Une très bonne suite !! Un condensé de gags très drôle durant 1h25, on ne s'ennuie pas un instant !! certaines scènes sont vraiment hilarantes !! Le casting est génial avec des acteurs concernés et en guest star un Christian Clavier très bien !!
Alors ça c'est une déception. Autant je m'étais bien amusé avec le premier qui m'avait franchement fait rire; là rien. Si le premier était inventif et jubilatoire et m'avait donné l'impression d'un renouvellement de la comédie française,le deuxième est pénible, fait déjà vu et se trouve être très beauf dans l'humour. C'est clairement une suite qui n'aurait pas dû exister.
16 219 abonnés
Publiée le 7 octobre 2016
C'est toujours difficile de faire une suite qui surpasse son modèle! Le truc des suites, c'est qu'il faut essayer de garder ce qui plait aux gens tout en essayant de changer suffisamment de choses pour que le public soit agrèablement surpris! Avec "Babysitting 2", on est plus dans le film de vacances, de copains et de copines, que dans une suite! Nicolas Benamou et Philippe Lacheau maintiennent donc le concept de garder quelqu'un sauf que voilà ce n'est plus un enfant qu'il faut surveiller mais une grand-mère! On change aussi de dècor (le Brèsil), avec un budget plus important et des personnages qui sont plus dans l'exagèration en donnant dans la surenchère et dans le clichè! Le succès fut tel qu'on parle dèjà d'un "Babysitting 3". Les producteurs ne sont pas prêts de lâcher le filon! Mais reprenons le fil de l'histoire où Sonia (Alice David) dècide de prèsenter Franck (Lacheau) à son père (Christian Clavier) qui a un superbe hôtel au Brèsil! Un voyage important pour nos deux tourtereaux puisque Franck et Sonia souhaitent concrètiser cet amour! Mais voilà, nous sommes dans la suite de "Babysitting" et les ennuis vont vite commencer dans la forêt amazonienne avec une excursion qu tourne mal! spoiler: En vrac : un jaguar, une morsure d'araignèe et des petits morceaux de bravoure parfois drôle (la chute libre avec un service trois pièces) qui donnent du corps à un scènario très facile! Heureusement, la bonne humeur fait passer la relative banalitè des situations! Reste que Philippe Lacheau a su se dèpasser dans les scènes d'action (c'est un peu le Bodhi...trouillard de "Point Break") et que la mamie du film est rigolote! La bonne idèe de "Babysitting 2" c'est elle, le nouveau gag qui va servir de fil rouge à l'aventure brèsilienne...
Babysitting 2 réalisé par Nicolas Benamou et Philippe Lacheau en 2015. *Les points que j'ai appréciés → • L'aventure sympathique, dépaysante et drôle • La façon de filmer • Le rythme dynamique du film
*Les points que je n'ai pas appréciés → • Le fait que ça étourdit un peu • Les quelques facilités scénaristiques
*Conclusion → J'ai aimé, c'est un bon divertissement. 7/10.
Le premier opus a été le succès surprise de 2013 et ce avec un budget modeste ce qui en a fait un des films les plus rentables de cette année-là. Les producteurs et réalisateurs ont donc flairé le bon coup et ont rapidement mis une suite en chantier. On reprend donc la même mécanique et on parachute nos héros dans une destination exotique et paradisiaque : le Brésil. Le problème c'est que le film est comme un café fait avec le filtre de la veille, cela a toujours un vague goût du café, mais ce n'est quand même qu'une lavasse assez insipide. Si le numéro un, sorte “Very bad trip” en found-footage, était bas de plafond, il restait très bien fait et très drôle. Ce n'est plus le cas de ce second opus, qui en plus d'une intrigue toujours aussi famélique, réutilise de façon assez inefficace la mécanique qui avait fait le succès du premier. L'humour est à l'avenant de tout ceci parfois drôle, mais souvent juste grossier. Alors, on ne s'ennuie pas, mais franchement cela sent trop la visée mercantile de l'aventure pour que le rire soit spontané. Une comédie divertissante à défaut de mieux, pas non plus vraiment essentiel à voir.
L'objectif était de rire, pour moi c'est réussi. alors certes, le concept reste le même que le 1er avec les mêmes ficelles, mais les situations et les enjeux diffèrent (j'ai eu peur que le film soit une course pour retrouver la mémé, mais non).
Ce cocktail d'humour basé sur le mélange de malchance, de bêtise et d'irresponsabilité des personnages qui se filment dans leurs péripéties est sympa, mais j'espère que les auteurs ne titreront pas trop la corde car au vue des critique cela commence déjà à lasser certains...
Vu à la télé, ça passe bien un samedi soir bien installé dans son canapé. Bien joué, complètement barré et vraiment drôle par moment ! Bref. On a passé un bon moment.
Film humoristique, filmer de manière originale et des rebondissements passionnent . Je conseille clairement ce film pour les personnes voulant rigoler .
Vraiment sympa. On a eu beaucoup peur car on apprécié le un et comme souvent dans ces cas là, les réalisateurs français font du n'importe quoi sous prétexte qu'ils ont réussi à lever beaucoup plus de fonds. Alors oui on est loin du premier mais on retrouve vraiment l'esprit potache qui nous a fait tant rigoler! À voir sans crainte pour ceux qui ont apprécié le 1er
Le problème des suites, c'est qu'il y a toujours l'effet de surprise en moins. Or quand un film ne se renouvelle pas, c'est souvent moins bon que le premier opus. Ici, ce second volet n'échappe pas à la règle, bien qu'il soit bon. Ce second volet va presque plus loin dans la démesure que le premier, trop j'aurais envie de dire, même si c'est ça qui fait rire, au bout d'un moment, cela fait rentrer le film dans un trip too much. Parce que les personnages sont moins attachants, moins construits. C'était comme si on avait tout misé sur le décors et le déroulement des gags. Alors oui des scènes sont mémorables: la scène de la grotte; celle du village; la fuite du village et le parachute. Et le personnage de la grand mère est hilarant et que le personnage de bizuté est toujours aussi bien joué par Desagnat. Et le père Clavier est bon, même si il surjoue parfois et qu'il est en dessous de ce qu'a pu faire Jugnot dans le premier opus. Le film ose même une petite critique, je ne spolierais pas. Un film fun, mais qui se contente de ses acquis, c'est dommage.
Suite de Babysitting sorti il y à moins de deux ans, Babysitting 2 parvient à faire aussi bien que son prédécesseur. C'est une comédie rafraichissante et qui se démarque des autres par sa réalisation. Le fait de filmer en found footage apporte vraiment quelque chose qui fait que l'on est avec les personnages. L'histoire se déroule cette fois ci au Brésil et même si en elle même elle est très basique, les péripéties sont biens trouvés et s'enchainent à un rythme élevé. J'ai bien aimé la scène du massage, le saut en parachute avec le paresseux ou encore le passage avec les indiens. C'est plein de bonnes idées et c'est toujours plus fou. La bande de jeunes acteur est est plaisante et chacun trouve sa place. Les personnages sont délirant notamment la mamie, Ernest, la copine à Ernest, le guide ou encore l'indien qui se colle à Franck. En plus les dialogues sont très drôles spoiler: (la mamie qui dit: oh ce sont des boches c'est pas grave!) et de manière globale j'ai beaucoup rit. A cela s'ajoute une ambiance vacances et coloré très réussi, une b.o. festive ainsi qu'une fin qui fait sourire. Non vraiment Babysitting 2 est une très bonne comédie française qui possède son propre style et qui mérite d'être regarder car ça divertit.
Après la bonne surprise du premier, j'avais peur que le deuxième retombe dans l'exact copie du premier. On reprend un peu la même trame mais c'est un autre film. Malheureusement pour nous, celui-ci est bateau et beaucoup moins surprenant. On a quand même quelques scènes sympathiques, mais au final, ça reste une comédie moyenne
Mais quelle bande de crétins...voilà ce qu'on se dis tout au long du film!! Un bon petit divertissement qui reste dans la continuité du premier. De bons passages dans l'ensemble même si cela semble à mon goût trop 'gros' par rapport au premier. Le scénario est très prévisible sur toute sa longueur. A voir une fois en amis.
Wow, autant le 1 m'avait fait rire, mais alors celui la, déjà mettre des jolies filles et beaux paysages histoire d'apporter un peu d'intérêt au film
Puis après cliché sur cliché, les blagues bas de plafond s’enchaînent, je n'ai même pas finis le film tellement c'était lourd. Je comprends vraiment pas la note moyenne des téléspectateurs ou alors c'est très inquiétant..