Avengers: Endgame
4,2
41246 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 avril 2020
pour moi c'est un ratage avengers endgame est le plus mauvais de la série (thor obèse ridicule?thanos détruis en 2 minutes,retour dans le passé donc rien de nouveaux j'ai pas envie de revoir se qui à déjà été fait.et les doublures françaises ne sont plus les mèmes exemple rocket.il y une surenchère émotionnel.on dirait une comédie sentimentale.hulk est ridicule toujours transformé surtout à la fin quand il verse des larmes .je trouve la fin du film grotesque. dommage j'avais bien aimé les autres
Publiée le 28 avril 2020
Les frères Russo nous offrent une fois de plus du grandiose. Quand l'humanité se dressent pour faire face a leurs extinction, ça donne Avengers endgame. Ce film nous donnent a tous la plus grande des leçons. La victoire n'est jamais acquise, elle se mérite (Winston Churchill). L'adage qui dit que nul victoire ne s'obtient sans sacrifice se vérifie lors du final.
Kivodulh
Kivodulh

Publiée le 27 avril 2020
AU SECOURS !
Quelle ironie de s'appeler END GAME ... et être interminable à ce point !
Le budget alloué ne justifie pas tout. Les 2 premiers tiers du films sont littéralement à jeter.
Plus d'une heure sans qu'il ne se passe rien.
Quel gâchis après le si bon et tant bien rythmé "Infinity War".
La bataille finale est homérique. Mais ne rattrape pas une conclusion malheureusement gâchée par la volonté d'en faire trop ( en ne faisait rien pendant 2 heures durant)
thalie-muse-de-comedie
thalie-muse-de-comedie

Publiée le 25 avril 2020
Avengers : Endgame. Le plus gros film de 2019. La grosse critique. Le film qui as dépassé Titanic et Avatar en entrées au Box Office. La grande question : est-il vraiment si bien que ça ? La réponse compliquée. Dans un premier temps, oui, c’est un bon film. Mais il faut d'abord savoir deux choses : spoiler: c’est une suite au film Infinity War (2018) et c’est l’épisode tant attendu qui clôtureras la saga entamée en 2008 avec Iron Man. C’est un atout à double-tranchant qui seras à la fois sa plus grande qualité et son plus gros défaut. Car oui, il faut l’avouer, un défaut fatal d’Avengers : Endgame se situe au noeud même du scénario : les héros sont incapables d’accepter leur défaite face a Thanos, et, plus important, ça leur prends 5 ANNÉES pour décider a faire quelque chose ! Je suis désolée, mais la vie continue, il y a eu de nouveau mariages, les gens ont fait leur deuil … résultat : Endgame est plus un cafouillage qu’un grand pas en avant. De plus, on fait un classique hop, hop, hop, retour dans le temps et tout est réglé ! Sauf que, non. Ils y a plein de fils que le film laisse pendre : Qu’est-il arrivé à Gamora ? Pourquoi ne peuvent-ils pas faire marche arrière et tirer Vision Heimdall et Loki (à la rigueur, autant sauver tout le monde, hein) de là ? Thanos perds TOUT son charisme ! Ce qui est logique, quand on pense au comics, mais en sachant que moins de 5% des gens qui ont vu les films ont lu les comics, alors … Est-ce que tout le monde s’en FOUT de Vision ? À part Wanda, apparemment, c’est le cas. Mais que foutait Captain Marvel pendant Infinity War ? Bref, si quelqu’un à une explication, je suis preneuse. Vous voyez où je veux en venir ?
Les frères Russo ont du cramer 3 tonnes de trucs dans un film qui ne peut tout simplement pas supporter tout ça sans avoir ses défauts. Mais, ceci dit, et en prenant en compte l’immense liste de critères qu’Endgame avait à remplir, on ne peut qu’applaudir l’effort, les prestation et le fait qu’ils ont quand même pu faire un très bon film, porté par toute un génération de fans, malgré tout les handicaps en supp’ qui ont fait face à la production. C'est une bonne fin, après tout. C’est un effort franchement admirable.
Titouparlec
Titouparlec

Publiée le 25 avril 2020
Le meilleur film de la décennie. Tony Stark est merveilleux, comme tous les autres. Un film qui mérite de rester dans les mémoires comme un rattrapage d'Infinity War.
Publiée le 22 avril 2020
Ce film conclut un série époustouflante durant laquelle on a su s’attacher aux personnages. Ce film et cette saga sont des chefs d’œuvre.
Loris Fernandes
Loris Fernandes

Publiée le 12 octobre 2022
J'ai attendu quelques heures avant de vous écrire cette critique tellement j'étais sous le coup de l'émotion. Tout d'abord je dois avouer avoir énormément appréhender cette énorme fin qui marquera plusieurs générations et puis finalement....le résultat est juste magique !!! Au tout début le film était assez long à mon goût et puis dés que l'histoire se met en place, le film balance dans un univers fantastique remplit d'aventures ce qui attirera le grand public mais surtout les grands fans comme moi qui comprendront la multitude de références a la saga complète (accrochez vous il y en a un paquet !). Comme d'hab les effets spéciaux sont dingues et l'humour est bien présente surtout autour d'un seul personnage (vous allez vite comprendre lequel). Cependant, j'ai personnellement trouvé que beaucoup de personnages étaient en retrait comparé aux premiers héros de la saga qui disent adieu a leur personnage (sans vous spoiler bien évidemment). Bon c'est normal d'insister sur ces héros mais voir moins Thanos que dans infinity war c'est assez choquant, cela étant mon avis personnel. Pour finir sur une chose hyper positive, j'ai eu le souffle coupé pendant peut être la moitié du film tellement il y a de scènes inattendus, de retournement de situation et d'intrigues évoquées il y a plusieurs années dans les premiers volets. Malgré que le film ne soit pas hyper approfondi ce qui est normal sinon il durerait 5h, je vous recommande fortement d'aller le voir au plus vite sans vous faire spoiler sinon vous perdrez toute la magie du MCU. Donc un grand merci a tous les acteurs, réalisateurs, producteurs, scénaristes et le reste de l’équipe qui ont travaillé dure pour nous offrir ces 11 ans de saga.
Publiée le 18 avril 2020
Ce film est incroyable il est très bien réalisé et reprend bien la suite d'infinity wars. Je le conseille à tous le monde, il est drôle, émouvant, et plein d'action. Bref un film incontournable à voir.
Publiée le 17 avril 2020
SPOILERS: Après un Infinity War que j'avais pas mal apprécié, j'attendais de voir ce que Endgame allait donner. Film particulier dans le MCU puisqu'il doit boucler certains arcs narratifs dont celui du grand bad guy Thanos, et ouvrir sur la prochaine phase. Après un carton plein niveau box office, je me dis que je vais peut être assister a du grand spectacle. Au final, ce n'est rien d'autre qu'un énorme pétard mouillé. Le scénario était très prévisible dans les grandes lignes et donc le film surprend très peu. Bizarrement, Thanos a perdu 10000 points de charisme depuis IW, et il ne sert pas a grand chose dans ce film la. Les personnages sont en fait le gros point faible du film. Il y en pas mal, et ils sont quasiment tous mal exploités. Hulk est pas mal ridicule, Captain Marvel ( teasée comme un gros renfort pour battre Thanos ) apparait 5 min au début et a la fin et sert a....détruire des canons... , Thanos fait juste le méchant, Gamora.....?, Thor qui se retire et passe son temps a boire des bières et jouer aux jeux vidéos.. Enfin bref. Au final Ant-Man était le personnage le plus plaisant a suivre, ainsi qu'Iron Man qui a vu son histoire ^tre la plus développée ( normal quand on connait ce qui se passe a la fin ). Et pour ce qui est de la baston...rien d'épique. Les combats sont assez mous du genou et pour la plupart pas très bien réalisés, a l'exemple de celui de Cap vs Cap ( qui n'était au passage pas vraiment utile ). Et pour la "grande" bataille finale, c'est exactement pareil. Avec la tonne de personnages a disposition, les possibilités étaient nombreuses pour nous offrir une magnifique séquence, et ben non. On a un combat qui n'a rien d'épique, rien qui nous colle contre notre fauteuil et qui nous décolle la rétine. Et sur 3h de film, cette fameuse scène de bataille apocalyptique et chaotique ( enfin, c'était sensé l'être je suppose ), dure un peu plus de.... 20 minutes ! C'était assez frustrant, surtout que les 2h30 d'avant étaient un peu vides. De plus, la plupart des personnages présents lors du combat ( qui sont très nombreux a la fin ) ne sont la que pour faire une simple apparition. Alors oui, le fan service ça a du bon, mais encore faudrait il que ce soit réussi, mais la pour moi, ça ne prenait pas du tout. Étrangement, les scènes "dramatiques" étaient plutôt réussies a l'inverse de nombreux films du MCU. La mort d'Iron Man en tête, puisque c'est le fait marquant du film ( celle de Black Widow était...meh,. D'ailleurs toute la scène entre elle et Hawkeye qui se battent pour se sacrifier était un peu ridicule ), Tony Stark avec son père, Ant-Man devant le mémorial... Un petit pavé pour dire que c'est une déception, voire même un petit foutage de gu..... C'est louable de vouloir offrir un film de 3h, mais il doit se passer des choses pendant ces 3h. Et la, j'avais l'impression que c'était juste du bavardage pour du bavardage. Ce n'est pas un mauvais film, mais il n'est pas bon pour autant. Le succès phénoménal du film a tout d'énigmatique pour moi. Bien sur, avec tout l'argent qu'ils ont récolté cette année, Disney est conforté dans sa ligne directrice, ce qui n'augure pas grand chose de bon pour plus tard. Ce qui est fort dommage. Espérons que je me trompe.
Publiée le 17 avril 2020
Ahhh!!!!! Quelle suspense, émotion, drame et comédie.
Merci a l'équipe des AVENGERS: ENDGAME.
Kevin dioles
Kevin dioles

Publiée le 12 avril 2020
MARVEL, FILM: 22 (2019). Après les évènements dramatiques, le désarroi trône dès le début de cet épisode, une ambiance pesante qui va faire réagir nos super-héros. Ils devront absolument rectifier le tir en cherchant de nouveaux défis. Ici, ENDGAME passe à la vitesse supérieur. Une intrigue qui continue à nous faire voyager encore plus loin, et d'une autre façon. Ce dernier film arrive à se connecter d'une manière étonnante à tous les épisodes de la saga MARVEL, âgée maintenant de plus d'une décennie. Oui, vous l'avez compris, pour pouvoir apprécier pleinement cette histoire, il vous faudra certaine connaissance de l'historique des Avengers. Une réalisation parfaite, couronnée d'une scène de bataille finale époustouflante. Un épisode d'une duré de 3 heures aux instants nostalgiques, qui se referme par de très belles révérences. Une saga qui nous aura éblouis par une véritable vitrine d'effets spéciaux toujours d'une très grande qualité. Une belle agence de voyage pour Monsieur STAN LEE, le plus célèbre des créateurs des super-héros MARVEL. Un film impressionnant.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 9 avril 2020
La clôture d'un univers de 22 films commencé en 2008 avec le premier "Iron Man". Les enjeux sont toujours gigantesques pour un des film les plus attendus de l'histoire. L'intrigue évite astucieusement les pièges que les voyages temporelles peuvent occasionner. Retrouver tous ces héros en même temps dans un seul film est assez jouissif, ces Avengers possèdent une véritable âme (que DC n'est pas parvenu à insuffler à son univers pour comparer). On pouvait craindre de la lassitude devant les 3 heures du film mais le divertissement de qualité empêche cela. L'antagoniste Thanos est peut-être mis un peu trop de coté et l'humour moins présent que dans d'autres films. De plus le dernier tiers du récit ne tient pas forcément toutes ses promesses vu l'ampleur du projet. Qu'importe, cette conclusion est tout à fait honorable et on espère maintenant que Disney va passer (un peu) à autre chose.
📞 Appelez-moi Jo
📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 6 avril 2020
Un épilogue aussi poignant qu’explosif tout au long de ces onze années, d’un moment privilégié sous les projecteurs en commençant par Iron Man en 2008, c’est la saga des Avengers, qui rassemble tout ce petit monde à l’écran. Suite d’Avengers: Infinity War, AVENGERS: ENDGAME constitue leur émouvant et détonnant dernier tour de piste.
Publiée le 20 avril 2020
Pour commencer si ce film est mon film préféré c'est parce que déjà il y'a pas mal d'action, mais il n'y a pas que de l'action. Pas mal de personnes qui ont vu le film trouve que le premier acte est trop lent mais moi j'ai pas vu le temps passé.Et il y'a le deuxième acte que j'ai beaucoup aimé et pour finir il y'a le troisième acte complètement incroyable.Je n'entre pas trop dans les détails car sinon je spoileré même l'intro sa serait du spoil.Mais bon, conclusion le film est incroyable il y'a plein de rebondissements et je passe en partie spoiler spoiler: Déjà le premier acte ou Captain Marvel sauve Tony et Nebula et vont tuer Thanos (plan qui va marcher sauf qu'il a détruit les pierres)et le moment ou il doivent se réunir, est un bon premier acte un peu lent j'avoue mais très cool ensuite le deuxième acte le voyage dans le temps, qui est très drôle et dynamique, avec pas mal d'action et le troisième et dernier acte (le meilleur) qui l'affrontement final entre l'armée Thanos et tous les héros.bon il y'a un tous riquiqui problème, ce problème c'est Thanos car on ne le voit pas assez. Mais les moments ou on le voit très cool, mais pas aussi cool que dans Infinity War parce que c'est le Thanos de 2014, au début...Mais Avengers endgame reste mon film préféré.A oui et pour finir AVENGERS RASSEMBLEMENT
tisma

Publiée le 5 avril 2020
C'est la fin d'une ère et ce film le met très bien en scène, on suit tous nos super héros dans cette ultime bataille, et on est happé par ce que peut donner ce résultat. Des effets spéciaux dingues, des scènes folles et des moments de grande émotions. Un beau bouquet final