Toute l’équipe de Babysitting part au Bresil et va encore vivre une aventure complètement délirante ! J’ai rigolé plusieurs fois à gorge déployée, ce qui est un indicateur infaillible pour ce genre de film. Un bon moment de détente !
Les filles sont super craquantes, les paysages paradisiaques mais le contenu est fort plat. Quelques sourires, un sentiment de déjà-vu, une fin téléphonée, rien n'a voir avec le premier opus, ni même le titre....
Deuxième opus, bien moins réussi que le premier. On n'a plus de surprise, tout est prévisible, grossier et énorme, les personnages les situations vont beaucoup moins loin dans le délire que dans le premier complètement loufoque et jubilatoire. Le film a tout de même du rythme, certaines répliques certains dialogues sont percutants, les personnages sont attachants, mais c'est trop attendu on aurait aimé des situations bien pires, (bon oui ok peut être avec les autochtones ). On ne rit pas on sourit, vu que tout se qui est délirant est dans la bande annonce, hélas encore!!!! le fait que la majorité du film soit filmé au travers de la caméra à l'épaule embarquée par un des personnages est plus envahissante que dans le premier, et gène énormément, c'est ça tremble c'est instable c est flou c'est désagréable. Bon cela dit ca reste une comédie agréable qui fait passer un bon moment, mais pas de trois s'il vous plait.
Conquise par le premier film, j'étais contente de découvrir cette suite. Cette fois, Frank et sa bande parte au Brézil. Une fois de plus, Frank est mis à mal par sa bande de potes mais va découvrir un pays et une population extraordinaire. On se plait à suivre cette nouvelle aventure, même si finalement elle reprend les codes du premier film. Tout le monde se réinstalle dans son canapé pour visionner les péripéties de la bande et savoir ce qu'il est advenue de Yolande. J'ai ris, beaucoup, j'ai apprécié de les retrouver, je suis fan du paresseux même s'il apparaît très peu. Le film n'est ni meilleur, ni moins bon que le premier, les deux films se valent à mon avis. Le seul point négatif, c'est que les deux films partageant le même contexte, il n'y a plus de surprise. J'ai personnellement préféré la morale du premier film que je trouvais davantage travaillée, mais c'est un point propre à chacun.
Dans la lignée du premier, le gamin excité est déchargé de ses fonctions d’intrigue pour cette suite, le nouveau sketch se passe en Amérique du Sud, tantôt drôles et quelques fois loufoques, ça reste pas mal.
Mêmes grosses ficelles que le premier mais force est de constater que l'on rit souvent pendant le film. C'est de loin pas un chef-d’œuvre cinématographique, mais ca fait le job.
Finalement le 2 est très réussi lui aussi, ils ont réussi à déplacer le concept au Brésil façon man in wild avec sucés, et oui, le plan sequence en avion est vraiment impressionnante, surtout les parties génitales qui ballottent.
Un second volet toujours aussi hilarant. Bon certaines ficelles du 1 sont réutilisées ce qui le rend légèrement moins bon (pour ceux qui ont vu le 1, il y a moins de surprises).
Comme pour le premier : Ça recommence !!! Babysitting 2 est aussi sympa que le premier opus sorti en 2013. Aventure, humour, suspense, bons gags ... C'est un bon film à regarder avec vos enfants ou vos ados. Ils vont adorer (et vous aussi) ! L'humour est fluide, les acteurs sont naturels et n'en font pas trop. Bref : vous pouvez y aller, et en profiter pour regarder le 1er, aussi.
Rebelote réchauffée. En remplaçant le "baby" par la "manie", Nicolas Benamou et Philippe Lacheau nous resservent les mêmes ingrédients de leur "sitting", assaisonné cette fois-ci de soleil et d’exotisme. Même si les situations et les gags sont convenus, on rigole quand même pas mal.
Encore plus casse-cou que le précédent en raison d'une excursion en pleine forêt amazonienne qui, évidemment, ne tourne pas tout à fait comme prévu. Je pense qu'on est dans le haut du panier de la comédie française à condition d'accepter les délires immatures des personnages. Des adultes ayant encore seize/dix-sept ans dans leurs têtes. Parfois, c'est un peu fatigant de les suivre, je suis d'accord. Mais c'est tellement drôle. Le rythme des vannes ne faiblit jamais. Même s'il y en a une qui tombe à plat, ce n'est pas grave : une autre trois secondes plus tard va venir prendre le relais. En plus, voulu ou pas, j'ai noté pas mal de références au cinéma d'aventure américain des années 80 comme les Indiana Jones ou les films de Zemeckis. Ou même les aventures de Tintin en BD. Mais évidemment sans ce côté chasse au trésor sérieux. Il y aura toujours une catastrophe qu'ils vont déclencher et les obliger à prendre rapidement la poudre d'escampette. Alors, oui, il n'y a pas trop de nouveautés. Clavier remplace Jugnot sans que je n'y ai vu énormément de différences. Les jeunes femmes sont aussi jolies et bien foutues que leur bikini est minuscule. Le message écolo sur la pollution et la déforestation est un peu anecdotique. Mais on rit tellement sur un bon mot ou sur une de leurs nombreuses bêtises que c'est difficile de leur reprocher quoi que ce soit. En tout cas, c'est une bande de potes qu'il va falloir suivre de très près pour peu qu'ils ne se séparent pas.