3358 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
David Miranda
Publiée le 14 avril 2026
N’apporte rien de plus au premier. C’est plus un prolongement de celui-ci. spoiler: Shredder est malmené dans le film . Krang est plutôt bien fait mais il est trop agaçant. Bebop et Rocksteady sont réussis également. 14/20.
Ninja Turtles 2, Contient de très bonne péripéties qui sont plus divertissant. Les Tortues sont rendues plus humaines et profondes car le scénario explore profondément leur conflits d'identité. Casey Jones est rapide et fonctionnelle. Le rendant attachant, crédible. Bebop et Rocksteady sont un point fort divertissant du film. Leurs transformations sont visuellement fidèles. Krang est bien représenté, sa présence est synonyme de chaos galactique, respectant l'esprit déjanté de la source. Krang est mal nuancé, il manque de profondeur psychologique. Ses motivations manquent de complexité. Aucun dilemmes personnels, tragédies passées, ca le réduit à une figure de méchant cosmique dont le but est de menacer la planète sans réel développement. Le Technodrome est peu utilisé, réduisant l'impact de cette forteresse iconique et limite l'ampleur de la menace cosmique pendant une grande partie de l'intrigue. Splinter est peu visible, il reste en retrait, réduisant son rôle dans l'histoire. Stephen Amell aka ARROW joue de manière efficace. Il apporte l'intensité physique et le coté impulsif pour le rôle. Megan Fox joue de manière plus énergique, divertissante. Elle est plus impliquée dans l'action et les investigations la rend plus actives et moins passives que le premier film. Elle est ainsi proche de l'esprit du personnage des comics et dessin animé qui est souvent au centre des péripéties. Sa volonté lui permet de briller, sa performance à enquêter fait d'elle un personnage humain fort et essentiel. TORTUES 2 : Ninja Turtles 2 est bien rythmée, fluide.
Scénario minimaliste et scènes d’actions cartoonesque pour cette suite décomplexé et survitaminé menée tambour battant. Une bonne dose d’humour accompagne les 4 Tortues Ninjas dans une aventure spectaculaire mais néanmoins passe-partout. Une grosse production divertissante mais pas franchement inoubliable.
La suite continue sur la même lancée que le premier film : beaucoup d’action, des effets spéciaux flashy, et un humour toujours très léger. Le film creuse un peu plus l’histoire avec l’introduction de nouveaux personnages comme Casey Jones et Bebop & Rocksteady, ce qui apporte un peu de fraîcheur. Cependant, le scénario reste assez basique et un peu confus par moments, avec un rythme parfois inégal. Certains combats sont spectaculaires, mais le film manque un peu de profondeur et de surprises.
La force de ce film est d’avoir réussi à raté la quasi totalité de ces personnages mention spéciale à April et Casey Jones qui doivent être leur pire adaptation tout univers confondu ! Le film est cependant assez bien soutenu mais n’est jamais vraiment à la hauteur !
Si vous partez du principe que ce film est un gros nanar assumé, vous passerez un bon moment. (et c'est ce que j'ai fait !) Le premier film m'avait laissé sur ma faim donc j'ai regardé celui-là sans grandes attentes. Et finalement, c'était plutôt bien. Le film est rempli de fan service pour les anciens et les nouveaux fans des tortues. Par contre je trouve Splinter plutôt laid dans cette adaptation (c'est un rat en même temps donc c'est excusable).
Bon divertissement si on ne cherche pas a relever les inepties de scénario (à commencer par Krang qui apparaît comme un cheveu sur la soupe), les tortues qui ne sont ninja que de nom vu le peu de scène où cet aspect est montré.... J'en suis venu a espérer que Schredder soit téléporté dans le Japon du 17e siècle pour un remake du film Tortues ninja 3 de 1993 !
Après s'être éloigné du modèle de base, on s'inspire plus de la série animée des années 80-90 ; ce qui en soit n'est pas une mauvaise idée, mais complètement différent avec le premier film. D'ailleurs, il n'y a plus vraiment de rapport avec le 1 que ce soit l'origine du mutagène ou celui que Shredder a récupéré, ... ; c'est vraiment étonnant, vu que les scénaristes sont les mêmes que ceux du premier film. Par contre, ça fait évoluer les Tortues qui souhaitent spoiler: être plus présents en public et non restées cachées. Je préfère le dire de suite, les méchants ne représentent plus aucune menace : Shredder perd son côté iconique, Beebop et Roxteddy préfèrent tomber dans l'humour et le clan des Foots se font très facilement avoir. Il n'y a que Krang qui représente un certain intérêt. Cela dit, les Tortues et April restent les mêmes et évoluent par moments. Mais ce qui me plait le plus dans le casting, c'est Stephen Amell en Casey Jones : il est bon interprète, mais je verrai toujours en lui Oliver Queen/Arrow . Le côté sérieux a complètement disparu, on tombe dans l'humour (qui fonctionne de temps en temps) : on sent que le réalisateur s'est fait plaisir, en s'inspirant de la vieille série animée. La mise en scène est très bonne également : on suit bien l'action et on a droit à des scènes d'action toujours aussi folles. Comme pour le 1, les effets spéciaux sont au top et prennent bien l'âge et la musique reste très agréable et colle à l'ambiance avec en prime le générique de la série animée réarrangée.
Sans surpasser son aîné, "Ninja Turtles 2" n'est rien de plus qu'un film nostalgique qui rappellera beaucoup de souvenirs aux vieux fans. On sent que le réalisateur s'est fait plaisir avec cet univers. C'est juste dommage que l'humour est omniprésent et que les ponts avec le premier sont brisés. Ca n'empêche pas le film d'être divertissant et agréable à voir et le casting d'être bon. Je trouve juste dommage que le 3 ait été annulé car cette franchise me ramenait un peu en enfance.
C est loin d être la meilleure adaptation ciné des tortues amatrices de pizza. L esthétique et le ton général fait penser à un mélange des Transformers et de Fast And Furious (ce qui n est vraiment pas une qualité à mes yeux) avec une profusion de Cgi qui donne un côté artificiel assez désagréable. Dommage car le scénario semble vouloir développer les relations difficiles entre les quatre frères tortues ayant chacun des personnalités bien différentes mais le « gros spectacle » semble vouloir prendre toute la place. Dommage.
Ce film est décevant. La déception commence avec une scène où April doit télécharger des informations d'un scientifique. Au lieu de simplement suivre l'homme qu'elle doit approcher, elle choisit de porter une tenue de collégienne sexy, ce qui n'a aucun sens et semble uniquement destiné à montrer à quel point elle est attirante. Megan Fox continue de décevoir avec une performance principalement basée sur sa plastique. Pourquoi continue-t-on à la mettre cette fille sexy dans des films ? La réponse est dans la question. Le film entier est maladroit, avec un rythme un peu trop rapide malgré sa longueur. Certaines scènes n'ont aucun sens, comme Donatello accédant à un vaisseau spatial alien et obtenant des informations instantanément. Les éléments scientifiques, comme la transformation en rhino-man ou pig-man, sont tout simplement impossibles. Ce film est trop enfantin et cartoonesque, même comparé à la série animée originale. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Autant le premier opus de cette équipe pouvait concerner un public jusqu'à 12-13 ans , plus si indulgence ..... autant ce n°2 ne ravira que les moins de 10 ans .... je m'y attendait avec l'ajout du rhimo, du phacochère et du machin extraterrestre