Lego Batman, Le Film
2896 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thiron
Thiron

Publiée le 26 février 2017
Je connais très bien Batman et j'ai bien compris que le réalisateurs aussi...vu comment il balance les références a -telle point que ça en vient lourdingue pour masquer un scénario qui doit tenir sur un post it. j'avais plutôt aimé la grande aventure Lego. Ici j'ai aimé le premier quart d'heure...bonne surprise, des références, de l'humour, on s'amuse avec la mythologie du personnage..mais très vite on nous en balance tellement a la tronche que ça en devient indigeste et lourd. les moments d'émotions ne prennent pas et sont plus que pathétiques. C'est même pas une bonne parodie. Le traitement aurait pu très bien convenir à un court métrage ou des petits clips...mais un film entier là dessus malheureusement et c'est l'ennui et l'enervement qui l'emporte. le film est donc sans auncun interet. Je l'ai vu en VO: le casting vocal me parait très bon par contre.
L'Info Tout Court

Publiée le 8 février 2017
Ceux qui ont vu le premier film de la franchise briquée ne se sentiront pas dépaysés. Le film reprend le même concept réussi : un mélange d’hommage et parodie aux deux licences, avec une bonne grosse dose de créativité. Et si artistiquement, l’univers Lego s’intègre bien à celui de DC, c’est surtout par son humour et ses (nombreuses) références que le long-métrage fait mouche. Avec tout le catalogue Warner a disposition, autant vous dire que le délire ne s’arrête jamais !
Publiée le 7 février 2017
Spectacle à double lecture, Lego Batman Le Film s'apprécie quel que soit l'âge de son spectateur. Pour les enfants, c'est une petite comédie mignonne et rigolote avec une violence édulcorée et un comique de situation suffisant pour garder leur attention et ne pas les entendre parler entre deux scènes d'action. Pour les adultes en revanche, il s'agît d'un film bourré de références aux différents épisodes de Batman (série TV comprise) mais aussi, plus généralement, aux licences acquises par la Warner (Harry Potter, King Kong, Godzilla etc.). Spin off de La Grande aventure Lego, ce film se construit sur la même base que son prédécesseur mais propose également quelques trouvailles qui rafraichissent ce concept de film d'animation à la limite du stop motion (Wallace et Gromit).
Bref, ça fait toujours plaisir de sortir d'une séance de cinéma et de voir la quasi totalité du public avec un grand smile!
Le cinéphile

Publiée le 29 mai 2018
Très sympathique dans sa première partie, ponctué de nombreuses références que ce soit aux autres films Batman, aux différents personnages DC Comics, ou meme au concurrent Marvel et aux autres personnages Warner Bros, le long métrage s'enferme dans un blockbuster classique, au final asphyxiant, et a la happy end inévitable. Comme son prédécesseur, le film casse parfois le ton avec beaucoup de talent, et l'idée de confronter Batman a un univers normal était très drôle, appuyé par l'éternel réplique "because I'm Batman", Lego Movie Batman est très généreux. Mais le long métrage s'enferme dans le fan service, dans la surenchère, er part complément en Live dans sa dernière partie.

Sally Ecran et toile
Sally Ecran et toile

Publiée le 7 février 2017
Vous pensiez tout savoir ou avoir tout vu sur l’univers de Batman ? Détrompez-vous ! Avec « Lego Batman Movie », vous renouerez avec l’univers de l’homme chauve-souris dont vous vous êtes peut-être détourné après le désappointant « Batman V Superman ». Dans nos salles ce mercredi, le film d’animation propose un concept original, une belle dose d’humour, un dynamisme et des références aux comics qui feront plaisir à toute la famille.
Publiée le 6 février 2017
Il y beaucoup d'émotions contrairement à ce que laissait penser la bande-annonce qui se focalisait sur le délire et l'humour.
Les blagues passent moins bien en français du coup je met que 4 étoiles.
Publiée le 6 février 2017
Dans la même ambiance que Lego The movie, pour petit et grand, beaucoup de rythme, toujours drôle, des clins d’œils, pour les fans de Lego et les lecteurs de Comics DC.
On explore tout l'univers de Batman, façon Lego quand même !
Un très bon moment.
Vu avec mon enfant de 7 ans.
Vivement d'autres ... Marvel? Star Wars? Lego the Movie 2? etc...
Richard l.
Richard l.

Publiée le 6 février 2017
On rie du début à la fin, excellent film pour les tout petits comme pour les grands, beaucoup de de références oldies et c'est juste génial!!!!!
Cam M.
Cam M.

Publiée le 5 février 2017
Un beau gros navet avec une absence totale de scénario... les héros c'est nous les parents qui accompagnont nos enfants au cinéma.
Publiée le 2 février 2017
Je viens de voir ce film en avant première, les bandes annonces étaient prometteuses et résultat : un FESTIVAL de rire pendant une heure 30 !! J'ai vraiment adoré ce film et pourtant je n'était pas un grand fan de La "GRAAAAAAAAANDE" Aventure Lego. Ce film respecte tout en étant dans le fun, la relation de Batman avec le monde, ses traumatismes et surtout la relation Batman/Joker. Le film s'amuse super bien avec de spoiler: l'auto dérision
envers les différentes époques de Batman dans le cinéma où même de la concurrence Marvel ! Vous avez détesté Jared Leto en Joker comme moi ? Et bien là vous n'avez auune raison de vous plaindre par ce que le Joker de ce film est surement un des meilleurs qu'on ai eu depuis des années ! Caricatural, comique, fourbe, boufon et surtout... Jokerisime. Notre Joker ne reculera devant rien pour sa folie, jusqu'à transformer Gotham en un immense champ de bataille régit par les spoiler: plus grand méchant du cinéma
version lego. En conclusion Lego Batman the Movie est une expérience succulente, drôle, qui revisite les classiques et qui raviront les plus fan d'entre nous ! Un film à voir sans tarder.
Céline L
Céline L

Publiée le 22 février 2017
Le film comporte plein de références (Harry Potter, Matrix, les vieux Batman et bien d'autres encore) que les enfants les plus jeunes ne pourront pas comprendre.
Lego Batman est donc aussi pour les grands enfants !
Publiée le 6 février 2017
J'ai été séduit par Lego Batman et j'ai apprécié le spectacle offert par le film. Cependant, j'ai envie de m'insurger contre les versions françaises qui ne sont qu'un objet marketing. Les doublages ne sont pas exceptionnels, tout simplement parce que les doubleurs ne sont pas comédiens au départ, encore moins spécialisés dans le doublage (encore heureux que certains n'occupent que de courts passages car on sent la difficulté de l'exercice).
J'ai moins apprécié la liberté donnée dans les mouvements des personnages, contrairement à la grande aventure lego qui était beaucoup plus réaliste.
J'ai apprécié Lego Batman, le film, seulement j'ai été un peu moins surpris que je pensais l'être au départ. en VO et grâce au doublage original, je pense que le film sera bien plus agréable à regarder.
T-rhy
T-rhy

Publiée le 13 février 2017
Lego Batman The Movie.... Halalala... Après le succès (mérité) du film "La grande aventure Lego" en 2013, qui a engrangé pas moins de 469 millions de dollars dans le monde, la Warner a immédiatement annoncé la mise en chantier de suites autours de l'univers des petites briques à monter. Un "La grande aventure Lego 2", suite directe du premier film, et un spin-off centré autour de l'un des personnages secondaires ayant fait sensation dans le premier long métrage. Le bien nommé : Lego Batman.
Dire que ce film, je l'attendais, est un doux euphémisme. L'une des grandes réussites du film "La grande aventure Lego" était indéniablement le personnage de Batman. Cinique, imbu de lui même, dragueur à peine misogyne, auto-parodique de son univers tant au cinéma que sur papier. Cette interprétation du chevalier noir de Gotham City était un véritable vent d'air frais soufflé sur l'image du personnage sur grand écran. À l'image de la version jouet apparue dans la série pour adultes "Robot Chicken", c'était un hommage réussi à ce personnage si iconique de la pop culture. Je n'ai donc pas tergiversé pour foncer en salles obscures, dès que j'en ai eu l'occasion, pour découvrir ce film d'animation. Et j'en suis sorti assez ravi, mais malheureusement pas autant que je l'aurais espéré, en grand fan que je suis du "Dark Knight".
La réalisation en premier lieu est vraiment bluffante. "La grande aventure Lego" était déjà impressionnant, avec des effets visuels à foison et une fluidité détonnante. Mais "Lego Batman le film" est encore un cran au dessus. Ça fourmille de détails à l'écran, alors que les séquences s'enchaînent avec une fluidité déroutante. C'est inventif et coloré. Et la 3D est très réussi. C'est Chris McKay qui s'est occupé de la réalisation de ce film. Il avait officié comme superviseur des effets spéciaux, et chef monteur sur "La grande aventure Lego". C'est son premier film, et force est de constater que lui et ses équipes ont fait un boulot d'exception.
Le scénario est on ne peut plus classique en fond. C'est sûrement ce point qui m'as légèrement rebuté. Il nous présente un Batman connard égocentrique et surtout très seul dans sa croisade, et qui, pour sauver sa ville fétiche de Gotham, va devoir apprendre à faire confiance aux autres. À se reposer sur eux, et former une équipe capable de contrer les plans de son ennemi de toujours : Le Joker. Un scénario relativement simple, vu et revu (notamment dans la série irrévérencieuse "Robot Chicken"). Et même si l'heure quarante cinq du film se laisse regarder, on ne peux s'empêcher de trouver quelques problèmes de rythme durant le long métrage. Les références fusent littéralement dans les dialogues. Des dialogues drôles et (ça se sent) écrits par de vrais fans du personnage et son univers. Mais le tout laisse malheureusement un arrière goût de déjà vu si l'on est un temps soit peu coutumiers de ce qui se fait autour du personnage. Pas désagréable, mais quelque peu regrettable. Un problème qui ne se posera pas aux néophyte, qui seront, pour le coup, ravis de découvrir ce ton particulier appliqué au justicier masqué de Gotham.
La bande son est bonne. Elle ponctue correctement chaque scène. Le compositeur anglais Lorne Balfe (les jeux vidéos Assassin's Creed, les films d'animation Les penguins de Madagascar, Home, Megamind, ...) nous livre des thèmes assez convainquants. Par contre, les réfractaires au RAP, seront un peu déçus, puisque l'une des particularités de ce Batman, est de se lancer à l'occasion dans des impros de RAP. Une idée assez drôle sur le papier, qui à l'écran donne quelques scènes cocasses, mais qui ne feront pas forcément rire tout le monde.
Le doublage quand à lui est assuré en VO par Will Arnett (Batman), Ralph Fiennes (Alfred), Zack Galifianakis (Joker), Michael Cera (Robin) et Rosario Dawson (Barbara Gordon). Un casting impeccable qui sait donner vie aux personnages du film. Par contre en VF, le résultat est plus que limite. C'est... correct on va dire, mais indéniablement en deçà de la version originale. Avec notamment Philippe Valmont en Batman, le jeune acteur Rayane Bensetti en Robin, l'animateur TV Stéphane Bern en Alfred, la youtubeuse Natoo en Barbara Gordon ou encore le joueur de football Antoine Griezmann en Superman.
Bref, Lego Batman le film est une réussite. Un divertissement qui plaira indéniablement aux petits comme aux grands qu'ils soient ou non des connaisseurs de l'univers du justicier masqué de Gotham City. Même si le film ne réitère pas la surprise de "La grande aventure Legos", et s'avère quelque peu convenu et attendu, il reste très efficace dans son genre. Je le recommande vivement. Certainement, avec "Tous en scènes", le meilleur film d'animation actuellement en salles.
Djulace
Djulace

Publiée le 24 juin 2017
"Lego Batman, le film" est un super bon film pour toute la famille. Ce film déborde d'idées et aborde plusieurs thématiques de l'univers du chevalier noir de manière humoristique (ex: la rivalité entre le joker et batman) tout en rendant hommage aux films et aux comics de ce super-héro. On retrouve d'ailleurs l'humour du précédent film ( La grande aventure LEGO ) en trop grande quantité, mais l'animation reste superbe entre les scènes d'actions et les décors de Gotham City. Donc, si vous êtes un fan de Batman ou de LEGO, ou bien les deux: ALLEZ VOIR CE FILM !!!!!!