11983 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Steven O.
Publiée le 20 avril 2016
J'avais été conquis par le premier qui pourtant me tentais pas du tout. Sa suite était donc attendue et franchement elle est aussi très bonne. Le fait de s'éloigner dans un pays exotique permet au film de bien renouveler ses gags qui sont pour la plupart très marrant.
On rigole beaucoup les acteurs maîtrisent encore mieux leur rôle on ne s'ennuie pas une seconde franchement cette suite est une réussite. En espérant qu'il y ait un trois et qui sache se renouveler aussi bien
Les bonnes comédies Françaises sont assez rares pour le souligner. Drôle, léger et c'est amplement suffisant pour passer un bon moment. Le numéro 2 est peut-être même plus drôle que le premier. Le passage du saut en parachute est à mourir de rire ! Le personnage de la grand-mère créer des scènes cocasses. Et puis, rien que pour le plaisir des yeux de voir les belles et sexy Alice David et Elodie Fontan, ça mérite bien un 5/5.
On est légèrement en dessous du premier. On connais le film à l'avance, et avant meme de le voir, on se doute de la mécanique. Les acteurs sont bons et beau, et ça fait plaisir de les retrouver. Les gags sont moins bon et moin surprenants, mais l'histoire est plus réfléchie. Le film profite d'un beau cadre.
Une bonne surprise pour une suite de comédie française.
Une bonne suite du déjanté Babysitting ! L'histoire reste amusante et Philippe Lacheau est toujours aussi convaincant. Tarek Boudali, Julien Arruti ainsi que Vincent Desagnat sont encore satisfaisants et Alice David reste agréable. Élodie Fontan est plaisante et Christian Clavier est plutôt convenable. Yolande la grand mère décalée est super, elle est vraiment une figure majeure de ce 2ème volet et tous les autres acteurs sont toujours aussi corrects. Les images sont encore convaincantes, le found-footage reste bien fait et les décors et les paysages sont sympathiques, le Brésil est appréciable. L'ambiance est toujours aussi fun et les clins d'œil à des choses connues sont très marrants ! Les gags et les répliques sont encore drôles et même plus amusants que dans le premier opus ! Les scènes cocasses restent très bien pensées, personnellement j'ai beaucoup aimé la scène du saut en parachute mais il y a également d'autres séquences très bien trouvées ! La morale sur l’écologie et la vieillesse est bien et les rebondissements sont toujours aussi efficaces ! Un deuxième film donc réussi qui est pour ma part, meilleur que le premier volet avec des acteurs qui sont encore très cool et un délire qui reste à fond !
Soufflé retombé mais comestible. Soyons honnêtes, malgré les intentions clairement affichées de cette suite (faire un maximum d'entrées, intention d'ailleurs appuyée par ce titre qui n'a plus aucun rapport avec le contenu du film) "Babysitting 2" vaut un peu mieux que les critiques volontiers assassines qui lui sont tombées dessus. Alors oui, certains acteurs cabotinent un maximum (la mamie acariâtre, ou encore Jerôme Commandeur, spécialiste de la chose) certains gags sont franchement poussifs (surtout ceux concernant la mamie d'ailleurs, ce qui n'arrange pas son cas) et les séquences de "visionnage" sont moins pêchues que celles du premier, la faute au côté "redite" et au choix de Clavier dans le rôle du père d'Alice David. Lacheau et sa bande ne semblent avoir choisi Jacquouille que pour son habitude notable d'en rajouter des caisse pour faire marrer. Mais en dehors de ça, il faut admettre que la réalisation est franchement efficace et que les réalisateurs ont clairement voulu en mettre plein la vue, et cette facette de l'entreprise est plutôt engageante: d'effets spéciaux réussis en morceaux de bravoure scotchant (la scène du saut en parachute) la mise en scène insuffle sans mal un rythme impeccable à ces aventures potaches et dépaysantes. Et puis Vincent Desagnat est toujours au top dans le rôle du beauf de service.
J'avais peur que le premier opus ne soit pas aussi bon que le premier. Mais franchement, il est de niveau égal avec des gags très réussis, des acteurs toujours aussi bon (avec la venue de Christian Clavier) et une histoire plutôt intéressante. Une vraie réussite.
Babysitting 2 fait honneur au premier épisode et le surpasse même. En reprenant la formule qui avait fait le succès du premier épisode à savoir un utilisation du found footage pour retracer les péripéties des personnages, ce 2e épisode corrige les défaut du premier film. Mieux réalisé, mieux joué, plus inventif et gardant toujours cet humour assez régressif il faut bien l'avouer (les blagues sont assez tournées sous la ceinture), le film garde ce côté sympathique grâce à l'alchimie entre les acteurs tous amis dans la vrai vie. S'il ne révolutionnera pas la comédie française, Babysitting 2 ne décevra pas les amateurs du premier et offrira 1h30 de bonne rigolade. Et c'est bien tout ce qu'on lui demande !
J'appréhendai un peu cette suite car le premier était très réussi mais finalement cette comédie est à la hauteur de son prédécesseur, on passe un moment de détente et on rit facilement du début à la fin.
C'est un bon film, qui fait beaucoup rire. Les acteurs sont agréables et jouent très bien. Que du bon. Phillipe Lacheau nous fait de nouveau un film comique ne tournant pas dans l'excès.
Fidèle au premier volet, Babysitting 2 est un film de potes dont l’ambiance se savoure entre deux grillades. Oui, la bonne humeur se renifle à plein nez et donne à cette suite une fraîcheur qu’on aurait aimé apprécier en été. Quoi qu’il en soit, ce Very Bad Trip français reprend tout ce qui a fait le succès des films du genre et ne fait preuve par conséquent, d’aucune originalité. Car en fin de compte, on a juste affaire à un village de vacances qui regarde en vidéo les mésaventures d’une bande de neuneus qui ne ratent pas une occasion pour faire des crétineries. Et Babysitting 2 perd en crédibilité à chaque absurdité tellement leurs accumulations sont trop abondantes. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Pour passer un très bon moment, je ne vous conseille pas mieux ! Bon certes l'humour est souvent sous la ceinture, mais honnêtement ça marche et j'ai ri du début à la fin ! De très bon gags, une équipe jeune et sympathique qui fonctionne à merveille, une mémé au taquet,... Le visionnage passe très vite, les scènes drôles s’enchaînent, pas de temps mort, des rebondissements,... Une sorte de Very Bad Trip à la française très efficace. Une petite pointe de sentiment. L'objectif de la comédie est de divertir et ici la mission est amplement réussie d'où un 4.5/5.
On rit beaucoup dans ce 2ème opus. Les suites me font beaucoup peur et vu que j'avais beaucoup aimé le premier. Mais là, la sauce prends à nouveau, même si on se doute que le principe de la caméra perdue et visionner sur une TV risque d'être redondant, il y a vraiment des scènes hilarantes. Je suis surpris de la qualité de certaines scènes filmés avec cette caméra. Cela donne un vrai côté réel comparé à la réalisation classique. Je trouve que dans ces films Vincent Desagnat s'est vraiment révélé, je n'appréciait pas du tout cet acteur avant (notamment le film le carton...) mais là il a vraiment trouvé un personnage qu'il interprète à merveille! Cela donne de bonnes scènes cocasses...! J'attends le 3 avec impatience, en espérant qu'ils arrivent encore à nous surprendre. 4,5/5