The Deliverance
582 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tais97411
Tais97411

Publiée le 3 septembre 2024
Le film en lui même n'est pas brillant.
Histoire mal ficelée, traine en longueur, effets spéciaux au rabais en bref, vite vu , vite oublié.
Le seul point positif est la prestation de 2 grandes actrices GLEN CLOSE et MO'NIQUE et surtout la révélation de ANDRA DAY qui est magistrale. Elle mériterait un oscar pour son interprétation, quelle profondeur dans son personnage.
J'aimerais la voir dans un autre registre plus adapté où elle pourra laissé exprimer tout son talent.
Hâte de la voir dans d'autres rôle...
Bert R
Bert R

Publiée le 30 septembre 2024
malgré des longueurs, le film est bien fait avec des acteurs impliqués. Mention particulière pour Glenn Close et le jeunne acteur qui interprète André.
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

Publiée le 5 septembre 2024
THE DELIVERANCE : 8,5/20

« The Deliverance », énième film inspiré d’une énième « histoire vraie » de démons, maison hantée et possession.

Netflix aurait pu nous offrir quelque chose de plus original, franchement…
Ils sont allés déterrer un fait divers de 2011 dont tout le monde s’en cogne, pour nous livrer un plagiat de L’Exorciste version Wish.

En effet, bien que le film suive bêtement la trame principale de cette histoire vraie, il essaie de reprendre tous les codes de ce qui se fait « de mieux » en matière de films de démons, sans jamais y parvenir.

On sent que le film a été fait à la va-vite, avec un faible budget qui a principalement servi à payer les deux acteurs principaux (Glenn Close et Ebony Jackson) et un peu Caleb McLaughlin de Stranger Things pour attirer les jeunes.
Il ne restait plus beaucoup d’oseille pour éviter les faux raccords en post-production (#birthdaygirl à l’endroit et à l’envers dans la même scène) et pour rendre le tout vraiment attractif.

Ce qui aurait été malin, c’est de reprendre cette histoire vraie pour la réadapter en thriller purement psychologique/horrifique, mettant en évidence les troubles de la mère (alcoolisme, agressivité, maltraitance), avec un plot twist final impactant qui aurait souligné sa culpabilité et sa responsabilité.
Mais faut pas trop en demander non plus…

Au final, on se retrouve avec un film médiocre qui se laisse quand même regarder, mais qui se perdra dans la masse de tous ces navets démoniaques.

La seule délivrance de ce film se trouvera à l’apparition du générique de fin.

Plus de note sur insta : 22sur20
gianni-i
gianni-i

Publiée le 10 septembre 2024
Ça commence super bien. On s'accroche aux persos, ça joue plutôt bien, l'histoire donne envie de voir la suite.. mais ça part vraiment en cacahouète, spoiler: démon qui possede un enfant comme d'habitud
, les effets spéciaux sont catastrophique.. vraiment dommage
LE BARON Pierre
LE BARON Pierre

Publiée le 6 septembre 2024
Ce n’est ni un film d’horreur, ni un film d’épouvante! Soi-disant inspiré d’une histoire vraie, quand on lit la vraie histoire, on est loin du film! Bref, que des effets spéciaux bas de gamme! Histoire décousue et inintéressante! Je déconseille,..
Gregory pirez
Gregory pirez

Publiée le 12 septembre 2024
Un filme marquant qui fait réfléchir sur le paranormal, très efficace, on s’en souvient plusieurs temp après le vissionage
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 3 septembre 2024
spoiler: C'est l'histoire d'Ebony qui emménage avec ces trois gosses et sa mère qui est blanche, oui, pourquoi pas dans une nouvelle maison. Peu de temps après, les gosses commencent à se comporter étrangement et des phénomènes étranges se produisent ainsi que des odeurs horribles venant de la cave. Scénario/histoire : comme ce film est horriblement banal en ce qui concerne les films de possession, on devine toutes les choses qui vont se produire, c'est dommage, car le film n'est pas mauvais.

Acteurs : on retrouve Glenn Close qui est bien connue, mais dans un film d'horreur, c'est assez bizarre, je pense qu'elle devait finir de payer ces liftings.
Les autres, je ne les ai jamais vus, mais je dois bien reconnaitre qu'ils se débrouillent plutôt bien.

Effets spéciaux : pas énormément de FX pour ce film, sauf peut-être à la fin, mais pas la peine de mettre des milliers d'effets si le film est chiant et en ce qui concerne les décors, ils sont bien en raccord avec le film.

Bande son/VF : la VF est plutôt bonne et rien à signaler côté bande son.

Ce film n'est pas mauvais du tout, bien au contraire, mais c'est du réchauffer, on a déjà vu ces scènes un million de fois et on sait à l'avance ce qui va se passer et c'est bien dommage.
1 h 50 de scènes vues et revues, dommage.
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 18 juillet 2025
Ce film d'horreur peine à provoquer le moindre frisson. L'introduction traîne en longueur et une fois l'histoire lancée, la tension attendue ne vient jamais. C'est dommage pour un film du genre, l'histoire paraissait pourtant prometteuse : une famille emménage dans une maison ou se trouve une entité maléfique (c'est déjà vu mais bon). Une sorte de mélange entre "L'exorciste" et Amityville". Les acteurs (dont Glenn Close), livrent tous une performance convaincante et les effets spéciaux sont réussis. Malheureusement même les meilleurs acteurs et des effets soignés ne suffisent pas à instaurer une véritable peur. J'ai vu pire, mais surtout beaucoup mieux dans le genre. 5/10
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 10 novembre 2024
Une vision plutôt originale de la possession. Un film angoissant parfois mais aussi le portrait d une famille à la derive. Les comédiens sont toutes et tous très bien .
Last Action Zero
Last Action Zero

Publiée le 10 septembre 2024
Une série B( Arrêtez de me faire rire avec vos histoires de faits réel, j'ai mal aux abdos )de pur déjà vu qui veut bien faire, semblant courir après plusieurs lièvres en même temps, et qui échoue à tout ce qu'elle entreprend. Une mise en place auteurisante de drame social et psychologique à message, qui se veut avant tout ancré dans le réel, malheureusement inutilement riche et longue pour ne rien en faire, et qui donne l'impression de ne pas laisser la place nécessaire pour déployer correctement l'aspect fantastique et horrifique. Neurasthénique et terne, ça n'est jamais prenant et trop rarement impactant. Ce n'est pas rushé. Mais la sensation qui en résulte est la même. Et pourtant c'est souvent mou et ennuyeux, avec de gros creux de vide. Les événements s'enchainent étrangement les uns après les autres, dans une demi incompréhension et une indifférence absolu. ça ne fonctionne tout simplement pas. Et c'est vraiment dommage. Tout ce beau casting inexploité pour un résultat aussi loupé. 2/5 de la longue sieste générique et dépressive. Pas si facile que ça de faire du Blumhouse.
Anna_
Anna_

Publiée le 7 mars 2025
Je ne connais pas l'histoire et je ne sais donc pas à quel point le film lui est fidèle.

La mise en place est assez longue mais encore ça passe c'est bien fait. Ensuite le surnaturel arrive et là....tout se perd, c'est brouillon.

On notera tout de même les performances des acteurs, surtout de la grand mère.
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 6 septembre 2024
Franchement c'est très compliqué de trouver des points positifs, mis en scène mauvaise, acteurs vraiment pas inspiré, l'histoire traîne en longueur, on s'ennuie fortement, bref.....passer votre chemin
La sphère cinématographique
La sphère cinématographique

Publiée le 23 septembre 2024
Ce film manque de profondeur, car le personnage de la mer a été réduit près d'une heure à une alcolo dépravée ne sachant pas ce qu'elle fait. Il met du temps à se mettre en place, le côté possession n'est pas assez développé à mon sens pour en faire un très bon film. Il ne parle pas assez de tous les faits et donc je suis resté sur ma faim.
Cotés positifs, les acteurs sont bons, il y a quand même une certaine intensité, il n'y a pas de temps mort, même si ça ne prend pas la tournure que j'attendais.
Ça reste un film à voir sans en attendre trop.
Scofield
Scofield

Publiée le 12 septembre 2024
Depuis la diffusion de l'Exorciste de William Friedkin (1973) avec Linda Blair, on ne compte plus les copies, les influences, les "ersatz" de ce genre de film. On pense évidemment à ceux réalisés par James Wan. Ici on nous sert une énième histoire (basée sur des faits réels), parce que ça rend l'histoire plus crédible, pour nous servir un film de maison hantée par le diable qui prend possession du corps d'un jeune garçon. Le réel est probablement dans les proportions de 5% de réel et 95% d'imagination scénaristique, mais bon. L'ensemble commence bien, avec une Glenn Close au top, mais la partie "diabolique" est tellement conventionnelle, tellement déjà-vu qu'en fin de compte on s'ennuie un peu. On reçoit le spectacle habituel, sans aucune nouveauté. Ce n'est pas mauvais, non, il a le mérite d'exister, c'est tout.
Fryzer
Fryzer

Publiée le 10 septembre 2024
J’ai vraiment cru que ça serait peut être intéressant, ou mieux écrit, mais j’ai vite compris qu’avec les acteurs et surtout leurs interprétations aux pâquerettes, on repassera. Par contre y’a des petites phases qui réussissent à te poser des réelles questions ou te faire stresser. Un gros carton rouge en tout cas ici !