Le Labyrinthe : le remède mortel
10859 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

thenewchamp
thenewchamp

Publiée le 14 février 2018
La suite des deux premiers volet où le laboratoire tente toujours de trouver un remède contre le virus qui impacte grandement la population en se servant d'humain comme cobaye. J'ai trouver le film long malgrè qu il soit fidèle à l'univers des deux premiers. Je n'ai pas non plus aimé le côté invincible des personnages principaux bref c'était un film sans plus.
Gfa Cro
Gfa Cro

Publiée le 8 février 2018
Vu et avis le 20180207

3e épisode, dans la suite de la série.

Je ne me souviens plus assez bien des autres épisodes. Je crois que celui ci est absolument comme les autres.

Une bande de jeunes qui courent même lorsque ce n'est pas utile. Même là ils ne se perdent pas. Jamais à court de balle quoi qu'ils en disent, toujours un-extremis. Le film à toutes les facilités habituelle de la grosse production d'action. Ce jansson, son impérities est incroyable.

Mais en même temps, il y a un côté attachant. Les personnages sont confrontés à un énorme adversaire assez énigmatique. On se fiche de l'histoire. C'est plutôt bien fait et on prend juste le plaisir des 2h30. Il en restera rien mais on aura passé un moment agréable.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 21 août 2023
Dernier volet de la trilogie, "Le Labyrinthe: le remède mortel" vient conclure un ensemble très inégal. Si le premier était très bon et que le second était correct, celui-ci se place finalement un peu entre les deux. C'est un film qui offre une conclusion honorable à cette saga, sans retrouver la qualité d'écriture du premier volet pour autant. Tous les problèmes que l'on avait vus au niveau de l'écriture du premier épisode se retrouvent clairement au sein de celui-ci. On est toujours à se demander comment nos héros peuvent ne jamais être remis en question, alors que l'on se rend bien vite compte que chaque camp à ses raisons et ses torts. Et on est toujours à se demander comment le scénario peut faire autant n'importe quoi par instants. Que ce soit dans l'optique de faire revenir des personnages qui ne sont pas censés être là. spoiler: On a beau me dire ce que l'on veut, mais Bully ne peut pas être ressuscité comme cela, comme par magie, sans que ça ne choque personne.
Ou que ce soit dans le développement de nos personnages, ceux-ci étant devenus inexistants depuis le précédent volet. Tous les héros secondaires ne serviront que de personnages fonctions, et le seul petit développement sera celui reliant Thomas à Teressa. Ce sera assez superficiel, mais cela aura le mérite de fournir une conclusion assez satisfaisante malgré tout. La fin étant globalement plutôt bonne. spoiler: Déjà, car elle est assez divertissante. Mais aussi, car elle surprend par la mort de Teressa. Et également, car elle est aussi le seul moment de toute la saga à remettre un peu en question les agissements de notre héros ! Ce sera bien trop léger pour excuser tout ce qu'il y a eu avant, mais cela reste à souligner.
Et pour le reste, le long-métrage s'assure quand même de rester ce divertissement efficace et appréciable que l'on avait déjà vu avec le deuxième volet. Les effets spéciaux sont toujours très soignés, ils offrent encore des rendus assez dingues au niveau des décors, pour un budget aussi classique. Quant aux séquences d'action, elles offrent toujours de belles choses. Notamment dans cette dernière heure complètement dingue, où le rythme ne va jamais cesser de nous secouer dans tous les sens. Par conséquent, même si cette licence n'a pas été parfaite, elle reste assez appréciable dans l'ensemble. Je retiendrai surtout le premier film, même si les deux suivants sont assez satisfaisants en matière de divertissement. Pour conclure, une conclusion assez correcte.
Romain C.
Romain C.

Publiée le 21 février 2018
Ce troisième est aussi bien et dans le même esprit que les deux précédents films comportant de l'action en grande quantité nous divertissant avec aussi un but . Je n'ai pas lu les livres donc je ne peux pas comparer.
L'histoire a des rebondissements et des surprises en restant clairecet cohérent.
Un très bon scénario réfléchit et logique.
Une très bonne fin à la hauteur de mes espérances .
Un bon dialogue.
Dylan O'Brien est excellent comme le reste du casting.
Publiée le 14 février 2018
J’adore dylan obrien c bae jadore c mon meilleur avec thomas sangster je les aimes jespere que il referont un autre projet ensemble merci !
Publiée le 25 février 2018
Depuis le seigneur des anneaux je n’ai pas vu de film aussi géniaux et aussi bien fait que c’est 3 la ! Il est juste parfait ! Ils sont parfait un sans faute ! Le 1 est super le 2 excellent le 3 une perfection ! Bravo et pourtant je n’en connaissais pas du tout ! Ça ne me disais rien et pourtant un chef d’œuvre
RealPrime
RealPrime

Publiée le 24 mars 2019
Des tensions, des révélations, des effets saisissants, une bande-son magique, un jeu parfait, une mise en scène superbe, des scènes de combats et d'autres actions magistrales. La trilogie se conclue de la meilleur des façon pour nous offrir des moments fort. La guerre en pleine cité fortifiée fut magistrale, des éboulements et explosions en continue, des mises en scène touchante pour un départ et une conclusion aussi spectaculaire qu'émouvante. Une réussite d'abord littéraire porté ensuite à l'écran avec brio.
Publiée le 7 février 2018
Decevant

Je n'ai sincèrement pas compris l'intérêt de cet opus. On sent qu'il fallait trouver une fin mais le scénariste ne s'est pas creusé la tête longtemps.Tu sais d'avance que si les gentils sont en difficulté quelque chose ou quelqu'un viendra les sauver. Même la mort d'un des personnages important de la trilogie ne crée aucune émotion tellement c'est mal amené.
L'AlsacienParisien

Publiée le 6 février 2018
Après la comédie populaire française des "Tuche", c'est au tour du blockbuster teenage américain d'avoir son troisième volet ! Toujours adapté des romans post-apocalyptiques de James Dashner, "Le Remède mortel" vient mettre un point (pas vraiment final) dans les aventures des Blocards qui doivent cette fois-ci pénétrer dans la Dernière Ville gouvernée par l'organisation WICKED pour sauver leurs amis et trouver les réponses qu'on se pose depuis leur arrivée dans le labyrinthe. On oublie la touche de mystère voire mythologique du premier épisode et on atténue le côté prononcé de science-fiction du second pour privilégier une bonne couche d'action, toujours agrémenter de zombies dans un monde post-apolyptique. Malgré une scène d'ouverture quelque peu anecdotique, ce troisième volet s'étale dans une vague de rebondissements à n'en plus finir, si bien qu'on a pas le temps de regarder l'heure (pour plus de 2h20 de film, c'est une bonne surprise !). Beaucoup de questions trouvent leur réponse, notamment sur les raisons qui motivent le personnage de Teresa (Kaya Scodelario, au double jeu intéressant) ou encore l'origine d'un possible remède, et ce malheureusement, non sans incohérences... Déjà présents précédemment, ces derniers font perdre en crédibilité. spoiler: La présence d'un tunnel alimenté en électricité pour rentrer discrètement dans la dernière ville du monde en est une. Sinon, on a affaire à des ados surhumains, qui se trouvent magiquement d'un point a A à un point B, jamais faibles qui ne se laissent pas abattre par une balle dans le ventre ni par une séance intensive de torture...
Malgré ça, le scénario promet quelques surprises auxquelles on ne s'attend pas, servies dans une ribambelle d'action, d'explosions et de cascades captivante (on comprend que l'acteur principal Dylan O'Brien se soit blessé lors du tournage). Sans doute le plus abouti et le plus fourni de la saga, "Le Remède mortel" nous tient en haleine et remplit le contrat du bon divertissement pan-pan pif-paf avec un gros méchant (Aiden Gillen, méchant jusqu'au bout) et des jeunes ados aux valeurs héroïques et à l'histoire d'amour déchue. On ne s'ennuie pas, il faut l'avouer mais même un enfant compterait les invraisemblances du film sur les doigts de la main, tellement elles sont grosses... Après, c'est certain qu'il faut avoir vu les premiers pour se plonger dans le bain !
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 14 février 2018
La trilogie se termine enfin avec un volet riche en action mais aussi en émotion! Je suis quand même un peu restée sur ma fin... d’après moi, beaucoup de questions n’ont pas trouvé de réponse et on aimerait voir ce que Thomas et cette petite communauté vont devenir.
Viintage_dreams T.
Viintage_dreams T.

Publiée le 5 mars 2018
De l'action, de l'action et encore de l'action.
Aucunes émotions, aucun dialogue, à éviter.
J'ai préféré avec une personne qui se reconnaître durant tout le film.
Heureusement, puisqu'au final ça m'a permis de passer un bon moment.
Je déconseille.
Publiée le 17 février 2018
Cette nouvelle trilogie qui était présentée comme intéressante commence mal ... surtout a cause de ces multiples défauts : aucune présentation des personnages mais aussi un scénario complètement incohérent qui ne nous fait pas accroché. J’attends quand meme le 2eme
doubitchou100478
doubitchou100478

Publiée le 12 février 2018
Intrigue pauvre, dialogues et sentiments simplistes... ce troisième volet est à peine sauvé par ses scènes d'action... un final qui n'est pas à la hauteur de la franchise.
Publiée le 10 février 2018
Une réussite !
Une suite et peut-être fin superbe, prenante avec du suspens, de l'action, des rebondissements et quelques scènes plus profonde. A presque regretter que cela s'arrête.
Un film à voir et à revoir.
Hugo H
Hugo H

Publiée le 15 avril 2021
Trop de cliché , la fin est hyper longue et ils tuent trop de personnage comme si ça suffisait a faire l'histoire d'un film .