ninjas reprennent du service. La réalisation est moins bonne que celle de Jonathan Liebesman. Stephen Amell interprète Casey Jones le nouveau casse-cou de la bande. Le nouveau acteur coréen Brian Tee est plus mauvais que le japonais dans le premier film.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 24 février 2017
Réalisé pour les enfants et ados, cette suite des tortues est farfelue, inventive, expéditive, au détriment de la profondeur des personnages, du rythme du scénar et des rebondissements. Ce qui n'est pas surprenant.
Le tout distraira les plus jeunes.

Petite anecdote : à la base, les tortues ninja fut une bande dessinée en noir et blanc et extremement violente. Les tortues étaient sans pitié. Comme quoi, l'oeuvre qui fut originale à ces débuts s'est bien transformée pour plaire au plus grand nombre.
Nico T.
Nico T.

Publiée le 14 février 2017
Après ce véritable supplice qu'était le premier opus, il fallait essayer de corriger le tir du côté des producteurs. En incluant cette fois bien plus de personnages iconiques de la célèbre franchise TMNT, et en confiant le bébé cette fois à un autre réalisateur que ce navet de Liebesmann, Michael Bay réussit de façon très légère à réveiller chez nous une certaine nostalgie. Bon, ça reste du Bay, ça se voit, ça s'entend, donc ça ne vole pas bien haut. Mais ça se regarde.
Publiée le 7 février 2017
comme toutes les suites ce fut moyen. Nous découvrons de nouveaux personnages mais le scénario et tres brouillon.
remy d.
remy d.

Publiée le 5 février 2017
Plus proche des origines ce film est en parfaite dissonance avec son précédent au point où l'on se demande si même Mr Bay ne s'est pas rendu compte de son travail baclé. Malheureusement le scénario est plat, les personnages ridicules. Même le fait que Megan Fox joue encore (pour la mille et unième fois) la bimbo ne rattrape pas l'envie de zapper.
Phoenix4577
Phoenix4577

Publiée le 11 janvier 2017
Je n'ai connue que le dessin animé de 87 et je trouve que les 2 films ont su rester assez fidèle à ça ! spoiler: Dommage que Casey Jones n'apparaisse pas plus souvent masqué (peut-être dans un prochain)
. Et quel plaisir de voir Rocksteady, Bebop & Krang à l'écran (même si dans mes souvenirs Krang restait dans le robot). Le petit hic c'est April, à quand sa combinaison jaune ??? Sinon bon film qui se laisse voir,aucune déception. spoiler: Y a aussi le Technodrome qui comme dans le dessin animé apparait mais ne sert à rien !!

PS : spoiler: les fans de catch reconnaitront Sheamus dans le rôle de Rocksteady
Publiée le 10 janvier 2017
Un film à déconseiller au plus de douze ans tant le scénario, les dialogues et l'humour volent au raz des pâquerettes. Une belle page de publicité pour Nike, Apple et cie. (Citer Steve Jobs comme l'un des plus grand scientifiques de la planète, fallait oser !) Bref, un film qui se rattrape uniquement sur ses effets visuels, comme tous les films où Michael Bay est impliqué…
Publiée le 6 janvier 2017
Après avoir vu le 1er avec mon fils au cinéma , et même avoir été surpris agréablement sans pour autant dire que c était une merveille.
Je me suis mit devant le 2 ème épisodes et la , déception , au bout 1h je n avais qu' une envie que ma VOD m annonce la fin du film.
Long , ennuyeux avec une histoire vraiment mauvaise et des scènes qui se suivent qui m ont ni queue ni tête .
Ne faites pas pas de 3 ou revoir la copie dans l intégralité
morn
morn

Publiée le 5 janvier 2017
Film commercial sans grand intérêt. C'est divertissant et assez fidèle à la série d'animation 3d. Les films commerciaux de ce genre commence à être un peu lourdingue même si j'aime bien de base le concept des tortues ninja. note 4/10
cylon86

Publiée le 3 janvier 2017
Elles sont vertes, elles sont massives, elles adorent la pizza et elles puent le numérique à plein nez ! Ce sont les Tortues Ninja version 2016 dans un second opus qui n'a juste aucune inspiration. Pur produit commercial, ce "Ninja Turtles 2" est une déferlante d'effets numériques tous plus laids les uns que les autres incrustés au sein d'une mise en scène illisible et très moche. Certes, on s'amuse de voir Bebop, Rocksteady et Krang prendre vie sous nos yeux ébahis (et avouons-le, ils sont plutôt réussis) mais l'exercice relève plus du fan-service qu'autre chose. Tout le film, en plus d'être noyé sous le numérique, est surtout un véritable fourre-tout dans lequel il n'y a pas la moindre once de cohérence ou d'originalité. Les personnages sont sans charisme (Shredder réduit à être un pauvre petit pantin ridicule, Casey Jones et sa mono-expression, April O'Neil, bimbo journaliste) et les tortues ne jouent que sur un seul registre. Alors que le film multiplie les moments que l'on a déjà vu mille fois sans aucun talent, le spectateur se retrouvera vite complètement perdu devant ce produit informe et sans intérêt, même pas capable de nous offrir des scènes d'action dignes de ce nom.
Floryan M
Floryan M

Publiée le 1 décembre 2016
Franchement... je ne me souviens même plus du film tellement c'est brouillon, mal construit, et decevevant.
Vive les années 90 adieu Ninja Turtles.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 16 novembre 2016
Malgré un scénario indigent, des personnages sous-exploités (cf.Shredder) et des blagues pas toujours très drôles, on passe tout de même un bon moment devant ce film très divertissant et généreux en scènes d'action.
Publiée le 15 novembre 2016
J'ai bien aimé le premier volet mais là...

1 étoile pour les effets spéciaux

dialogues écrits par un enfant de 7ans.
scénario écrit par son frère jumeau.
jeu d'acteur déplorable.
humour (si on peut appeler ça de l'humour) ridicule et lourd.

ex 1: un flic ordinaire arrive à dégommer les vilains ninjas avec une batte de hockey,
ex 2: un nouveau méchant a apparemment une technologie super avancée mais ne peut pas récupérer de simples objets dans un musée ou une forêt.
ex3; on connais le plan détaillé du grand méchant dès les premières minutes (conquérir la terre pour changer).
ex4: on en parle de l'évasion de Schneider durant un transport ? c'est quoi ces flics ? fusils pas chargés, voitures de police qui ne bronchent pas alors qu'elles se font attaquer.... et j'en passe.

j'écris ce commentaire en regardant le film tellement je me.fais chier....

un bon film pour les petits quoi.
dougray
dougray

Publiée le 30 décembre 2016
Après avoir sérieusement dépoussiéré le mythe sur grand écran avec le premier opus (certes imparfait mais, dans l’ensemble, plutôt enthousiasmant), le producteur Michael Bay offre une suite à ces Tortues Ninjas newlook (enfin à ces "Ninja Turtles" pour reprendre le titre "français" un peu bébête). On retrouve, donc, le travail d’individualisation de chacune des quatre tortues (tant sur le plan vestimentaire que comportemental), des effets spéciaux de qualité et une Megan Fox toujours aussi discutable en April O’Neil… mais, surtout, cette suite s’annonçait très prometteuse pour les fans avec, outre le retour de Shredder, les arrivées de Casey Jones, Baxter Stockman (qui s'était offert une apparition furtive précédemment), Beebop, Rocksteady, Krang et du Technodrome ! Les nostalgiques du dessin animé culte des années 80 pouvaient, donc, avoir la bave aux lèvres… et en ont été pour les frais au vu du traitement infligé aux héros de leur jeunesse. Car, "Ninja Turtle 2" est un exemple typique de suite bâclée où les producteurs ont préféré jouer la carte de la surenchère sans âme (quitte à risquer l’overdose par moment) au lieu d’essayer de creuser le sillon initié dans le premier opus. Le scénario s’avère, ainsi, être d’une affligeante pauvreté et se contente de se caler sur l’intrigue de son prédécesseur spoiler: (voir, entre autres, le final sur les toits de New-York !)
en cumulant les énormes ficelles scénaristiques et en flinguant l’amorce de réflexion sur les thèmes "l’union fait la force" et autre "sera-t-on un jour accepté par les Humains ?" (certes, pas très originaux mais qui auraient au moins densifié le récit) au profit d’une orgie de personnages qui ne sont jamais traités correctement ! Si ce problème n’est pas forcément très grave pour Beebop et Rocksteady (qui, en tant qu’hommes de main bas du front, n’ont pas besoin d’être particulièrement développés), il n’en va pas de même concernant Baxter Stockman (privé de sa forme monstrueuse et, surtout, d’une explication sur ses motivations… ce qui n’aide pas quand on n’est campé par le lourdingue Tyler Perry), Krang (qui sort d’on ne sait où et se voit représenter comme un gros chewing-gum aussi grossier que primaire) et Casey Jones (campé par Stephen Amell) qui n’a pas grand intérêt et ne chausse son légendaire masque que lors d’une seule petite scène (on est loin du justicier clandestin de notre enfance). Mais le plus à plaindre reste encore Shredder, sur qui les scénaristes se sont visiblement déchaînés. Tout d’abord, il se voit très fortement handicapé par l’invraisemblable recast du personnage, qui était un géant chauve à la gueule ravagé dans le premier opus (menaçant Tohoru Masamune, dont on ne voyait presque jamais le visage) à un asiatique moyen, chevelu et barbu, à peu près aussi effrayant qu’un part de pizza tiède (Brian Tee, sans intérêt). Et, pour peu qu’on accepte ce changement (qui fait perdre énormément d’aura au personnage), le traitement réservé à ce pauvre Shredder est tout simplement indigne, puisqu’il spoiler: se livre lui-même aux basses besognes (à commencer par le recrutement de main d’œuvre !), ne fait pas peur à grand-monde à New-York et se voit privé d’une scène finale digne de ce nom… qui plus est, juste après avoir enfin récupéré un costume crédible (qui fait oublier la navrante armure géante de l‘opus précédent)
. Le traitement des personnages n’est, donc, définitivement pas le souci principal de cette suite, qui a préféré tout axer sur le spectaculaire à tout prix… quitte à faire risquer la crise d’épilepsie aux spectateurs ! On ne peut, d’ailleurs, pas dire que les scènes d’action brillent par leur lisibilité (problème récurrent des derniers blockbuster hollywoodiens), ou par leur originalité. La surenchère visuelle entame forcément la crédibilité mais, également, le côté d’immersion particulièrement fun qu’on pouvait ressentir lors de la scène de la descente enneigée du premier opus. La mise en scène va, ainsi, de pair avec l’écriture de ce "Ninja Turtle 2" avec laquelle il partage l’artificialité, la paresse et le manque de maitrise. Ces critiques étant formulées, il ne reste plus qu’à prendre cette suite pour ce qu’elle est (et non pour ce qu’elle aurait dû être), à savoir un divertissement explosif qui ravira les plus jeunes. On sent bien que le film compte surtout sur ses acquis avec le duo "décomposé" entre April O’Neil (Megan Fox) et Vernon Fenwick (Will Arnett) dans le rôle de la bombe et du comique… et, bien sûr, les quatre frangins tortues qui restent l’attraction principale du film. On retrouve bien leur caractéristiques respectives (appuyées par leur look) et le film a le mérite de creuser un peu les tensions existant entre eux. On a droit, du reste, à un certain nombre de scènes qui font la blague spoiler: (l’intervention en camion lors de l’évasion de Shredder, le "pas de nom de famille ?" final…)
, à un BO plutôt sympa et à des clins d’œil qui plairont aux fans spoiler: (le cameo de Kevin Eastmann, co-créateur du mythe, la musique du générique final…)
. Et puis, on n’a pas le temps de s’ennuyer, ce qui fait définitivement de "Ninja Turtle 2" un blockbuster décérébré qui se regarde sans trop de difficulté… mais qui s’oublie aussitôt, ce qui, au vu des personnages présents, est forcément une déception. Dommage que Michael Bay n’ait pas davantage de respect pour le matériau de base, il aurait pu produire un petit bijou de nostalgie. Au lieu de ça, il a mixé un mythe d’enfance pour le resservir à la nouvelle génération qui se voit, décidément, bien sous-estimée… Les deux premiers films des années 90 étaient décidément de vraies réussites !
Félix F

Publiée le 9 novembre 2016
Autant le premier était médiocre, autant celui çi est plus réussi. On retrouve un peu plus l'univers du dessin animé, avec ses personnages attachant et leur humour bien à eux. Même si le film comporte quelque défaut et quelques extravagances parfois surprenante, je dois dire que j'ai bien aimé. Un film avec de l'action, de l'humour et un vrai divertissement. Même si on est loin du chef d'oeuvre, cela reste un divertissement appréciable.