3446 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ChauvelCinema
Publiée le 14 avril 2020
L'idée de départ était plutôt bonne, mais il aurait fallu que ce ne soit pas un remake. On peut néanmoins apprécier l'actualisation, les comédies sociales étant dans l'air du temps et certaines scènes visent très justes (notamment les premières à la banque). Côté casting, c'est prestigieux, mais ça cabotine sévère sans vraiment d'inspiration et je ne sais pas, mais ces trois vieillards ne vont pas très bien ensemble. Bref, c'est mignon mais dispensable.
J'ai passé un très bon moment. La bonne humeur est au rendez vous. Les acteurs sont au mieux de leur forme. Même la musique nous égaye avec son air enjoué. Le scénario est brillant, en bref : c'est une réussite. Morgan Freeman est comme d'habitude excellent.
Braquage à l'ancienne réunit à l'écran 3 légendes du cinéma à savoir Alan Aklin, Michael Caine et Morgan Freeman. Les 3 compères cabotinent ici pour notre plus grand plaisir dans un film de braquage sur fond de satire sociale lié au monde des personnes âgées. Le scénario sert surtout ici à décrédibiliser les banquiers et policiers et joue principalement sur le fort capital sympathie de ses acteurs et de la tendresse que l'on ressent tous pour nos aînés. Loin d'être un grand film, assez proche d'un Space Cowboys, on ne peut s'empêcher de rire et d'être attendrie par les facéties des papys de 80 ans. À noter également un caméo du grand Christopher Loyd qui nous fera toujours autant rire !
Un film qui doit beaucoup à l'aura et au prestige des trois acteurs principaux. ils sont très bons , cabotinent un peu, et leur destin personnel est souvent bien triste . Beaucoup de nostalgie pour un scènario un peu mou , qui manque de tonus.
Un film plutôt sympathique, avec beaucoup d'humour et une vision du juste. Nos 3 pépés sont rigolos et attachants dans c film qui mélange habillement le policier et l'humour. On passe un bon moment de cinéma et on ne voit pas le temps passé.
Un film léger, simple, drôle et dramatique sur un braquage pour palier à leur retraite de misère étirant sur le thème du vieillissement. Un trio d'acteur copains comme cochon jouent à merveille on a le droit aussi à un Christopher Loyd hilarant. Bourré de bon sentiment, de situations cocasse tous comme les dialogues. Ce film passe comme une lettre à la poste !
Sympathique et sans réelle prétention autre que de faire cabotiner trois anciennes gloires à qui mieux mieux (un peu comme Last Vegas), ce Braquage à l'Ancienne n'est pas la révolution du siècle mais une simple comédie aux effets rafraîchissants. La mise en scène est idéalement calibrée pour nous faire suivre les péripéties de ce trio improbable, les personnages sont affûtés, et le sourire vient facilement. Un film sans prise de tête, à savourer confortablement assis.
L idée de départ est intéressante et les acteurs jouent leurs rôles mais je n ai pas réussi a accrocher vraiment... c est parfois un peu plat. Un plaisir de revoir Morgan Freeman malgré tout même si on est loin de son heure de gloire.
Revue à l'instant pour la deuxième fois après sa sortie au cinéma pas mal du tout ce petit film j'ai un peu mieux aimé la première fois mais bon ça reste pas mal on dit toujours autant ces deux super acteur Morgan Freeman et l'autre que j'ai oublié son nom qui fait le majordome dans Batman une histoire assez bien comique pas trop non plus un peu lent sur les bords s'en fout pas mal reste à voir au moins une fois ou deux, un braquage assez simpliste exactement le même au tout début du film trop rapide c'est trop simple à mon goût mais bon on peut pas trop leur reprocher vu leur âge ^^ après pour ma part c'est plus une histoire d'amitié ce genre de film pas une grosse histoire de braquage de banque c'est plus du genre on se sert les coudes on est ensemble et on se rapproche jusqu'au bout et par la suite après le braquage on s'ennuie fortement pour le fait de résoudre l'enquête sur le braquage en question voilà fin générique au revoir ciao bon dimanche
Quand sa retraite est versée par une entreprise qui ferme, et que l'on se retrouve sans argent, comment ne pas imaginer monter le casse de sa propre banque ?! Une comédie très bien jouée, avec un bel happy-end. Que demander de plus ? :D
Le choix d’aller au bout de son postulat sans intervention d’une morale ou d’une instance de jugement permet à Braquage à l’ancienne de tirer son épingle du jeu et de proposer un agréable divertissement teinté d’une réflexion pas inintéressante, mais assez caricaturale, sur le mal-être d’une classe d’âge appauvrie. Les acteurs apportent une légèreté et une énergie qui compensent un scénario de casse on ne peut plus classique et une réalisation commerciale dont on ne retiendra que quelques idées de transition plutôt ingénieuses. Le film aurait gagné à réduire ses effets pour épouser le rythme de ses personnages principaux et permettre de développer ses seconds rôles (Christopher Lloyd est anecdotique, dommage). Surtout, Braquage à l’ancienne souffre de sa place secondaire dans une liste de métrages mettant en scène des célébrités devenues âgées et se livrant à des actes incroyables à grand renfort de bêtises pour échapper à leur quotidien (Quartet, Last Vegas etc.). Le film témoigne d’une génération d’acteurs vieillissants qui trouvent dans le burlesque une cure de jouvence momentanée afin de prouver qu’ils sont encore capables tout en avouant, une larme au coin de l’œil, que le temps passe.
Une comédie sympathique sur un ton léger porté par un casting très classe. C’est plaisant, un brin simpliste mais le fond y est et le tout étant sur un air de légèreté, le braquage d’une banque par des papys passe plutôt bien.