Spider-Man : New Generation
15475 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nathan
Nathan

Publiée le 1 mai 2026
Sony Pictures s’est vraiment surpassé, parce qu’il est impossible de nier que l’animation est excellente. Le style graphique est innovant, plaisant et parfaitement maîtrisé. Aucun doute sur le fait que cette pépite visuelle mérite sa place dans le classement des plus beaux films d’animation, tout studios confondus ! La BO est très cool aussi, et les musiques rentrent facilement dans la tête. Côté scénario par contre, le cheminement reste le même mais l’idée est intéressante. Le concept du Spiderverse est en lui-même assez fun, même si les personnages auraient pu être développés davantage. Les pouvoirs dont disposent Miles sont très cools et viennent rompre avec ceux du Spiderman traditionnel. Enfin, le film est truffée de références à l’univers de Spidey ( que ce soit les comics, la serie animée, les live-action, les jeux, etc ). J’en ai trouvé la plupart, même si je ne les ai pas toutes.
Bref, après plusieurs live-action, je crois que le film est sorti au bon moment et que c’est tout pile ce qu’il fallait à Sony pour renouer avec le succès et contenter tout le monde. Un chef-d’œuvre artistique et probablement l’un des meilleurs films Spiderman.
Guitounout
Guitounout

Publiée le 28 avril 2026
5 étoiles c'est la note minimale à donner pour ce film d'animation qui est tout simplement une dinguerie !
La qualité de l'animation, la bande son, l'histoire, c'est drôle, c'est touchant, tout y est
Beaucoup de références aux films Spider-Man évidemment, mais l'animé garde sa propre ADN
A voir absolument
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 14 mars 2026
Quel plaisir de revoir ce chef d'oeuvre. Mon troisième film préféré pour tout ce qu'il explique ce qu'il monte et le traitement d'un spider-man moins super-heroique mais plus humain. L'animation incroyable le développement des persos incroyable le scénario incroyable la musique incroyable. Je veux pas me répéter mais c'est vraiment juste incroyable.
Naomie Gatsuki
Naomie Gatsuki

Publiée le 8 mars 2026
Certains n'aiment pas les remakes. Mais qu'est ce que ça fait plaisir de mettre en personnage principal, un jeune gars noir en tant qu'héros ! (Manquerait plus qu'à mettre plus souvent des femmes en personnage principal) Il faut mettre en avant et casser l'habitude de l'homme blanc que l'on voit toujours.

De plus, l'univers de hip hop et bande dessiné me parle tellement donc j'ai adoré. Les dessinateurs et animateurs se sont lâchés sur les caractéristiques de la bande dessiné et assument l'expression forte en couleur. C'est génial et addictif.

J'ai adoré, je peux rien dire de plus !
illusionperdue
illusionperdue

Publiée le 19 février 2026
New generation s'empare à merveille des codes de son héros et des divers films produits auxquels il rend hommage, et parvient à embraser et synthétiser cet univers dans une explosion de passion. Le film impressionne visuellement et graphiquement, ainsi que par sa narration tout azimut, rythmée et colorée, dans une sorte de bouillon de genre parfaitement maitrisé. Le film respire la sincérité, la créativité, mêlant habilement l'ancien et le moderne, la singularité et l'universalité.

On ne peut que saluer Sony d'avoir su résister à l'empire Disney pour les droits, montrant vers quoi une vision artistique aussi libre et novatrice peut conduire. D'ailleurs c'est aussi cette animation qui les aura inspirés pour le multivers.

Néanmoins, on pourrait ne pas être sensible au balayage permanent de la mise en scène et de ces effets épileptiques, au point d'avoir du mal à garder ses repères, et de trouver l'ensemble des personnages insupportables à suivre.

Remplie de clichés, son originalité finit par être noyée dans une surenchère d'images ultra-référencées, où l'on a l'impression d'un film qui garantit son succès en recopiant, un peu différemment, ce qui a déjà été fait. Un film qui fait accepter toute idée de suite, de copie, de remake, reboot, tous ces procédés en manque d'inspiration qui ont tellement été critiqués à une époque, et qui sont devenus la seule chose attendue et même désirée par les masses dans l'univers des médias, que ce soit les jeux vidéo, les animations, les films… tout le monde veut voir la même chose, encore et encore, et en redemande !! Une formule, donc miraculeuse, qui pourra être appliquée à chaque superhéro et à chaque licence !
Melvin Douglas
Melvin Douglas

Publiée le 24 janvier 2026
Spider-Man new generation est une pépite incontesté chef-d'œuvre mais franchement il y a rien à dire d'autre un très bon film et puis voilà
Zebrakelo
Zebrakelo

Publiée le 2 décembre 2025
On aime le style si fidèle aux comics, avec toutes ces références.
Le scénario est fébrile mais se tient, mais il est difficile de s’identifier aux héros, notamment en raison du style.
Et merci pour ces nouveaux personnages tertiaires qui sont géniaux, peut-être plus que les principaux et secondaires ?
Cysav78
Cysav78

Publiée le 2 octobre 2025
Spider-Man: New Generation est une réussite totale, qui bouscule les codes du film de super-héros et de l’animation. Un hommage brillant aux comics, à l’héritage de Spider-Man, et une célébration de la diversité et de la créativité. Une œuvre qui a marqué son époque, méritant amplement son Oscar du meilleur film d’animation.
So Soso
So Soso

Publiée le 28 septembre 2025
Spider-Man New Génération, l'intrigue nous offre du pur divertissement, un rythme soutenu qui captive du début à la fin. Les enjeux sont très clairs.
Miles est bien traité, ce qui permet au spectateur de s'attacher rapidement à lui et de suivre son évolution avec intérêt.
Les autres Spider-Man ont du charisme, ce qui rends leurs interactions avec Milles dynamique et enrichit l'histoire.
Quand on apprend que l'oncle de Miles travaille pour le Caïd, l'émotion est palpable et renforce l'attachement du spectateur.
L'action est rythmée et inventive, avec des scènes de combat spectaculaires qui exploitent pleinement l'univers des Spider-People.
Spider-Man dit à Miles : Ne regarde pas la bouche, regarde les mains, et plus tard Miles lui renvoie la leçon, ce qui est très bien car cela montre qu'il applique à son tour ce qu'il à appris et renforce leur lien.
Le Caïd, on comprends ses motivations, ce qui rend son rôle plus crédible et renforce la tension dramatique du film. On a le pourquoi, le comment, le où et le quand de son plan, ce qui est très bien car cela rend son intrigue claire et cohérente. Il veut créer un trou de ver pour revoir sa famille, ce qui est un objectif clair et donne du sens à ses actions.
Spider-Man Noir, Spider-Ham, Peni Parker sont mis en retrait, ce qui est dommage car leurs univers et leurs caractères originaux auraient pu enrichir encore davantage l'histoire et les interactions avec Miles.
On ne sait pas pourquoi ce sont ces Spider-Man la et pas d'autres qui sont venus dans l'univers de Miles, ce qui laisse un petit flou dans l'intrigue.
Il n’y a pas d’explication sur pourquoi l’oncle de Miles travaille pour le Caïd, ce qui est dommage car cela aurait pu donner encore plus de profondeur au personnage.
Résultat : Spider-Man New Génération divertit grâce à ses personnages attachants, son animation inventive et son intrigue pleines de rythme.
Kouto
Kouto

Publiée le 25 septembre 2025
Faisant souffler un véritable vent de fraicheur ce « Spider-Man : New Generation » offre une nouvelle itération du super-héros percutante et foisonnante d’imagination. Le film d’animation déploie une palette graphique très proche de la bande-dessinée, visuellement audacieux et bien pensé. Mettant en lumière un nouveau protagoniste dans le costume du super-héros, le récit décalé et bourré d’humour manie les multiples références culturelles avec aisance et s’amuse à jouer avec un genre très codifié. Mené sur un rythme trépident, le long-métrage séduit pour son originalité et son parti pris artistique très réussi et s’avère être un Spider-Man ultra fun à voir.
Bober
Bober

Publiée le 18 décembre 2025
Super film d’animation qui surpasse selon moi largement le 2 entre autre car l’histoire est dans la ville de News York et c’est totalement ce que j’attendais de ce film :)
J31frites
J31frites

Publiée le 2 septembre 2025
Cette trilogie se dégage des autres spider-man pour deux choses. Tout d’abord le fait qu’elle réunit une bonne partie des éléments de la mythologie spider-man, jusqu’à la mise en abyme à la Deadpool (les personnages parlent des autres films spider-man). Ensuite les graphismes, qui sont TELLEMENT CLASSES, un mélange du style BD avec les bulles et plein d’autres styles qui fonctionne bien. Le divertissement fonctionne bien grâce aux divers Spider-man et les runnings gags. L’ambiance musicale électro-rap participe aussi grandement au style, et surtout l’excellente chanson “Sunflower” de Post Malone.
Le problème majeur du film est un rythme trop rapide et surchargé, ça ne s’arrête pas.
Lamia Iddouche
Lamia Iddouche

Publiée le 14 août 2025
Spider-Man: Into the Spider-Verse est une histoire sur la découverte de soi et le pouvoir de croire en ses capacités. Miles Morales est un adolescent qui se sent parfois invisible, mais qui apprend qu’il peut devenir quelqu’un d’important à sa manière. Ce n’est pas la force ou les pouvoirs qui font de lui un héros, mais ses choix et sa détermination.

Le film montre aussi que l’héroïsme peut prendre de nombreuses formes. Les autres Spider-Men viennent de réalités différentes, chacun avec ses propres expériences et sa façon de faire face aux défis. Cette idée que chacun peut être un héros à sa manière est très forte et inspirante.

L’animation est incroyable, avec un style qui mélange bande dessinée et cinéma, créant un univers unique et immersif. Mais au-delà des effets visuels, le cœur du film reste
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 30 juillet 2025
Une animation révolutionnaire, un rythme ultra dynamique et une vraie originalité dans le traitement du mythe Spider-Man. Drôle, émouvant et stylé, c’est un vrai vent de fraîcheur dans l’univers des super-héros.
Nicolas
Nicolas

Publiée le 12 juillet 2025
Propose une histoire bien construite, portée par une bande-son soignée. L’aspect émotionnel est présent sans excès. Le film reste fluide malgré sa durée et convient à un public large.