Ce "Spider man" est une incontestable réussite ne serait ce que pour son inventivité, son animation riche qui fourmille de détails, ses références geeks que seuls les fans de Comics sauront repérer. Et c'est bien là ou en ce qui me conçerne je n'ai pas ultimement adoré, car je ne suis pas un fan de manga, comics et autres super héros Marvel. Pour les initiés c'est sans aucun doute une claque.
Un Marvel en animation de 2018 qui a peu à envier aux films avec acteurs. La réussite fait qu'il y aura quelques années après une double suite. L'histoire est bien posée, à rebondissement et originale dans un style résolument rap ce qui va pas si mal à ce personnage spécialement cool. De multiples bons personnages mais passé le degré d'inventivité cela reste assez classique.
Allez, les gars et les filles, préparez-vous à être soufflés ! "Spider-Man: Into the Spider-Verse" fracasse tous les clichés du film de super-héros avec une créativité décoiffante et une animation à vous couper le souffle. Ce film est comme une bouffée d'air frais dans l'univers des adaptations de comics, mêlant avec brio action débridée et émotion profonde. Les personnages sont attachants, les références geek fusent et l'intrigue tient en haleine du début à la fin. Ajoutez à cela une bande-son qui pulse et une direction artistique qui explose littéralement à l'écran, et vous obtenez un pur concentré d'adrénaline cinématographique. Spider-Verse se hisse sans conteste parmi les meilleurs films de super-héros, une expérience captivante qui transcende les limites du genre. C'est juste du tonnerre, mec !
"Spider-Man: Into the Spider-Verse" est une véritable œuvre d'art cinématographique qui transcende les frontières du genre des films de super-héros. Avec une animation novatrice qui évoque une bande dessinée vivante, le film nous plonge dans un univers visuellement époustouflant et captivant. L'intrigue astucieusement tissée rassemble plusieurs Spider-Personnages de différentes réalités, offrant une dynamique riche en émotions et en développements personnels. L'humour bien dosé et les moments poignants se combinent harmonieusement, soutenus par une bande sonore entraînante. Cette exploration multidimensionnelle du mythe de Spider-Man transcende les attentes, offrant une expérience cinématographique stimulante qui fait honneur au riche héritage du personnage tout en l'amenant vers de nouveaux horizons passionnants.
C'est l'histoire de Miles Morales qui se fait piquer par une araignée et devient le deuxième Spider-Man, pas pour longtemps, car il voit le premier Spider-Man mourir sous ces yeux. En plus d'être le seul Spider-Man qui reste, il voit le multivers déréglé est plusieurs versions de lui débarqué dans son monde, il va devoir régler tous les problèmes ainsi que devenir le nouveau Spider-Man qui semble être plus compliqué que prévu. Histoire/scénario : Encore une fois rien d'exceptionnel même s'il y a plusieurs problèmes a réglé, mais ont n'attends pas non plus des prouesses de scénario dans des films comme ceux-là. Acteurs : Pas d'acteurs puisque c'est un film d'animation, par contre les doublages sont plutôt sympa et bien fait donc rien adire ce côté-là. Effets spéciaux : C'est vraiment beau avec tout plein de couleurs partout, les animations sont vraiment bonnes et toutes sont parfaitement fluides, du tout bon. Bande son : Pas mal de musique qui vont bien avec le film, rythmé et entraînent réellement bon. Spider-Man Miles Morales reste un film agréable, pour une fois qu'un Marvel et bon ont ne va pas bouder son plaisir.2 h 00 de rigolade et d'action qui passe bien vite.
Cette différence de culture irrigue à l'écran une histoire d'amour animée de quelques jolies métaphores visuelles constamment justes quand elles illustrent le frisson du premier émois. Tout comme un univers riche fourmillant d'idées, de gags dont Peter Sohn exalte tout l'aspect ludique. Un aspect qu'il ne néglige jamais quand il donne vie à ses deux héros, constamment malléables, déformés et dépassant leur nature informatique.
Le tout au service d'une émotion à fleur de peau typique du studio Pixar, qui prouve, après Soul ou encore Alerte Rouge, qu'il n'a rien perdu de son inventivité et de son coeur
De plus, le scénario de Peter Lord s'avère particulièrement intéressant, permettant la multiplication de "Spider-men / women / pigs même" et ouvrant la porte à une réflexion méta au goût du jour sur les rapports entre l'oeuvre et son public, sans parler d'un dialogue fécond entre les diverses formes - à travers l'espace et à travers le temps - de la Bande Dessinée et de l'animation. Il convient certes de se protéger du rythme comme toujours trop effréné de nombreuses scènes - puisque c'est apparemment la loi du genre - et de tolérer une avalanche de couleurs psychédéliques épuisantes dans la dernière partie, parfaitement déstructurée et à la limite du compréhensible, mais c'est un effort auquel on consent aisément au vu de la splendeur générale du film.
Car il n'y a qu'une seule raison véritablement valable d'investir deux heures de notre précieux temps devant Spider-Man : New Generation, et c'est l'incroyable intelligence formelle dont fait preuve ce film qui, du coup, dépasse de la tête et des épaules tout le travail esthétique de la concurrence (Pixar y compris, oui...). En inscrivant les codes des comic books, les effets de trame, les décalage de couleurs, les bulles et les traits d'expression dans une image par ailleurs souvent proche du photo-réalisme, on obtient des effets esthétiques aussi bluffants que merveilleusement innovants. Presque chaque plan est l'occasion de créer de nouvelles perspectives inédites, d'inventer de nouveau mode de narration et d'illustration, et surtout de toucher règulièrement à une poésie singulière. Disons-le tout net, visuellement, on a donc affaire ici à un chef d'œuvre, et donc à une expérience esthétique réellement supérieure. Pour moi, le reste importe très peu. Sauf évidemment la satisfaction de ma fille qui, ayant quand même déploré d'avoir assisté à ce qu'elle qualifie de "film pour les garçons", est sortie elle aussi émerveillée.
Pensant assister à un produit marketing sans saveur, la surprise a été de taille (exactement comme avec "La Grande Aventure Lego", ces films m'ont appris à avoir beaucoup moins d'idées reçues). Une animation magnifique et des personnages très attachants pour fournir un feu d'artifice déjanté. Seul le final un peu trop axé sur la baston et la violence dure a été moins à mon goût, mais c'est bien peu par rapport au plaisir que j'ai ressenti durant le visionnage.
Les graphisme sont un peu bizarre, un effet 3d pas très agréable à regarder. Niveau scénario c'est un peu le bordel Le film est hyper rythmé et coloré, au bout d'une heure on en peut plus. Enfin je trouve que le film désacralise le personnage de spider man avec ses spider man alternatifs comme spider cochon ou peni parker, cela un donne un côté dessin animée pour enfant au film et c'est dommage. Vouloir grossir le trait du côté fun de spider man était une mauvaise idée. Malgré tout, j'ai bien aimé le film, il y a des moments drôles, de l'action, de bonnes idées.
Histoire excellente, normal pour un Spider-Man, si c'était un autre style graphique j'aurai mis surement une meilleure note. Mais pour ma part je déteste ce style graphique, je le trouve dégueulasse avec les lignes + les images qui ne sont ne sont pas fluides...
C'est pour moi la meilleur adaptation de spider-man au grand écran ! Voilà c'est dit. Ça n'enlève en rien au autre sagas mais spider-man est plus facile et plus marquant quand c'est un film d'animation qui peut jouer avec les codes du comics pour les transmettre sur le grand écran. En parlant du style des comics, il est à l'oeuvre dans ce film. C'est un ode pour ce style de BD. Tout est beau dans ce film, les scène d'action, les petits grains sur l'image pour rappeler les effets d'impression du papier, les couleurs, les textes défilant, un vrai comics animé. Sinon côté histoire, bah quel force, c'est assez simple mais le sous-texte et l'interprétation sont assez libres. Certains analysent que c'est une histoire sur l'acceptation de soi, de l'histoire du héros au mille et un visage. Bref c'est assez vaste. SI vous êtes fan de l'univers de comics et de spider-man, foncez le voir.