Jason Bourne
7769 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

PLR
PLR

Publiée le 29 août 2016
Je n'ai pas vu les autres chapitres de la série. Je n'avais même jamais entendu parler de ce Jason Bourne avant. Autant dire que je ne subis aucune influence ni n'ai aucune référence pour me positionner afin de savoir si celui-là est mieux ou moins bien. Je le prends pour ce qu'il est. C'est-à-dire un film typique du genre, à la sauce américaine. Un scénario un peu compliqué (disons qu'il faut suivre et sans antécédent je ne suis pas le mieux placé pour ça). Des courses poursuites (répétitives). De la tôle froissée (dans la vraie vie un choc 100 fois moins violent déclenche les coussins gonflables et le véhicule s'immobilise). Des jeux troubles. Et une fin de telle sorte qu'on pourra encore en faire un autre épisode. Si prochaine fois il y a, ce ne sera pas pour moi je crois. Mais pas mécontent non plus.
vlore
vlore

Publiée le 29 août 2016
Très bon Jason bourne avec un retour de matt DAMON qui était nécessaire.
Par contre un bémol sur les mouvements de caméra car ça bouge dans tous les sens et on ne peut pas suivre l'action.Dommage
Publiée le 29 août 2016
Film d'action qui se regarde à la maison sans trop d'intérêt. Matt Damon joue comme à son habitude très bien mais ca ne suffit pas à nous apporter quelque chose de nouveau à la saga.
Les scènes d'actions sont très très très longues....
Bref, on a vu pire, mais bien mieux aussi.
cc2
cc2

Publiée le 29 août 2016
Commencer la saga par le dernier film sorti est un peu particulier, mais ça ne gêne pas plus que ça du moment qu'on comprend qu'il est amnésique et veut en savoir plus sur son passé. Pour être servi en action assez réaliste et bonne musique, c'est parfait. Le film est haletant et on ne s'ennie pas du tout. A vrai dire, les autres films avec Matt Damon m'ont souvent déçu (Seul sur Mars, Interstellar...) mais il semble que son meilleur soit manifestement avec Bourne.
Publiée le 29 août 2016
Du niveau d'un Statham moyen. Scénario assez faible, difficile de rentrer dans le film, jeu des acteurs assez décevant y compris pour Matt Damon. Le parti pris de lui confier moins d'une page de texte ne fonctionne pas, cela accentue simplement l'impression de vide du scénario. Bref décevant.
Mistouflette84
Mistouflette84

Publiée le 29 août 2016
C est un film dans la lignée des Jason Bourne, sans grande surprise, beaucoup d'action et de cascades. On ne voit pas le temps passé.
Je ne suis peut être pas la plus objective car j'adore cet acteur 
Publiée le 29 août 2016
Aucun intérêt... Pas de personnage développée, pas de suspens, juste des scènes d'émeutes et chasse voiture a répétition. Un des pires films que j'ai jamais vu.
Publiée le 29 août 2016
je note ce film ainsi car je n'ai pas supporté la caméra action qui bouge sans arrêt même si il n'y a pas besoin et que dire lors des scènes d'action, c'est encore pire, à la limite de ne pas voir l'action dans l'écran !
en plus le scénario ne casse pas trois pattes à un canard...
un film d'action lambda je trouve
Publiée le 29 août 2016
Un très mauvais Jason Bourne, où les invraisemblances plus grotesques les unes que les autres le disputent aux saccades de la steadycam pour nous écœurer. On a envie de sortir vite de la salle pour foncer revoir les premiers.
cinesylvain
cinesylvain

Publiée le 29 août 2016
Un film d'action sans temps morts et avec une grande efficacité dans la restitution des scènes de poursuite, notamment au début avec celle d'Athènes en plein chaos au milieu des manifestations, par contre celle de Las Vegas à la fin, très spectaculaire, manque de crédibilité car trop exagérée. Et c'est aussi le problème tout au long du film, difficile de croire à cette facilité de retrouver tous ces fugitifs grâce à quelques touches sur des ordinateurs , comme si le monde entier était surveillé en permanence à chaque coin de rue...
Sylvain. V
Sylvain. V

Publiée le 29 août 2016
Dans la lignée des précédant films mais avec un rythme plus mouvementé, et des scènes de combats plus spectaculaire et violente. Agrémenté d'un parfait jeu d'acteur par un casting explosif avec en tête Matt Damon, Alicia Vikander, Tommy Lee Jones et Vicent Cassel. L'histoire est original et parvient a fournir une suite crédible au anciens films, tout en révélant des moments du passé. Un véritable feu d'adrénaline !
Publiée le 29 août 2016
Mission accomplie. Vu le blockbuster annuel. Tout compris, pas mal au cerveau.
Après midi au frais pas négligeable par forte chaleur.
Publiée le 29 août 2016
Un bon p'tit film qui ne manque pas de rythme. même si l'histoire est un peu connue, rebondissements agréables ...à suivre !!!
FlecheDeFer ..
FlecheDeFer ..

Publiée le 29 août 2016
Mouais. Le grand soucis c'est que le scénario est vraiment une resucée de tous les autres épisodes, et ce n'est en plus pas vraiment intéressant. Ajoutez à cela une caméra fatigante, des poursuites à rallonges, quelques invraisemblances, et on peut dire que ce n'est pas un grand film. En plus, on ne peut que s'interroger devant le manque de crédibilité de pas mal de choses, notamment de voir une jeune femme de 27 ans même brillante potentiellement à la tête de la CIA ou de voir la CIA agir/avoir accès partout dans le monde à la seconde comme si tous les pays étaient des états américains... Distrayant donc mais sans plus.
Tchi Tcha
Tchi Tcha

Publiée le 28 août 2016
Cinquième volet de ce "James Bond, hyper musclé", bien moins séduisant que la première trilogie. Matt Damon, pourtant bien dans son élément, est noyé dans les effets informatiques, les courses poursuites irréalistes et les raccourcis scénaristiques. Le rythme soutenu ne sauve pas le manque d'intérêt de l'intrigue confuse.