Avengers: Endgame
41515 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DameronVal
DameronVal

Publiée le 15 janvier 2021
Avengers Endgame est la suite direct d'Infinity War. J'ai donc attendu presque une année entières avant de pouvoir découvrir Endgame est franchement, il est extraordinaire, j'était impatient et je n'ai pas été déçus. On est direct plongé au cœur même de l'action, les 3heures du films sont biens comblés, il y a très peu de moments où on peut s'ennuyer. Pour moi, Endgame a très bien conclu 10 ans de MCU; Les musiques sont excellentes ( comme dans la plupart des films marvel )

spoiler: Maintenant je vais passer à la partie de ma critique avec Spoiler. Personnellement, je trouve que Captain Marvel prend une place trop importante, déjà avec le sauvetage de Tony au tout début du film et lorsqu'elle détruit le vaisseau de Thanos lors de la bataille finale. Le film est rendue triste par la mort de Natasha et Tony ( j'ai pas pleuré mais je pense que beaucoup ont versé leurs larmes). Le voyage dans le temps est plutôt sympa, se balader ainsi dans l'univers et les films précédent donne un coté nostalgique au film.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 10 décembre 2020
Une suite tellement attendu et qui tient ses promesses !
A plusieurs degrés le film est réussi, l'humour toujours omniprésent, les effets spéciaux époustouflant, les héros toujours aussi charismatique, avec un Thor beau comme un dieu, et l'action toujours jubilatoire, même si il y en a moins que dans les précédents opus, puisque la dramaturgie est plus importante. IL faut vraiment voir ce film au cinéma pour en apprécier chaque minute, car sur un petit écran (même de taille correct, le spectacle ne sera pas aussi fort). Le film fera date dans l'histoire du cinéma, c'est certain, il y a même des personnes dans la salle qui ont applaudit à la fin du film, c'est pour dire, cela faisait longtemps que je n'avais pas vu cela. Alors pour les adeptes du cinéma à grand spectacle, c'est de la bombe, et pour ceux que cela dépasse, allez voir un Godard. Tous les films trouvent leur public...ou pas.
AlexR
AlexR

Publiée le 8 décembre 2020
Que dire de ce film, un début envoûtants, des péripéties parfois un peux longue mais pas grave c'est le derniers Avengers. Marvel a sue nous tenir en allène du début à la fin de ce film Thanos qu'on pensait invincible à perdu face à ces Avengers plein d'audace et d'émotions. Des révélation marquante comme quand Captain arrive à maitriser le marteau de Thor ou encore cet acte héroïque de Iron Man qui serte perdra la vie mais sauvra les siens d'un simple claquement de doigts. C'est un film largement réussi, il mérite son lancement hallucinant au box office, nous ne verrons pas beaucoup de film avec une tel puissance. Une saga qui se termine en beauté !
Anne S.
Anne S.

Publiée le 14 avril 2024
Conclusion parfaite. Bien sûr il faut aimer le genre et avoir suivi les différents films pour comprendre toutes les références, ce film est grandiose, j’aurai aimé que les films Marvel s'arrêtent là, je pense que continuer d’ajouter des films rend ce endgame moins mémorable car tout pourra certainement encore changer par la suite, comme on le voit déjà un peu avec Spiderman.
Publiée le 5 novembre 2020
J'ai suivi l'univers Marvel depuis mon enfance, c'était mon rêve de regarder tous ces films. Alors je me suis lancé il y a peu et je suis plus que déçu, c'est assez simple il faut comprendre leur stratégie marketing dans laquelle il faut regarder tous les films pour comprendre ce dernier... que finalement est tout pourri. Il n'y a pas d'histoire qui tient la route, c'est n'importe quoi revenir au passé pour retrouver les gemmes de l’infini et faire revenir les gens qui ont disparu ?? Déjà dans le film antérieur Dr Strange aurait pu utiliser la même technique qu'avec le méchant de son film et créer une boucle du temps contre Thanos. Bref, ils ont utilisé toutes les ressources qu'ils avaient pour faire tous les autres films et cela va continuer comme ça...

Le monde Marvel n'est plus le faiseur de rêves qui était avant, c'est une simple marche et cela va gâcher tout.
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 23 octobre 2020
encore une fois , un très bon chapitre ce endgame . . la touche réunion de famille des avengers pour le combat final , est excellente . bon , je les ai pas tous reconnu , mais bon , c’était super sympa .
Flo M
Flo M

Publiée le 22 octobre 2020
La fin d'une ère. Émouvant et spectaculaire! Un vrai triomphe de toute part. On replonge avec des héros légendaires. Merci!
Publiée le 7 octobre 2020
Le film Endgame est le film qui signe la fin de la saga de 11 ans du MCU. Il est l’achèvement d’une série de films de grande qualité qui nous ont fait vivre des moments extraordinaires pendant de nombreuses années. Un film riche en émotion, en action ainsi qu’en nostalgie qui nous fait vivre un excellent moment pendant les 3 heures et 58 secondes qu’on le regarde.

Pour quelqu’un qui a regardé la totalité des films du MCU au courant des dernières années, ce film est parfait puisqu’il conclut magnifiquement cette série de long métrage en incluant des références à de nombreuses reprises, pour le plus grand plaisir des gens qui le regarde. La qualité du travail accompli et les rebondissements présents tout au long du film rendent le film captivant et immersif. La qualité du scénario pour penser à un antagoniste qui peut rivaliser avec la totalité des Avengers, qui au courant des années nous ont montré leur puissance et leur détermination, nous montre que ce spectacle est incroyablement bien réalisé. La bataille finale, un moment qui restera à jamais gravé dans la mémoire des admirateurs du Marvel Cinematic Universe, est selon moi un grand moment su cinéma ou l’on voit les deux armées se faire face dans la plus grande bataille jamais vue dans un film des Avengers.

Finalement, en ayant vu ce film ainsi que Avengers : Infinity War qui sont les deux derniers chapitres de la boucle des films du MCU, on ne peut qu’être satisfait d’avoir pris le temps de suivre ce chef-d’œuvre au courant des années et de s’être intéressé à l’histoire de chacun des personnages.
Publiée le 7 janvier 2023
une étoile pour les effets spéciaux ... on a pris les francais pour des vaches a lait .... allez le voir au cinéma, l'expérience sera 10 fois celle d'Avatar ...OUI C'EST CA!! Où est Thor? Où est Thanos? Où est Hulk? au lieu d'aller au ciné j'aurai du donner l'argent a un SDF j'aurai été plus tranquille dans ma tete au lieu d'être déçu .... s'il y'a un réalisateur qui déçoit pas les gens c'est bien James Cameroun
Publiée le 22 janvier 2024
La parfaite conclusion de plus de 10 ans d'un univers cinématographique plain de richesses.
De tous les films que j'ai pû voir, c'est celui-là qui m'aura fait ressentir le plus d'émotions.
Après c'est tout à fait normale car j'ai grandi avec cette univers, j'étais tout petit quand j'ai vu le premier Iron Man en 2008 et depuis je vais tous les voir dès leur sortie.
C'est donc un peu une partie de mon enfance qui s'achève avec ce film, c'est donc normal que le film me touche plus qu'à certaines personnes qui le voit comme un simple divertissement.
En gros : le fan de Marvel est conquis, mais le fan de cinéma l'est un peu moins.
Le film en lui même est TRÈS Bien fait même si certaines incohérences spoiler: dû au voyage dans le temps et au monde quantique
peuvent être trouvées dans le scénario si on examine le métrage au peigne fin.
À part ça tout le reste est incroyable : acteurs/personnages, musiques, mise en scène, références aux films précédents...
Toute la dernière partie du film est incroyable : spoiler: le "Avengers Rassemblement", la bataille finale, le sacrifice d'Iron Man, l'enterrement, le destin de captain ...

Par contre, spoiler: l'utilisation de Captain Marvel c'est du foutage complet, on nous avait dit qu'elle serait super importante dans le film... en faite non.

En tout cas, c'est bien le seul film qui m'a fait pleurer tellement il est puissant.
Arnaud R
Arnaud R

Publiée le 24 septembre 2020
Un final grandiose et avec une intrigue de retour dans le temps très divertissante même si la cohérence n'est pas toujours au rendez-vous. C'est un peu trop pelin de bon sentiments par moment et il manque la mélancolie de la première partie mais on retrouve quand même de l'émotion, de l'humour et des destins un peu définitifs pour certains personnages qui donnent un peu plus de relief.
Johan L.
Johan L.

Publiée le 8 septembre 2020
le film est bon même si on enfonce plusieurs portes puvertes et qu il a du mal a se lancer.
le voyage dans le temps me paraît un peu rapidement créé et je trouve que la scène girl power tombe comme un cheveu dans la soupe au milieu d une bataille qui n a pas la saveur de celle d Infinity war.
Reynald D.
Reynald D.

Publiée le 1 septembre 2020
L'apogée de la sage, ponctuée par un combat final titanesque et de surprises tout au long du film. Les acteurs sont impeccables et donnent une fin digne de ce nom à dix ans d'univers partagé...tout en laissant de la place pour la suite.
Publiée le 30 août 2020
Voyage temporel a travers le Mcu , histoire complexe et realisation incontournable . On se rappelleras tous de ce Endgame moins bon que infinity war pour ma part.
Samiori
Samiori

Publiée le 20 août 2020
Des gros moyens, de bons effets spéciaux, de bons acteurs, et pourtant un film insipide. Depuis le premier Avengers cette license ne mise que sur l'action et les effets spéciaux, mais oublie le scénario. Un film à réserver uniquement aux 8 - 12 ans.