Avengers: Endgame
41246 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kickal
Kickal

Publiée le 19 juillet 2019
LE chef-d’œuvre super-héroïque du MCU. Ce film c'est la grande conclusion d'une des plus grosses franchise du cinéma. Un univers étendu sur 11 ans et 22 films épiques qui a droit à son final magistral. 3h qu'on ne voit pas passer et qui procure toutes les émotions possibles. Ce n'est peut-être pas le meilleur film du monde, il contient certes des défauts, mais c'est une expérience unique et jamais vue au cinéma. Très clairement un film destiné aux fans Marvel et moins au grand public, mais quand on regarde les recettes au box-office mondial, on peut se dire que ces fans sont très nombreux. Le MCU aurait très bien pu s’arrêter sur cette note incroyable, je suis donc très curieux de découvrir les prochains films qu'ils nous réservent.
Publiée le 19 juillet 2019
UN CHEF D'OEUVRE je le recommande les effets spéciaux et les graphismes sont super bien faits bravo
NicoStar
NicoStar

Publiée le 17 juillet 2019
Génial, scotché du début à la fin !!!
Une fin épique pour une saga fantastique !!
Très bonne réalisation et un casting toujours au top !!
Publiée le 14 juillet 2019
Ayant attendu pendant tellement d'années ce moment j'en attendais une conclusion épique et surprenante
Le film est très bon que ça soit dans sa réalisation ou dans son scénario même si il a un peu l'effet d'un "Ta gueule c'est magique" .Ses principaux défauts étant sont son 2éme actes qui tirent trop en longueur et peu intéressant malgré un fan-service omniprésent et Captain Marvel qui ne restera "une put* avec des pouvoir pétés" triste destin pour un perso qui me tenais à cœur
Publiée le 12 juillet 2019
Avengers: Endgame est un film trés étonnant, il y a de supèrbe scènes d'action, j'ai beaucoup aimé le regarder et j'espère qu'il y a une autre partie
Publiée le 12 juillet 2019
Depuis la sortie du film en Avril, j'ai réfléchi à ce que je pourrai dire à propos d'Avengers Endgame.
Je ne sais pas comment qualifier ce film. Durant la première diffusion du film, j'étais entre surkiff et déception. Mais la deuxième m'a remis en place, et maintenant je sais quoi dire. En tant que film concluant 11 ans de films Marvel, l'erreur n'est pas permise avec l'enorme succès de Infinity War. Endgame était sans doute le film le plus attendu de ces 10 dernières années. Heuresement, les frères Russo, qui nous ont agréablement surpris pour Captain America 2 et 3 ainsi qu'Avengers 3, et ici c'est une nouvelle fois le cas. C'est un film très différent de ce que nous habitué le MCU, entre Iron Man et Infinity War. Basé sur la nostalgie des différents héros, ce film est tout simplement incroyable... Mais certains cas sont à mes yeux décevants.Déjà, je trouve dommage que les héros qui sont inconnus dans le film ne font pas connaissance directement à la caméra. Mais aussi, à la fin, lors des "retrouvailles", on aurait aimé voir par exemple Captain Marvel et Fury, Quill et Rocket... pour des retrouvailles. Heureusement, on nous a offert la scène entre Iron Man et Spider Man qui est juste parfaite. C'est que des petits détails mais maintenant attaquons nous au cas de Hulk. Là, c'est un très gros problème. Le personnage qui, à la base est l'un des plus puissants et qui lors de l'élipse de 5 ans change complètement. Une scène montrant la modification de Hulk ne serait pas de trop, et de toute façon, je le trouve à la limite de l'absurde par ses blagues, limite inutile dans le film. Je ne crois pas avoir vu une seule scène où Hulk combattait vraiment. Très décu sur ce point. Ensuite, le cas de Captain Marvel et Okoye. C'est 2 personnages sont à l'affiche d'Avengers 4 et pourtant, elles apparaissent moins de 4 minutes sur 3 heures de film... Carol Daners est certes très puissante, mais si un film en solo sur elle est sortie 1 mois avant le mastodonte Endgame, et que c'est un personnage phare du MCU, on pouvait, on devait s'attendre à de nombreuses apparitions. Ce n'est pas le cas malheureusement. Mais toutefois ca nous donne une ouverture sur la suite de Cap' MArvel. En plus, on ne sait toujours pas comment c'est passé les environ 20 années, on ne sait pas toutes ces capacités. Enfin, le scenario de Brie Larson était peu etre limite. Dans ce film, elle a une mentalité totalement différente de son film solo. De manière générale, j'aurais souhaité voir plus de détail sur les personnages. Et pour Thor, qui est lui aussi l'un des personnages les plus fort du MCU, a eu droit à quelques modifications. Là, où dans Thor 3, Avengers 3 le dieu du tonnerre était au top, ici on a une version très drole de Thor. De l'absurde mais cette fois d'un bon point de vue. Toutefois, voir Thor comme ca dans tout le film est dommage. Le retrouver comme d'habitude, lors de la rencontre avec sa mère aurait était mieux. Pour finir le coté un peu négatif du film, je vas parler des facilités scénaristiques. Le retour de Ant Man réalisé par une souris, c'est trop limite. A croire que tout le monde est de retour, juste grace à une souris... Et une scène un peu manquante, notamment entre Captain America et Crane Rouge aurait pu etre géniale. Peu etre pour la version bluray du film... Mais le problème général, c'est la facilité pour les héros. Thanos est un peu absent, pas de grandes menaces.
Sinon tout le reste est très positif. C'est vraiment tout ce que l'on voulait voir. La musique du film est surement l'une des plus prenante. On a aussi une dose d'humour très prononcée mais très cool.
Tout d'abord le combat est vraiment épique. La première scène de combat entre les héros restants et Thanos est incroyable. Les Russo ont également bien pris soins de placer des références nombreuses dans ce film mais plus cette fois ci pour montrer la nostalgie venant de TOUS les films du MCU. On a droit à des scènes ultra badass, des scènes plutot inconnues, comme la scène à New York en 2012. Le film est le film du MCU le plus dur émotionnellement comme le combat entre Hawkeye et Black Widow avant la chute. Une scène assez imprévisible pour un de ces personnages. La référence à la scène de Cap 2 dans l’ascenseur est parfaite tout comme le combat avec son lui du passé. Enfin la dernière partie est chargée d'émotion, de combat. L'arrivée de Thanos dans le futur peu etre un peu facile. Et de là, se lance le combat entre les 3 Avnegers originels et Thanos. Une scène qui aurait pu etre alongée, avec plus de Thor et de Iron Man. Elle est surtout centrée sur Cap'. Heuresment, on nous offre une des scène les plus marquantes du MCU lorsque Cap' prend le marteau de Thor. Un combat enorme. Puis le grand retour de TOUS les "Avengers", et meme des personnages surprises, avec un petit "Avengers Assemble". L'une des 2 meilleures scènes du MCU. Très fan service, mais c'est tout ce que je voulais. Un combat malheureusement un peu court meme si il est puissant. Et enfin le moment le plus triste et badass à la fois, lorsque que Iron Man claque des doigts et disant " i am iron man", puis suit la scène la plus difficile, sa mort... Avec un enterrement, un hommage encore une fois chargée de réf. avec une musique qui accompagne le tout, c'est parfait. I LOVE 3000. Un terme emblématique du cinéma. Et enfin, un dernier voyage pour Cap' qui reviendra vieux, donnant son bouclier avec une fin sur une danse.
Vraiment, meme si il y a de gros défauts, je ne vois pas comment ne pas mettre la note maximale. Même le générique de fin et la son d'Iron Man à la toute fin est incroyable. Dommage pas de scènes post générique. Ce film est composé de 3 parties : Une partie mentailité des personnages après Thanos, ensuite une partie nostalgie avec le voyage dans le temps et enfin un combat mémorable et une fin tragique. Absolument FANTASTIQUE.
Publiée le 11 juillet 2019
Un film que tout le monde trouve génial mais moi je n'est pas du tout aimer. Long, Long , très long, trop long. Aucune scène d'action à part la fin. Bref j'ai dormi. 1 étoile pour la scène d'action de fin mais c'est tout.
Satine31220
Satine31220

Film très émouvant
J'ai vraiment aimé ce film , le temps du film n'est pas ressentit on se s'ennuie pas durant les plusieurs heures du film
C'est le Avengers qui suscite le plus d'émotion , et je trouve également que c'est le plus beau des fis Avengers
Publiée le 11 juillet 2019
Ben non désolé il est pas bon du tout.
Thanos est ridicule, thor est pathétique, Hulk fait 2 selfies et se barre. 11 ans pour pondre ce navet. Encore merci Disney pour nous faire ce genre de film
Publiée le 11 juillet 2019
superbe filme, mais j ai pas aime le fait que IRON MAN meurs s la fin car c est comme meme le personnage mythique de la trilogie AVENGERS
Publiée le 8 juillet 2019
Émouvant.

Après avoir joué la carte de l'action, les frères Russo s'attaquent à celle de l'émotion.
Après leur défaite face à Thanos, les Avengers essaient de faire leur deuil, avant de lancer leur revanche.

Si l'intrigue est cousue d'un fil blanc comme souvent dans la série, le film est riche en clins d'œil au différents films du MCU (tous) à travers des scènes revisitées ou des références, le tout saupoudré d'humour qui font finalement presque oublier les 3 heures du film. Presque.

Parce qu'il est quand-même difficile de justifier les 3heures du film. On est bien content de redécouvrir les absents d'Infinity War pendant la période de deuil, mais les autres sont rarement convaincants dans un rôle dramatique. Idem la bataille finale, certes riche en moment épiques est excessivement longue pour finalement pas grand chose. Idem l'épilogue visant à clôturer (définitivement?) le chapitre Avengers semble presque HS et aurait à mon avis pu être raccourci et intégré en post crédit
Enfin, les frères Russo semblent avoir définitivement fermé les yeux avec cet épisode.

Au final Avengers est un incontournable, pour clôturer les 10 années de MCU, mais malgré de très grands moments, tient difficilement la comparaison face aux opus de ces 2 dernières années, dont sa préquelle directe l'excellent Infinity War
Sarah G
Sarah G

Publiée le 7 juillet 2019
Superbe film qui suis bien infinity war mais triste fin et pas de scène post générique a par la bande annonce de Spiderman far from home préparé vous a rire et pleurer
Publiée le 9 juillet 2019
Génial je l'ai vu 1 milliards de fois. Je vous conseilles de le voir ou revoir. Un film excellent avec les acteurs et les réalisateurs excellent.
Liam Cote16
Liam Cote16

Publiée le 7 juillet 2019
Jai adoré se flim comme tous les chefs d'oeuvres Marvel cest mon flim préféré il est a la fois trite est émouvant sur kiff totale
THE-CHECKER
THE-CHECKER

Publiée le 6 juillet 2019
Essai transformé pour les frères Russo qui non contents de talonner de très près le recours absolu "Avatar" au box office nous livrent un Marvel presque intimiste avec cet Avengers Endgame qui a la très bonne idée d'expulser très rapidement tous les enjeux laissés en suspens par le film précédent. Beaucoup plus fin qu'il n'y parait, le film propose ni plus ni moins qu'une relecture de la propre mythologie Marvelienne, confrontant l'air de rien la vision un tantinet conservatrice de Joss Wedhon (passé depuis chez DC) au profit de celle nettement moins hégémonique du duo de frangins dont le Winter Soldier avait remis les pendules à l'heure pour tout le monde. Renouant avec une certaine idée de l'Amérique comme source d'inspiration d'un monde en perdition (le plan des bateaux autour de la statue de la liberté évoquant les images des nouveaux arrivants immigrés d'antan) Avengers Endgame nous offre une brochette de héros fragilisés, confrontés à une salutaire remise en question directement liée à la filmo du studio depuis plus d'une décennie (le symbole Captain America version Avengers manipulé contre le nouveau conscient de cette manipulation), dont les figurent se faisaient quelque peu le relai (même Hulk a pigé qu'on ne résout rien par la violence!). C'est donc avec un plaisir non feint qu'on assiste à ce retour vers le futur des valeurs fondatrices d'un pays devenu entre temps la caricature de lui même, portée toute en finesse par un discours faisant bien plus la part belle à l'introspection et à la remise en cause qu'une énième volonté de montrer à grands renforts pyrotechniques qui sont les plus forts. Le triomphe du fond sur la forme qu'on espère voir arriver dans la vraie vie...