D'une guerre l'autre
3,8
141 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ufuk K

Publiée le 24 janvier 2019
" another day of life " meilleur film d'animation au dernier european film awards est une déception pour moi. En effet l'histoire qui revient sur la guerre civile qui a éclaté en Angola en 1975 à travers le récit d'un grand reporter polonais est plutôt ennuyant deservit par un montage brouillon et terne en dépit d'un récit instructif et quelques moments émotions. Je ne vois pas comment ce film a gagné son prix sachant qu'il avait bien mieux .
Le cinéphile

Publiée le 23 février 2020
Une puissante histoire de journaliste reporter en animation pendant la guerre d'Angola. Une animation superbe pour un film politique intelligent.

Olivier Barlet
Olivier Barlet

Publiée le 7 juin 2018
Le film allie dessin animé, images d’archive et entretiens avec les protagonistes encore vivants. Le dessin adopte les codes des jeux vidéo : couleurs réalistes, détails mis en avant, héros principal. Presque dix ans de travail sur un thème passionnant…