Un film fantastique à voir et à revoir... non je plaisante bien évidemment, ce film est un navet des familles comme rarement j'en ai vu avec un scénario reflétant sensiblement le QI d'une crevette. A bon entendeur.
Si vous avez aimé le 1 vous allez aimer le 2, même concept mais 2 histoires différentes, ce n 'est pas la comédie du siècle mais largement au dessus du lot, j 'ai passé un bon moment, jamais ennuyé
La mission est plutôt bien accomplie quand il s'agit de faire rire. Pour le reste, ce n'est pas mémorable, mais c'est sympathique et j'aurais pu mettre d'ailleurs une étoiles de plus s'il n'y avait pas eu l'erreur fatale du rôle de Yolande... Mais pourquoi avoir choisi un actrice bien plus jeune que le personnage pour la grimer ainsi! On aurait pu aussi se passer de Christian Clavier qui est devenu professionnel du recyclage de rôle. PASSABLE.
Moins bon que le premier, qui n'était déjà pas formidable, cette suite était sans doute nécessaire financièrement mais ils auraient du bosser un peu plus le scénario, les dialogues, les scènes comiques, en gros quasiment tout, y compris la distribution, un Clavier pour la ènième fois dans le rôle de Jacquart des visiteurs, et les autres ne valent guère mieux, remarquez je comprends, un bon(ne) acteur(trice) ayant lu le script ne risque pas d'accepter à moins d'avoir des problèmes d'impôts, mis a part quelques gags qui m'ont fait sourire, et le rythme soutenu qui m'ont tenu attentif, le reste fut sans grand interet.
Je n'avais pas vu le premier opus avant de voir celui là et j'avais peur d'un truc un peu lourdingue au départ. Finalement j'ai plutôt bien ri et il y a de bons gags. Une agréable surprise donc et un film qui se laisse voir.
Assez drôle le film se révèle cependant très très très prévisible. L'humour gave au bout d'un moment car tout se devine à l'avance, on n'est jamais surpris. Les français ont vraiment un problème au cinéma.
Ce n est pas non plus le navet du siècle mais franchement toutes les blagues sont ultra prévisibles , on les voit arriver à 10 kms ce qui fait qu elles tombent toutes à plat . Le coup du scénario à la Very Bad trip était marrant à la limite dans le premier mais la cette fois ci ça ne fonctionne plus du tout . Les acteurs ne sont pas mauvais ils jouent bien leurs rôles de ce côté là pas de souci mais on a du mal à rentrer dans le film vu que toutes les blagues sont archi connus comme par exemple SPOILER // le coup de la morsure sur le sexe. SPOILER . Bref pas non plus un navet mais un film clairement mauvais , une suite peu inspirée et des gags trop téléphonés à mon goût vu que j'ai deviner les 3 quarts des blagues du film à l avance .
J'avais approché le premier "Babysitting" avec prudence. Je craignais alors qu'il s'agisse d'un vague mélange entre "Very Bad Trip" et "Projet X" à la sauce française sans réelle identité. Au final, j'avais été très agréablement surpris : j'avais beaucoup ri et la bande avait plus de personnalité que je ne le craignais. Pourtant, j'ai pris le second opus exactement de la même façon et je ne sais d'ailleurs pas pourquoi mais je m'en réjouis puisque j'ai été une deuxième fois très agréablement surpris.
En effet, j'ai encore une fois beaucoup rigolé devant cette comédie. A nouveau, on sent quand même beaucoup l'influence de Very Bad Trip (dont le deuxième opus avait, coïncidence, aussi fait voyager ses personnages dans un pays exotique). On semble beaucoup l'oublier mais le but d'une comédie est de faire rire, pas d'avoir des prétentions pseudo-auteurisantes. Si par le biais du rire, la comédie peut faire passer des messages alors c'est un bonus mais elle ne doit pas être détournée uniquement à ce profit sous peine de faire apparaître les scènes drôles comme totalement forcées. Ici, "Babysitting 2" arrive à faire les deux : sous un aspect débilisant, l'équipe en profite pour glisser un petit message écologique concernant la déforestation en Amazonie et sa répercussion sur les tribus indigènes. Mais c'est fait à la marge de telle sorte que le message se glisse naturellement au sein d'un film créé pour faire rire. De cette façon le message marquera bien plus les gens peu réceptifs aux grands discours.
De plus, les scénaristes osent beaucoup dans cette suite. Cela fait plaisir de voir un peu de transgression dans le cinéma français ! Ils exploitent aussi merveilleusement bien leur environnement. D'ailleurs, l'un des principaux attraits de cette suite, c'est de s'extraire du bitume du premier pour lâcher la bande d'ami dans un petit paradis brésilien et de jouer avec pour renouveler les blagues et apporter un vent de fraîcheur et d'exotisme à l'ensemble.
Quant aux acteurs, on reprend à peu près la même bande qui fonctionnait déjà bien et on y rajoute quelques personnages géniaux. J'ai adoré la grand-mère de Sonia, Yolande, une mamie de 90 ans au caractère bien trempé et ouvertement raciste. J'ai aussi beaucoup aimé Christian Clavier qui incarne le père de Sonia et qui a aussi un sale caractère, gérant un peu véreux d'un hôtel d'une île brésilienne. Enfin, Jérôme Commandeur fait de courtes apparitions tout le long du film mais laisse un souvenir mémorable.
Jeune, dynamique, fou, hilarant ... je pourrais trouver pas mal de qualificatifs à ce "Babysitting 2" mais le plus beau compliment que je pourrais lui faire restera sûrement le fait que j'en sois sorti de bonne humeur et en pleine forme après avoir beaucoup ri.
Toujours aussi plaisant de revoir cette bonne petite bande ... Même si il y a beaucoup de similitude avec le premier ça reste toujours drôle. C'est exactement le genre de film qui fait passer un bon moment. P.S : si vous faites un 3 , attendez un peu ne les enchaînez pas trop vites ...
Concept identique au premier avec des gags différents. On retrouve la même bande de potes qui réussit à nous divertir sans pour autant nous faire rire aussi souvent que le premier.
Film divertissant, des passage très amusant, spoiler: notamment celui de la scène du parachute avec le paresseux Le jeux d'acteurs est par contre moyen. On sent par contre un vrai plaisir de s'amuser, et cela transparaît très bien à l'cran pour le plaisir de tous. Même si le scénario du film manque d'originalité, il reste tout de même agréable à voir.
Une bonne comédie, dans le même style que le premier avec un décors paradisiaque, des situations embarrassantes, des maladresses et une véritable excursion avec, cette fois-ci, une mamie à garder et accessoirement à sauver !