A Cure for Life
4572 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gabdias
gabdias

Publiée le 20 novembre 2020
Gore Verbinski revient sur le devant de la scène avec ce thriller horrifique avec comme thème la vie éternelle, dans un trip hallucinatoire gothique parfois malaisant. On pourra reprendre que la fin est pas forcément au niveau du reste, trop prévisible et tiré par les cheveux, autant le film dans son ensemble laisse des espoirs sur le cinéma qui sait se réinventer.
Shawn777

Publiée le 16 octobre 2020
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas passé un aussi bon moment devant un film ! En effet, pourtant décrié par la critique, je trouve ce film réalisé par Gore Verbinsky et sorti 2016 excellent ! C'est l'histoire d'un jeune cadre qui part à la recherche du PDG de sa boite dans un centre de cure duquel il n'est jamais revenu. Bon, voilà dit comme ça, cela n'a rien d’extraordinaire, mais j'ai trouvé l'histoire passionnante ! Elle nous accroche en effet son spectateur dès le début et ne nous lâche plus jusqu'à la fin, j'ai été franchement à fond dans le film tout le long, ce qui fait que je n'ai pas vu les deux heures trente passer ! On se retrouve devant un thriller mystérieux du type "Shutter Island" et, comme dans ce dernier, le mystère est très bien géré ! Plus nous avançons dans le film, plus le degré de mystère, et de tension aussi bien-sûr, augmente, nous restons ainsi scotché à notre fauteuil pour avoir le fin mot de l'histoire ! L'ambiance est de plus excellente et nous met mal à l'aise à de nombreux moments. Bien-sûr, je reconnais que le film possède de nombreuses incohérences et ne répond pas à toutes les questions qui restent en suspend. Après, l'interprétation personnelle n'est pas non plus interdite mais il est vrai que si nous devions dire ça de tous les films mal écrits, nous n'aurions pas fini ! Malgré tout, ici, même si le film est quelques fois tiré par les cheveux, et notamment à la fin, je n'ai pas eu le sentiment d'avoir sous les yeux une histoire mal écrite. Même si on remarque qu'il y a eu pas mal de réécriture derrière, on sent que le scénario est tout de même assez maîtrisé. La mise en scène est quant à elle excellente, elle nous offre des plans magnifiques et est originale, ce qui nous donne encore plus envie de nous intéresser à cette histoire. En ce qui concerne les acteurs, nous avons principalement Dane DeHaan, Jason Isaacs et Mia Goth qui jouent très bien ! "A Cure for Life" est donc, malgré ses quelques défauts, un film qui m'a fait passer un excellent moment !
Ti Nou

Publiée le 20 septembre 2020
Après l’échec de "Lone Ranger", Gore Verbinski revient à une production plus modeste. Mais ce n’est pas pour autant qu’il délaisse les qualités esthétiques. En effet, dès les premières images, "A cure for life" marque par sa beauté : la photographie est magnifique et nombre de plans sont admirablement composés (notamment ceux construits autour d’une symétrie et de reflets). Ces qualités formelles portent un récit efficace quand il s’agit de créer le mystère mais maladroit lorsque vient le moment des révélations. Malheureusement, dès qu’il s’agit d’agencer toutes les pièces du puzzle dans le dernier acte, tout s’effondre.
Ol M.
Ol M.

Publiée le 12 septembre 2020
Un jeune homme ambitieux se retrouve piégé la ou il voulait gagner respect, fortune et gloire.Une enquête au cœur d'un Sanatorium ou l'on ne préférerait pas finir ses jours mais plutôt ne pas s'y attarder. Un suspens toujours bienvenue avec des acteurs et actrices qui jouent très bien leur rôle. Ne craignez pas les flammes de l'enfer.
valxrol 92
valxrol 92

Publiée le 5 septembre 2020
Très bon film clairement sous-coté, malgré une fin peut être légèrement décevante le film dans son intégralité est à mon sens très bien réalisé et mérite de meilleures critiques.
Fab1263
Fab1263

Publiée le 30 août 2020
Début très bon après ca part en sucette , si vous voulez voir un film du même genre sans effet superficiel je vous recommande " traitement de choc " très bon film français avec annie girardot et Alain Delon beaucoup plus réaliste !!!
Tony D.
Tony D.

Publiée le 30 août 2020
Visuellement excellent, jeux d'acteurs au top, mais l'histoire a un air de déjà vu et le film est très/trop long, c'est vraiment dommage.
Guillouet Simon
Guillouet Simon

Publiée le 29 août 2020
Un très bon film avec des décors sombres et magnifiques à la fois.
L'interprétation est impeccable. Le mystère reste entier jusqu'à la fin avec une pression abyssale en continue ^^
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 26 août 2020
Dommage parce que ça commençait assez bien. L'intrigue et le suspense sont bien présents, Il y a de beaux plans, la vue du château est agréable (pas vraiment ce qui s'y passe à l'intérieur X) ! Acteur principal très bon ça je vous le garantie. Mais à plus de la moitié du film ça devient si lent ! Si long ! Si ennuyant ! Pour ce qui s'agit de la fin je ne sais pas trop quoi en tirer...
Pierre N.
Pierre N.

Publiée le 26 août 2020
Une critique peut être bonne ou mauvaise si on compare l 'oeuvre présente par rapport à un autre film du même genre. Pour ma part, ce film à son univers propre auréolé d'angoisse, d'horreur et de fantastique..La mise en scène peut paraître longue',derangeante ,voire ennuyeuse mais sert parfaitement au déroulement du film.Pour public averti .
sylvain m.
sylvain m.

Publiée le 20 août 2020
Je conseille ce film qui est bien oppressant angoissant fantastique , on passe un bon moment si on peut dire :)
Acidus

Publiée le 24 juillet 2020
Avec "A cure for Wellness", Gore Verbinski quitte le monde des gros blockbusters ("Pirates des Caraïbes", "Lone Ranger") pour quelque chose de plus modeste et moins grandiloquent. Proche d'un "Shutter Island" dans l'esprit et le genre, "A cure for wellness" plonge d'entrée le spectateur dans une intrigue mystérieuse et fantastique. D'un point de vue formel, il n'y a rien à redire. Verbinski n'est pas un débutant. En revanche, on attend d'une telle histoire, qui monte crescendo en tension, une chute digne des questions que l'on se pose. Sans rien dévoiler, je dois admettre que, si l'ambiance est bien maintenue dans les deux premiers tiers du long métrage, la dernière partie souffre d'un essoufflement et d'un dénouement peu convaincant. On est donc pas à la hauteur du film de Scorsese mais Verbinski s'en sort avec une mention plus qu'honorable.
Dieu51
Dieu51

Publiée le 2 juillet 2020
De bonne idée même si cela ressemble beaucoup a hysteria et a shutter island, je trouve le film un peu long toutefois ce n'est que mon avis.
Publiée le 19 juin 2020
j'ai aimé voir ce film qui m'a vraiment intrigué. Cependant, comme le lui reporche de nombreuses critiques, le synopsis n'est pas très cohérent et l'histoire se perd dans trop de pistes angoissantes qui ne sont pas exploitées.
le jeu des acteurs est vraiment appréciable et l'ambiance dérangeante, apppuyée par le jeu des couleurs et la musique enfantine, est très réussie. C'est un film bien plus dérangeant, voire angoissant, qu'effrayant, et ce n'est pas plus mal.
Je dois avouer que la fin, par contre, part un petit peu dans tous les sens et certaines scènes et passages de la "résolution" sont décevantes.

En conclusion, l'esthétisme de ce film est remarquable. l'ambiance glauque est très réussie, mais le synopsis est légèrement troué... Certains éléments de l'histoire ne sont jamais expliqués, certains indices ne sont pas exploités, et certaines réactions sont juste incohérentes. Mais "A Cure For Life" reste un bon film qui angoisse et dérange (dans lequel on remarque des clins d'oeil à de grands classiques). Malgré quelques incohérences et ratés, je le conseille tout de même.
Publiée le 13 avril 2020
Très bon film, avec un scénario absolument captivant et innovant pour un thriller. Les personnages sont particulièrement intéressants, l'idée présentée de "la cure" dans ce film est géniale. Je recommande