Mademoiselle
8679 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 9 avril 2021
L'idée de ces trois actes, vu de chaque cotés des protagonistes est vraiment très bonne. Des scènes très érotiques, un bon scénario, des filles très belles, ceci est un vrai bon film, malgré quelques petites longueurs quelquefois.Mais bon....
Blutch
Blutch

Publiée le 17 février 2021
Chef d'oeuvre,film magnifique autant visuellement que par l'histoire. L'histoire est bluffant par sa mise en scène ainsi que par le jeu des acteurs. La musique ainsi que les différentes scènes nous en mettent plein la vue. De mon point de vue c'est mon film coréen préféré loin devant Parasite qui est pourtant très bon. Si vous aimez le cinéma vous devez absolument voir ce film. Je ne vous en dit pas plus, regardez le (de préférence en VO) .
Preko
Preko

Publiée le 21 janvier 2021
Commençons par le négatif, la troisième partie de ce film triptyque est véritablement trop longue et redondante, j'aurais aimé qu'elle offre, comme les deux premières, un troisième point de vue sur une situation qui semblait initialement "évidente".
Ce film demeure un véritable bijou de sensibilité, de poésie et de beauté (j'avais envie de faire des captures d'écran de ma télévision toutes les cinq secondes!). Les acteurs sont également époustouflant.
Romain K
Romain K

Publiée le 24 octobre 2020
Chef d'œuvre, des acteurs hors pair. Un film féministe en total adéquation avec son époque.

Le duo d'actrice est fascinant de justesse on pleur on tit on est surpris et parfois choqué par ce côté malsain propre au maître Park. Sans doute son meilleur film avec Old boy.
Publiée le 12 juillet 2020
Un chef d'oeuvre : c’est le plus beau et merveilleux film que j'ai regardé de toute ma vie;
Je l'ai déjà regarder trois fois : les petits détails ne manquent pas et je pleure à chaque fois pour la même scène.
Le réalisateur fait un travail sublime et je l'ai retrouvé dans un autre film : Oldboy qui lui aussi à un scénario qui nous fait changer des scénario Hollywoodien.
Ce film est tout simplement le plus beau de tout les temps.
Ykarpathakis157

Publiée le 23 juin 2020
Mademoiselle est de la pornographie (y compris du sadisme) entrelacée avec une intrigue complexe et si cela vous intrigue, c'est très bien. J'ai eu des problèmes avec la mise en scène absurde d'un film qui est beaucoup trop long. Les scènes de sexe graphiques sont pratiquement sans fin. Cela dit, les décors, les costumes et la réalisation sont absolument magnifiques tout comme les acteurs féminins. Sauf pour une torsion ou deux, le film ne va nulle part et ne parle de rien. Le dialogue coréen et japonais (tel qu'ils sont traduit) ressemble souvent à un croisement entre ce que l'on trouverait dans un roman d'amour a l'eau de rose et de la pornographie hard-core. Un film exagéré qui n'a aucune prétention d’être réaliste. Néanmoins les critiques ont été extrêmement très positives. J'ai du mal à comprendre pourquoi. Alors que les personnages du film se convoitent et font un effort total pour titiller les spectateurs. Voilà un mauvais remake des Diaboliques. Moi j'ai faim d'une histoire qui a un développement de personnages et d'un voyage qui vaut la peine d'être voyagé...
AMCHI

Publiée le 17 juin 2020
Encore un succès coréen qui me laisse assez pantois, je peux comprendre les qualités que l'on ressent devant ce film mais encore une fois je reste déçu et sans enthousiasme devant ce type d’œuvre qui me semble artificiellement sulfureux.
Mademoiselle est très beau visuellement peut-être même que sa photographie est trop soignée et brillante ,le contexte historique m'a plu et attirée toutefois rapidement sans éprouver de l'ennui je ne me suis pas du tout passionné pour l'histoire, là ou d'autres ont ressenti du suspense et quelque chose de troublant je n'ai pas été fasciné par cette histoire de manipulation qui s'étire trop en longueur sur plus de 2 heures.
C'est bien joué je retiendrais l'interprétation de la jolie Kim Tae-ri.
Caine78

Publiée le 6 juin 2020
J'ai mis longtemps, trèèès longtemps avant de m'essayer à « Mademoiselle » (façon de parler, bien sûr!), mon attirance très modérée (et rarement justifiée) pour le cinéma coréen expliquant en grande partie ce retard à l'allumage. Pourtant, si j'ai bien quelques réserves quant à l'approche parfois très érotique de Park Chan-wook, l'œuvre est une telle source de richesses visuelles et narratives que le reste devient presque secondaire. Adaptant un roman anglais de 2002 pour le transposer dans la Corée sous domination japonaise dans les années 30, le réalisateur ne tarde pas à montrer le potentiel hautement subversif et corrosif de cette intrigue, faisant de la manipulation et des faux-semblants un véritable art de vivre. Il est ainsi peu dire que nous ne sommes pas au bout de nos peines à la fin du premier acte, tant ce jeu avec le spectateur se poursuivra plus de deux heures durant, avec son lot de rebondissements souvent réjouissants, toujours amenés avec un talent, une percussion assez jouissive, l'incroyable soin apporté à l'image, le raffinement de chacun des plans étant une extase de tous les instants. J'avoue toutefois que la troisième partie, clairement celle apportant le moins d'éléments nouveaux, et ce choix de scènes ouvertement sexuelles m'a moins convaincu. Reste que ce mélange d'esthétisme et de crudité forment un mélange souvent détonnant, certains passages s'avérant proprement inoubliables spoiler: (la mise en scène des lectures d'Hideko, hallucinante)
, le montage et la splendide musique faisant le reste. Alors tant pis si tout ne m'a pas plu tant il serait presque irresponsable de ne pas encenser cette œuvre rare, délicieusement provocante, entre claque visuelle et intrigue subtilement féministe aussi excitante qu'imprévisible : du grand art.
Hotinhere

Publiée le 22 mai 2020
Un thriller à tiroirs majestueux et vénéneux, doté d'un scénario diabolique et manipulateur, servi par une mise en scène et une photo magnifique et porté par une interprétation excellente.
Publiée le 11 mai 2020
Incroyable, d'une finesse et d'une intelligence. La photographie est renversante. J'avais plus pris un tel plaisir devant un film depuis bien des années.
Publiée le 11 mai 2020
Tout simplement sublime. Laissez vous porté par cette aventure. Les actrices et acteurs sont incroyables, la lumière, les costumes, les décors...la manière de film...
RamiValak
RamiValak

Publiée le 3 mai 2020
Franchement, je ne pense pas avoir déjà vu un film aussi érotique. Bien sûr je dis érotique dans le bon sens du terme, le film n'a rien de pornographique, simplement toutes les scènes entre Mademoiselle et la servante sont extrêmement sensuelles, et pas seulement les scènes de sexe, la scène où Sook-hee soigne la carie de Mademoiselle, tout dans la mise en scène rend cette scène, à priori simple, presque érotique. Et pour parler des scènes de sexe, le film ose montrer du sexe lesbien, mais Park Chan-wook parvient à filmer cela sans mettre le spectateur mal à l'aise, car l'alchimie entre les deux personnages fonctionne parfaitement, et c'est avant tout de l'amour qui transparaît dans ses scènes. Et aucunes n'est gratuite en plus de cela, chacune raconte quelque chose sur leur relation. Le travail sur les points de vue est aussi vraiment bien fait dans le film, dans ce sens cela rappelle vraiment JSA. La première partie est vraiment prenante, et se termine de manière totalement inattendu. La seconde partie est un peu plus lente, j'avoue ne pas avoir été autant intéressé par le passé de Mademoiselle, mais le récit reprend assez rapidement, et la suite est vraiment géniale elle-aussi. Alors j'avoue ne pas trop savoir pourquoi j'ai trouvé le film simplement sympathique, malgré sa qualité d'écriture et le talent de metteur en scène de Park, je pense qu'en comparant avec ses autres films, même Thirst que je n'aime pas, celui-ci manque de cette puissance qui vous laisse les yeux écarquillés durant tout le générique, ces fins qui vous marquent au fer rouge. Mademoiselle m'a paru un peu trop "gentil", plus simple, plus mineur dans la filmographie de Park. En reste donc un film juste bon, mais c'est déjà pas mal, même si j'attends plus de Park Chan-wook.
Publiée le 22 mars 2020
Assez difficile à noter objectivement.... Il mérite une étoile pour le talent diabolique des acteurs, sans exception, mais quel dommage d'avoir affaire à un thriller qui dérive sur un porno lesbien, et des tendances sadomasochistes extrêmement violentes. Les scènes entre les femmes sont assez explicite comme ça, le choix d'en avoir fait un porno sur 2h est décevant... On ne parle presque pas de l'occupation japonaise finalement, seulement de la haine entre eux et les coréens...
Pierre C
Pierre C

Publiée le 20 mars 2020
Park Chan-Wook, 3 ans après Stoker, revient avec Mademoiselle, une adaptation d'un roman, Du bout des doigts de Sarah Waters.
Corée, dans les années 1930 pendant la colonisation japonaise,
Une jeune femme (Sookee) est engagée comme servante d’une riche japonaise (Hideko), vivant recluse dans un immense manoir sous la coupe d’un oncle tyrannique. Mais Sookee a un secret. Avec l’aide d’un escroc se faisant passer pour un comte japonais, ils ont d’autres plans pour Hideko…
Sans suivra un jeu psychologique et physique de manipulations entre les 3 personnages principales, une sortes de triangles amoureux (ou pas) va se mettre en place, le tout avec une ambiance très sensuel, ce qui donne lieu a quelques scènes érotiques, dont certaines un peu plus poussées..
Comme l'excellent Old Boy, Park Chan-Wook nous montre tout son talent, la structure narrative du film est tout simplement génial. Le film nous est raconté comme une fable, elle même divisée en 3 actes. C'est la toutes la prouesse du réalisateur. Même si certaines mécaniques peuvent paraître cliché, le film est d'une rare intelligence pour venir la justifier dans les petits détails comme l'humour savoureux entre les deux personnages plutôt que dans les éléments les plus évidents ou qui peuvent sembler forcés. Chaque plans y est millimétrés, les décors sont somptueux. Le tout accompagné d'une musique sublime, une mélodie à la fois douce et violente, qui nous accompagne tout au long du film, elle colle parfaitement avec les sentiments et les tourments de nos personnages.
Par cet excellent film, Park Chan-Wook signe une fable poétique et sensuel, e tout saupoudré de suspens et estampillé avec des scènes osés. Il nous confirme une fois de plus qu'il est l'un des meilleurs réalisateur asiatique!
lograt
lograt

Publiée le 16 mars 2020
Un bon thriller qui tient en haleine quand on rentre dedans, malheureusement le début est vraiment lent et peut dérouter par sa bizarrerie.