Scary Stories
1662 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 15 février 2020
Malgré quelques belles idées de mise en scène, le charme n'opère pas. La faute sans doute à un scénario beaucoup trop convenu.
Connor31
Connor31

Publiée le 12 février 2020
Un film divertissant, qui sait faire peur par des jumpscares opportuns mais trop de clichés tue le cliché... L'histoire est simplette, le scénario pas très original mais le film reste plaisant.
Bruno65
Bruno65

Publiée le 9 février 2020
Produit par Guillermo Del Toro un banal film d'horreur.L'originalité dans les créatures ne gomme pas un certain ennui et le fait qu'on est pas saisi d'effroi.Film pour un public plus jeune je pense!
FROLLIOT
FROLLIOT

Publiée le 2 février 2020
Franchement, très bonne surprise ! Ok, c'est pas effrayant, mais niveau technique c'est pas mal du tout ! C'est bien réalisé, bien écrit, plutôt bien joué, et les idées visuelles sont géniales ! Le bestiaire est vraiment incroyable, et chaque monstres sont travaillés ! Il y a quand même du suspens, vachement bien géré sur la plupart des scènes horrifique. Le côté teen-movie des années 70 est vachement cool, et le tout donne un très bon film devant lequel on passe un très bon moment !
Un nouveau classique pour Halloween !
Shirokuromelt
Shirokuromelt

Publiée le 29 août 2020
Décidément, il faudrait peut-être comprendre que le genre "ado confrontés à des monstres/forces occultes" appartient au passé et arrêter de produire ces films qui enfilent les clichés prévisibles et fadasses. Le film commence bien, une sorte de "ça" en plus fun, ne se prenant pas au sérieux et puis l'on finit par assister à une succession de trucs déjà vu et dont on se fout, et qui se répètent... pour ado ça passe peut-être, et encore, pour les plus jeunes, mais pour adulte, non, y'a aucune ambiance digne de ce nom.
Publiée le 12 janvier 2020
Petit film sans prétention, a mi chemin entre le film pour ado et le film d'horreur. Le jeu de l'actrice principale ne m'a néanmoins pas convaincue.
Renaud  de Montbas
Renaud de Montbas

Publiée le 5 janvier 2020
Une espéce de conte de fée (un peu) horrifique matiné de film à sketches, le tout avec un léger parfum Spielberg / Contes de la Crypte. C'est bien fait mais c'est trop gentillet pour moi, c'est le public 10/12 ans qui est visé je pense et ca fait quelques lustres que je n'en fait plus partie. André Ovredal confirme quand même qu'il est un bon réalisateur puisqu'on lui doit aussi (pour un public plus agé ce coup là) le très bon "the Jane Doe identity". Un monsieur à suivre....2.5 / 5 seulement car comme je ne fais pas partie de la "cible" je me suis un peu ennuyé
Publiée le 4 janvier 2020
J'ai vraiment beaucoup aimé le concept du film.
Film sans prétentions mais que j'ai trouvé très réussi.
Publiée le 2 janvier 2020
Moi qui avait hâte de voir le film ben ça a était une déception total, on sais des le débuts que ça va être comme la plus part des film d'horreur, la recherche sur une personne pour pouvoir annuler cette malédictions et gnagna du déjà vu, et le film ne fait pas du tout horreur les scènes où c'est sensé faire peur ben tu t'y attend, après l'idée du livre qui spoiler: écris les histoires toute seul, et c'est des histoires qu'il leurs ont fait peur à leur jeunesse
et plutôt pas mal. À voir une fois mais pas deux.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 27 décembre 2019
Un petit film sans prétention qui ne fait pas peur, à la sauce ados américaine. Scénario simple, banale, qui bénéficie de personnages bien portés à l’écran. Des effets spéciaux sympathiques qui virent vers le sang vers les trois-quart du film, faudra donc être patient car au début, l'histoire tourne comme un épisode d'Happy Days. Elle s'embourbe d'ailleurs un peu vers le milieu jusqu'au décrochage (pour moi en tout cas). On oubliera vite.
Objectivons

Publiée le 27 décembre 2019
Je m'attendais à mieux de ces "Histoires effrayantes" après avoir vu la bande-annonce, bien réalisée il faut le reconnaître, au point de me faire faire abstraction d'un point à souligner : les personnages principaux sont jeunes (ils ont l'âge d'aller au lycée, même si on pourrait en douter) et je pense que ce film vise avant tout un public de collégiens et lycéens. L'ambiance et l'histoire arrivent à produire un peu de suspens, mais l'ensemble ne fait pas vraiment peur et est tout juste passablement joué.
Il y avait de l'idée mais je suis resté sur ma faim, entre autre - et sans mauvais jeu de mots - à cause de la fin.
Publiée le 26 décembre 2019
Une histoire simple, un film trop teenage avec du bien et du moins bien . Mais quelque scènes qui fon réellement peur . Un résultat moyen.
Publiée le 23 décembre 2019
j'ai bien aimé ce film très bien fait , les monstre l'histoire etc, spoiler:
la fin du film montre qu'il va probablement y avoir une suite alors si ses le cas j'ai très hâte .
Anna_
Anna_

Publiée le 21 décembre 2019
Une bon petit film d'horreur très correct. Idéal pour des "jeunes" spectateurs qui veulent débuter le genre horrifique.
C'est très bien fait, basé sur un livre de contes. Les monstres sont effrayants et les acteurs se débrouillent bien.
Sudhir
Sudhir

Publiée le 16 décembre 2019
Reprenant les codes d'un genre maintes fois traité, le réalisateur s’applique pour nous faire frémir.