Au Nom De Ma Fille
2733 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 10 février 2017
Daniel Auteuil magistral comme d'habitude. Un film poignant et très réussi. Du très bon cinéma retraçant une histoire vraie.
Cyrille M.
Cyrille M.

Publiée le 4 février 2017
Excellent jeu d'acteurs. Daniel Auteuil est magistral et criant de vérité. Histoire prenant aux tripes.
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 4 février 2017
Une trame historique efficace, qui ne nous ennuie pas et qui nous fait bien voir à quel point cet homme s'est battu longtemps, c'est-à-dire toute sa vie pour que justice soit faite. Une histoire bouleversante.
conrad7893

Publiée le 31 janvier 2017
Le combat d'un père durant 30 ans pour faire appliquer la justice et éclater la vérité concernant la mort de sa fille de 14 ans, retrouvée morte dans son lit chez sa mère et son beau père. Interprétation magistrale de daniel AUTEUIL , acteur de renom pour ce genre de rôle.
Un bel hommage à ce père meurtri qui a mené une lutte sans nom pour venger la mort de sa fille.
Une dénonciation également du mauvais fonctionnement de la justice.
Johan S.
Johan S.

Publiée le 28 janvier 2017
Film émouvant se basant sur une histoire vraie (qui lui donne pour le coup beaucoup de compassion). Très belle prestation de Daniel Auteuil (comme bien souvent), qui fait naître beaucoup d'empathie tout au long du film envers le personnage principal.
Publiée le 27 janvier 2017
Affaire Bamberski : un père de famille, André Bamberski, apprend le décès de sa fille Kalinka un jour de juillet 1982 alors qu'elle passait ses vacances avec sa mère et son beau-père le docteur Dieter Krombach. Très vite, l'autopsie révèle des zones d'ombre sur les circonstances de la mort de Kalinka. André va se lancer dans le plus long combat de sa vie, celui de la vérité... .
"Au nom de ma fille", écrit et réalisé par le spécialiste des affaires judiciaires françaises Vincent Garenq (également auteur d'un film sur l'Affaire Outreau -"Présumé coupable"- et Clearstream -"L'enquête"-), dévoile les rouages politiques et judiciaires que Bamberski va devoir affronter pendant trois décennies. Dans le rôle de ce père de famille dévasté et combattif, Daniel Auteuil, hautement charismatique, casse la baraque ! A ses côtés, Sebastian Koch (depuis "Amen" de Costa-Gavras qui l'a fait connaître au public, il ne renonce pas à une carrière européenne : "La vie des autres", "Black book") campe parfaitement le docteur allemand intouchable. De ce duel de monstre (cinématographiquement parlant, bien sûr !) minutieusement préparé et nous tenant en haleine grâce à une mise en scène épuré et doté d'un rythme fluctuant (alternant avec brio flashbacks et morceaux de justice), il reste Auteuil livrant une composition énorme, digne d'un Piccoli tel Sautet ou Bunuel le filmait (je pense à "Max et les ferrailleurs" et "Le journal d'une femme de chambre"). Joker assuré !
Le soin tout particulier ainsi porté à l'écriture filmique (pitch très bien écrit par Julien Rappeneau -Fils de Jean-Paul. Scénariste de "36 quai des orfèvres", "Cloclo"- et un sens du montage vivifiant) nous permet de suivre les relances de cette affaire judiciaire qui a défrayée la chronique durant une trentaine d'années.
Pour son quatrième long-métrage, le réalisateur Vincent Garenq signe (et soigne !) un divertissement familial chic et choc.
Spectateurs, auteuillisez vous !
2 étoiles sur 4 et interdit aux moins de 12 ans.
Fabien S.

Publiée le 25 janvier 2017
Un très beau film dramatique. Daniel Auteuil incarne un père traumatisé par la mort de sa fille. Marie-Josée Croze interprète son ex-femme. Christelle Cornil joue sa nouvelle compagne. Sebastian Koch tient le rôle d'un docteur allemand et pédophile. Un bon combat contre ce crime horrible commis aux enfants sans défense.
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 24 janvier 2017
Vincent Garenq semble s'être spécialisé dans la reconstitution de faits divers criminels. Comme dans son film consacré à l'huissier accusé de pédophilie, il reprend minutieusement l'histoirte de ce père qui entend faire condamner l'homme qu'il accuse d'avoir violé et tué sa fille et y consacre trente ans de sa vie. Garenq fait ici aussi le choix d'adopter le point de vue de son personnage et de ne laisser planer aucune ambiguité, ce qui nuit un peu à l'intérêt que porte le spectateur à son film. Surtout s'il a suivi l'affaire. On est assez loin de L'adversaire réalisé par Nicole Garcia, avec le même Daniel Auteuil comme principal protagoniste, qui s'inspirait d'un fait divers criminel mais ne prétendait pas le reconstituer. Nous sommes en effet à la limite de la reconstitution de style documentaire, aucune place n'est laissée à l'imagination, au doute. Sans doute Auteuil est-il excellent à son habitude, mais le choix initial du réalisateur laisse tout de même un peu perplexe. D'autant que, sans en faire l'apologie, il se fait l'avocat de la self justice, face aux défaillances réelles ou supposées des institutions judiciaires.
BlueHdi
BlueHdi

Publiée le 17 décembre 2016
Une histoire vrai incroyable qui ne peut que vous toucher. Le casting est très bon. Ce film est porté par un très bon comédien Daniel Auteuil. Il y a une très bonne reconstitution historique des faits. Un film Français voir absolument.
Publiée le 1 décembre 2016
Quelle horreur ! Au delà de l'affaire, le jeu d'acteur de Daniel auteur est d'une médiocrité, hélas chronique depuis de nombreuses années... À éviter
ned123
ned123

Publiée le 11 novembre 2016
J'ai vu un film... porté d'une manière magistrale par un Daniel Auteuil au sommet de sa forme et de sa force émotionnelle. Au plus près d'un drame humain déchirant on suit le combat d'un homme contre l'injustice des Hommes. Le film nous fait vivre 30 ans de combat, 30 ans de la vie d'un homme qui va lutter contre le regard de l'autre, contre la justice de son pays, contre les relations d'Etat entre la France et l'Allemagne pour sauver la mémoire de sa fille, victime d'un salopard de la pire espèce. Daniel Auteui livre ce combat sans espoir avec l'intention folle de renverser le monde. On sent à chaque image l'amour d'un père pour sa fille, disparue tragiquement et sa lutte acharnée pour que justice soit faite. Les comédiens sont vraiment fabuleux... Sebastian Koch en manipulateur narcissique, sûr de son charme et de ses prérogatives... Marie-Josée Croze en épouse, puis amante aveugle... ou qui refuse de voir l'évidence. On suit les aller-retours entre présent qui passe et passé qui s'efface. Le plus horrible dans cette histoire, au-delà du meurtre d'une adolescente, c'est bien le déni de justice qui est incompréhensible et surtout inadmissible. Un très beau film qui emporte et qui envoûte. A voir
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 5 novembre 2016
Ne surtout pas aller rechercher les informations avant de voir le film. Car dans l'esprit glauque et pervers de ce film dramatique et embué d'enquêtes policières, le personnage qui a perdu sa fille, joué par Daniel Auteuil est particulièrement conscient voire inconscient après 33 années de bataille juridique pour faire arrêter le suspect. Ce focus sur le personnage, sa déchéance et sa tristesse d'avoir perdu un être cher fait bonne figure pour une bonne surprise cinématographique.
Chaill
Chaill

Publiée le 30 octobre 2016
Si seulement il nous était donné plus souvent de voir des films aussi intelligents, élégants et bien interprétés que celui-ci... Daniel Auteuil campe avec sa justesse habituelle un père de famille dévasté qui va tenter durant des années de faire condamner celui qu'il pense être le meurtrier de sa fille, avec un acharnement aux frontières de la folie et l'aide d'un grand avocat parisien (sosie parfait de Jacques Vergès, un hasard?). Le combat de ce père en devient même long au bout d'une heure de film, ce qui prouve la volonté et la détermination hors pair du personnage pour que justice soit enfin faite.
Yetcha

Publiée le 27 octobre 2016
Traitement simple, court et efficace de cette histoire sordide qui a mis tant d'années à se "terminer". Le jeu d'Auteuil est excellent et les situations très fortes. Une histoire à découvrir si vous ne la connaissez pas au travers de ce bon film.
Laurent Bornet
Laurent Bornet

Publiée le 24 octobre 2016
Formidable !!! Auteuil au summum de son talent d'acteur. Marie Josée Croze magnifique . Je comprends un peu mieux laffaire maintenant. très bon film. Quelques lenteurs par moments mais bon......