1286 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kincaid
Publiée le 28 février 2025
S’agissant d’une histoire vraie, donc d’un film autobiographique, il n’en est que plus touchant. Meryl Streep est ici superbe en femme volontaire et persuadée de chanter juste. Hugh Grant lui donne magistralement la réplique en agent et « ami » très intime, soucieux de préserver la dame et de maintenir ses illusions. Ce beau film est une ode à la différence et… pourquoi pas ? Pourquoi ne pas donner une chance à ceux qui non pas le sens de la musique ? Le fait qu’elle ait eu un public nous encourage à ne pas désespérer de l’humanité.
C’est un film plutôt comique et je salue la performance de Méryl Streep et Hugh Grant, mais en tant que mélomane , je ne peux cautionner qu’une telle artiste ait pu avoir du succès. La fin du film est plutôt tragique. Le moment où la chanteuse réalise la triste réalité est assez touchant. La preuve que l’argent ne peut pas acheter le sens critique. J’ai quand même bien ri et c’est l’essentiel.
Sans conteste le choix du casting est vraiment aux diapason. Au delà de l'histoire centrale musicale on replonge dans la période de la seconde guerre mondiale loin du front dans un New-York en pleine effervescence du milieu bourgeois. Que l'on soit amateur ou pas de lyrique, le film vous transporte dans une histoire d'amour aux plusieurs visages, entre la musique et les êtres.
Je n'ai vraiment pas accroché. Le film traîne en longueur, les vocalises deviennent insupportables! Le film est heureusement un peu relevé par cette belle brochette d'acteurs dont celui qui joue le pianiste qui est particulièrement drôle.
J'admire Meryl Streep et Hugh Grant me charme ; Les critiques me promettaient un grand jeu d'acteur... Mais comment jouer un scénario aussi pauvre ? J'avais vu "Marguerite" : C'est la même histoire mais avec des interactions de personnages et d'évènements variés et c'était riche et intéressant, cela restituait une vraie ambiance. Là, plus rien. Un seul argument de scénario pendant tout le film. Cela ne suffit pas et on finit par s'ennuyer ; Le riche décor n'est pas varié, c'est statique. Tout repose sur la mobilité du visage de Meryl et ses toilettes. Vraiment déçue ! Allez voir autre chose (par exemple Marguerite).
Super bien interprété par une Meryl Streep qui éclaire véritablement tout le film de son talent ! Très beaux décors, très belle mise en scène. Pour ce qui est de l'intrigue, on oscille entre le rire et les larmes, mais ce qu'on en retient, c'est surtout une humanité profonde et une bienveillance générale. On ne peut s'empêcher d'aimer (presque) tous les protagonistes, car leur caractère complexe est très bien développé. Seul défaut : la longueur, y compris la longueur de certaines scènes de chant (atroces). En bref : à voir, malgré sa longueur.
J'adore Stephen Frears mais là, il faut bien se rendre à l'évidence, ce film est une catastrophe. Le scénario est caricatural et mal ficelé (pour un film sur FFJ, on ne l'entend chanter qu'au bout de 40mn !!!!) Merryl Streep surjoue de manière grotesque. Incompréhensible.
Extraordinaire film qui vous fait vivre les sentiments suivants : perplexité, scepticisme, hilarité, enthousiasme et tendresse. Excellents acteurs. Superbes décors et costumes stupéfiants. Un régal pour le mélomane doté d'humour et le cinéphile exigeant.
Ce film m'a marqué car je ne connaissais pas du tout l'histoire de cette femme!.. Meryl Strip est incroyable dans le rôle et elle tiens le film d'une justesse incroyable!.. J'aime beaucoup Catherine Frot mais la version française n'est vraiment pas au niveau...