Mr Wolff
3,9
7926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 avril 2017
Les personnages ne sont pas assez travailles, cela donne un air décousu. L'intrigue est un peu trop convenue.
Cinéphiles 44

Publiée le 30 mars 2017
Dans Mr Wolff, Ben Affleck est autiste et brillant comptable. Passionné des chiffres, il travaille pour plusieurs organisations mafieuses jusqu’au jour où la brigade anti-criminalité s’approche de ses affaires. Le simple thriller d’entreprise se révèle alors être un film de tueurs en série. Cette double casquette est agilement menée par le comédien. Gavin O’Connor maintient une tension grâce à un scénario complexe et efficace. Certains comparent Mr Wolff à un entre-deux entre la série Dexter et la saga Jason Bourne et il est vrai que la carrure énigmatique du personne peut en être résumé ainsi.
D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44
Phoenix4577
Phoenix4577

Publiée le 29 mars 2017
Époustouflant !!!! Je reste bluffée de la prestation de Ben Affleck en adulte autiste. On découvre son histoire au fil du film ce qui nous amène à comprendre certaines choses. La présence de la fille était-elle vraiment nécessaire ? pour moi elle sert à rien. Ce qui est bien c'est qu'il y a pas d'histoire d'amour -ça change-. spoiler: A la fin il retrouve son frère, et on retrouve notre amie Justine -la petite du début- avec qui il a gardé contact !

Pas déçue !!!
Publiée le 24 mars 2017
Un excellent thriller plein d'action et au scénario assez complexe. Il faut parfois s'accrocher pour bien tout comprendre mais, à la fin, tout devient limpide.
Publiée le 23 mars 2017
Très bon film. Un scénario prenant avec de multiples rebondissements et des acteurs qui tiennent bien leur rang. C'est très plaisant et original.
Publiée le 19 mars 2017
Quel film ! J'en attendait beaucoup de ce film et je dois dire que j ai été séduit. Personnellement je suis un grand fan de Ben Affleck, il est tellement charismatique, il dégage vraiment quelque chose ! (D ailleurs bc l'ont détesté dans dardevil alors que je l ai trouvé très bon !). Fin bref, il joue son rôle à la perfection, on est pris dedans et l'histoire permet vraiment de se laisser embarquer.
Au début, on ne comprend pas tout, des passages par ci par là, puis au fur et à mesure, tout finit par s'imbriquer parfaitement telles des pièces de puzzle...
Justicier intrépide et comptable hors pair le jour, Mr Wolff a vraiment quelque chose, et son côté ''autiste'' lui donne encore plus de profondeur !
Les autres personnages sont aussi très attachants et possède chacun leur histoire (Mention spécial pour la fille du psychiatre, je ne l'ai pas vu arrivé celle là :p et on comprend mieux pourquoi celle ci disait toujours ''gros soupirs'' ).
Un film que j aurai voulu prolonger encore un peu, ça s est accéléré un chouilla trop vite sur la fin mais j ai passé un super moment je vous le recommande à 100% !!!!
MC feely
MC feely

Publiée le 16 mars 2017
Un énième film cousu de film blanc...c'est du pur spectacle!Aucun suspens ça fusille à tout va en touchant à tous les coups en pleine roulade et ça se bat comme Bruce lee!Regarder un Steven Seagal reviens au même.Je peux comprendre que certains aiment ça, mais personnellement je n'y arrive plus avec ce genre de film d'action,au final je m'ennuie du faite que j'ai l'impression d'avoir déjà vu ça milles fois et en plus je ne ressens aucun suspens et aucune attache envers les personnages, totale platitude!J'ai essayé quand même de regarder celui ci en pensant que ça n'allait pas être ce genre de film, eh bien c'est loupé!1,5/5
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 14 mars 2017
Mêler l'autisme à la comptabilité, au banditisme, à la fraternité fallait oser. Et si finalement ce film au scénario haut en couleur laisse le spectateur pantois sur le pourquoi du comment il ne faudra pas s'étonner....
Day s
Day s

Publiée le 9 mars 2017
Très beau film, je trouve le sujet tellement original et l'intrigue qui tient du début jusqu'à la fin, le passé du personnage principal qui est vraiment passionnante, rien n'a dire pour les scènes d'action en conclusion ce Thriller est grandiose !
PS: La presse vous avez de la merde dans les yeux !?
orlandolove
orlandolove

Publiée le 9 mars 2017
On se croirait devant un de ces petits thrillers des 90's... Le film ne brille pas par sa mise en scène, très fonctionnelle. Le scénario lui même est sans surprise, les twist étant rapidement éventés... "Mr Wolff" mérite toutefois un regard curieux pour son personnage principal original, et un Ben Affleck convaincant.
Uther Zendrest
Uther Zendrest

Publiée le 8 mars 2017
Un film assez inégal est surtout très lent, mais se rattrappant sur la fin. Cette mélancolie de l'acteur Ben Affleck est bien rendue, d'autant qu'il n'a pas l'air de vraiment se forcer. Des scènes de gunfight mémorable dans un film d'action avec de nombreux trou scénaristiques rendant le spectateur impatient.
NarnoNarno
NarnoNarno

Publiée le 8 mars 2017
G.O’Connor réalise comme Mr Wolff règle ses « comptes »: direct, net et précis. A l'image de son film et de son fort personnage, lé réalisateur livre un film assez minutieux qui ne connaît pas les arrondis: la violence y est assez froide, son histoire sans concessions, sa réalisation vive. Dommage que son scénario s’enlise parfois dans un certain maniérisme hasardeux, et que son final, pas si improbable qu’il en a l’air, ridiculise un peu le sérieux de l’ensemble. B.Affleck, en épaule carrée, un brin lunaire, déterminé et investi, impressionne dans ce rôle mutique. En fin de compte, “Mr Wolff“ présente un bilan comptable plutôt bon.
Publiée le 7 mars 2017
C'est un film extrêmement poussif qui joue sur un scénario faussement complexe pour masquer son intrigue au fond très superficielle. Le jeu d'acteur des personnages principaux est indigne de leur valeur. Les twists sont usés jusqu'à la corde.
Cyril J.
Cyril J.

Publiée le 6 mars 2017
Expert comptable devant, expert en blanchiment des comptas des plus puissants de ce monde derrière, génie des maths et redresseur de torts dans tous les cas, Mr Wolff et sa mystérieuse Voix nous embarquent, avec la complicité involontaire du FBI, du fisc américain, et d’une innocente petite comptable, dans une intrigue à la fois financière et familiale.
Plus qu’un soldat comptable, on a ici un super-héros, avec tous les ingrédients traditionnels des célèbres justiciers schizophrènes : double vie, mystérieux second qui chapeaute la logistique, identités secrètes, lourd passé et formation poly-traumatiques, solitude de fait, incapacité sociale, pathologie mentale, redoutable mercenaire multifonction, et une faculté supra-ordinaire à savoir compter, mémoriser, synthétiser, peut-être affaiblie par une maniaquerie autistique exigeant exactitude et la finalisation.
Ce film d’action haletant, sombre comme l’exige la mode d’aujourd’hui, relativement profond, tant pour les personnages que pour les enjeux, dévoile progressivement les pans des intrigues d’un scenario bien ficelé, et se hisse même à un niveau plus sérieux que ses spectacles cousins à base de héros solitaires champions du flingue, de la baston et de l’intrigue à tiroirs. Sa pierre blanche se concentre sur l’exploitation des facultés extraordinaires des personnes à la psyché différente, que la société, faute d’envergure, met de côté ou infériorise parce qu’elles ne répondent pas au modelage d’une normalité sociale.
JoeyTai
JoeyTai

Publiée le 5 mars 2017
J'ai été globalement déçu par ce film. Les personnages manquent de profondeur et ne sont pas assez travaillés, exception faite du comptable. Mais le jeu terne, taiseux de Ben Affleck m'a empêché de m'intéresser vraiment à ses peurs, ses obsessions, son rapport aux autres. La violence parcourt tout le film. Elle est souvent gratuite, non nécessaire, bref peu crédible. Le message général du film sur l'autisme est un peu réducteur mais il a le mérite d'éviter la victimisation. C'est bien un autiste en voie de rémission qui est le personnage principal. A la fin du film, le réalisateur n'a pas pu s'empêcher de nous proposer l'habituelle attaque du palais du grand méchant défendu par des mercenaires. Ça m'a un peu rappelé Rambo III...