2481 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
papalou
Publiée le 25 janvier 2018
Je dirai..... déçu ! Pas par Diane Kruger mais par le récit et son réalisme et les rôles secondaires. Diane tient son rôle son personnage c’est indéniable, mais le décalage avec l’ensemble relève du grand écart ! Le déroulement du procès me semble peu crédible pour de nombreuses raisons objectives. Ce que réussit bien Diane K c’est de nous emmener dans sa démarche intellectuelle pour aboutir à sa loi du talion! Bon ! Elle est belle et elle se met en danger, elle est ravagée par le désespoir et elle perd cette aspect lisse de top modèle.... un peu comme Charlize Theron dans fury road... Sa palme n’est pas seulement lié à cette mise en danger. Maintenant elle doit confirmer cette émergence, jusqu'à présent je ne l'ai pas retrouvé confronté à des rôle à fort enjeux. Personnellement j'avais beaucoup apprécié son interprétation dans Sky de Fabienne Pertaud et dans Tout nous sépare film de Salim Klifa et très faible où elle s'en tire pas mal. A mon sens elle était peu convaincante dans Maryland et les Adieux à la reine. À suivre.
Dans In the Fade, Diane Kruger tient le rôle d’une femme dont la vie a été brisée suite à un attentat à la bombe sur son mari et son enfant. Le deuil et la justice n’étant pas de son côté, elle va tout mener pour se venger d’elle-même. Si l’actrice est convaincante, nous sommes fortement étonnés que celle-ci obtienne le prix d'interprétation féminine au Festival de Cannes 2017. En effet, tout semble écrit pour que le spectateur soit touché et perd alors en spontanéité. C’est la première fois que l’actrice joue dans son pays natal, l’Allemagne. Il est question de racisme entre néonazis et turques. Pourtant ce cœur de sujet est vaguement exposé et se concentre davantage sur ce que traverse notre protagoniste. D’ailleurs avec ses yeux bleus et sa chevelure blonde, celle-ci est loin de ressembler à une femme d’origine turque. Finalement In the Fade se résume à être un excellent thriller, mais s’éloigne complètement de son sujet initial. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44
En octobre 2016, Katja qui est incarnée par Diane Krüger voit son mari d'origine turque et leur fils tués dans un attentat à la bombe. Il s'avère rapidement qu'un couple de nazis en est à l'origine. J'ai trouvé ce film captivant, servi par une très bonne interprétation. Il est découpé en trois parties distinctes, d'abord présentant les personnages, puis spoiler: le procès au cours duquel sont jugés les assassins pour finir sur la vengeance de Katja . Le récit décrit plus particulièrement ce que peut ressentir une personne ayant perdu des proches dans un attentat. J'estime également que les décisions de Katja sont crédibles, même spoiler: s'il est dommage qu'elle choisisse de se sacrifier en tuant les terroristes à la fin .
In the Fade, film de Cannes germano-français dans lequel il a remporté le Golden Globe du meilleur film en langue étrangère sans avoir été retenu dans la catégorie aux Oscars. C'est le premier film de l'actrice Diane Kruger dans sa langue maternelle, celle de l'allemand et dont elle a brillé lors du dernier Festival - en recevant le prix d'interprétation féminine. Le récit est séparé en trois chapitres distincts en suivant l'ascension d'une femme (Diane Kruger) qui vient de perdre son mari et son fils dans un attentat à la bombe. Est-ce la faute du passé criminel de son époux ou bien autre chose ? A l'incompréhension du système de la justice, elle va tenter d'exercer sa propre vengeance... Le réalisateur Fatih Akin s'inspire de faits qui ont surgi dans les années 2000 ! Nous sommes plus dans spoiler: le drame psychologique que dans le vrai thriller... En effet le premier chapitre est très mou, faisant attendre le spectateur pour que cela soit mouvementé ! spoiler: Il faut faire le deuil, trouver du réconfort et se souvenir des bons moments passés avec eux.. Ensuite vient une seconde partie, un peu plus dense, assez intéressante sur spoiler: le questionnement des faits au tribunal. Et un dernier tiers typiquement spoiler: hollywoodien qui ne peut qu'attirer les américains ! Heureusement qu'il y ait Diane Kruger pour garder toute notre attention jusqu'à la fin de ce long-métrage ! L'actrice trouve un de ses plus beaux rôles en carrière, juste. Elle est de presque tous les plans, fragile et forte à la fois, prête à se faire valoir lorsque les injustices lui éclatent au visage... Une prestation qui rappelle - en mode mineur - celle de Frances McDormand dans Three Billboards Outside Ebbing, Missouri. Les deux films sont des messages envers l'état déplorable des choses, même si le film de Martin McDonagh soit de bien meilleur qualité ! La photographie de In the Fade ressemble plus à un vieux téléfilm, de même pour sa trame sonore... Pour finir, In the Fade est une œuvre cruelle, assez glauque mais tout à fait regardable dans lequel l'allemande Diane Kruger impressionne par son jeu. A découvrir seulement pour elle !