Super Mario Bros, le film
14133 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dark0Whale
Dark0Whale

Publiée le 7 juin 2023
Très beau film d'animation très colorés ayant des milliers de référence à univers de notre plombier moustachu préféré. spoiler: ( Celle qui m'a fait le plus rire : "Carapace Bleu !!", mes vieux démons de Mario kart me suivent même au cinéma.)

Cependant l’excès de référence empêche, pour moi, de profiter pleinement du film car je ne suis pas l’histoire, mais je joue à chercher les références. Plusieurs fois, je me suis dis à oui c’est vrai, je l’ai vu dans tel jeu, alors que l’histoire racontait quelque chose d’important. De ce fait, j’ai par moment, l’impression d’avoir quelqu’un à côté de moi qui me tape sur l’épaule en me disant « tu as vu, c’est une référence », ce qui m’a sorti plus d’une fois du film.

Par ailleurs, quelques idées du scénario m’embêtent :
+ Pourquoi Mario doit-il dire Mamamia en permanence ? Parce qu’il est italien … Ce n’est pas drôle et pas pertinent pour ce personnage…
+ Mario et Luigi habitent à Brooklyn, car ils sont italiens, car tous les italiens américains habitent à Brooklyn, c’est un peu raciste comme disait Karim dans Crossed…

Au final, on a un film plutôt sympathique, avec les touches d’humour qui permettent de passer un bon moment sans plus.
Vicktor F
Vicktor F

Publiée le 7 juin 2023
Tip top! pleins de ref à l'univers mario (et nintendo..) du fun en veux tu en voila le tout pendant une heure et demi c'est parfait,
pas besoin d'en faire plus comme beaucoup trop de films de nos jours!
Kevin
Kevin

Publiée le 7 juin 2023
Excellent film. De superbes couleurs et les nombreuses références faites dans le film. Je le conseille pour tous!!!
Northman
Northman

Publiée le 6 juin 2023
Bon ben désolé, mais bof quoi... Je ne suis pas un pro Mario ni un anti Mario mais j'ai trouvé ça nul. 2 étoiles parce que la technique est là, c'est du beau boulot. Mais je me suis endormi (réellement) pendant le film, et ça en général c'est pas bon signe.
Film parfait pour des enfants mais c'est tout.
Fes77
Fes77

Publiée le 6 août 2023
Bonne animation
Passer un moment sympa
Mais ce nest pas une grande annimation en tout cas je le vois comme cela
Jubiluk
Jubiluk

Publiée le 5 juin 2023
Le film est une réussite, très beau visuellement, les musiques remixées sont très bonnes, les refs sont géniales, bref, un film qui met très bien à l'honneur Mario
Amogus Review
Amogus Review

Publiée le 5 juin 2023
En tant que fan modéré, j’étais content de pouvoir le visionner. La réalisation technique est merveilleuse, mais le film est franchement extrêmement médiocre.
Le scénario n’a aucun sens, on a toute une partie de recrutement des gorilles pour qu’au finals ils n’aient aucune utilité dans le film. On a plus d’une heure de construction scénaristique, pour au final une scène de combat misérable qui dure 20 secondes contre Bowser.
Vraiment la honte, et l’humour aussi n’est pas très réussi, tant pour les enfants que les adultes. C’était bien d’avoir beaucoup de références à l’univers partout, mais le film était vraiment pas nécessaire en premier lieu.
Jbmillet654
Jbmillet654

Publiée le 5 juin 2023
Sans conteste la meilleure adaptation d'un jeux vidéo sur grand écran. L'association Nintendo/Illumination est vraiment réussie, les animations et l'univers retranscrivent parfaitement l'univers de Super Mario, le film est bourré de références et clin d'œil allant de la NES jusqu'à Mario Odyssée en passant par Mario Kart. Les thèmes musicaux sont excellents et reprennent là aussi des chansons bien connues des joueurs.
Certains critiquent le scénario pas très original mais en même temps, va-t-on voir un film Super Mario pour avoir un scénario complexe de film d'auteur ? Pour moi à ce niveau là aussi le film est réussi même s'il n'est pas surprenant: on ne s'ennuie pas une seconde, le rythme est effréné, il y a de l'humour et de l'action, c'est fun.
Un très bon film d'animation familial qui plaira aux petits comme aux grands ayant grandi avec les consoles Nintendo et les jeux Mario. Hâte de voir ce que l'association Nintendo/Illumination nous réserve à l'avenir, c'est un univers riche où il y a largement de quoi faire une suite avec par ex Yoshi, Harmonie, Bowser Junior, Wario...
Mannaz
Mannaz

Publiée le 5 juin 2023
je suis personnellement un grand fan de Mario et j'ai adoré ce film, les nombreux clins d'œil font plaisir, l'histoire et bonne, l'animation est incroyable, et la VF est super (même si pour Bowser c'est mieux en VO). je le dit ce film est vraiment très bon et le film n'ai pas juste fait pour faire rigoler des enfants, le film est pour tout le monde, il n'y a pas tout le temps des blagues et elles sont bonnes. très bon film, je le conseil pour tout les fans de Mario
HawkMan
HawkMan

Publiée le 5 juin 2023
J'hésite à placer ce film d'animation en chef d'oeuvre. Alors, évidemment, l'histoire autour de Mario, Luigi, la princesse Peach pour sauver Luigi de l'infâme Bowser ravira les plus jeunes adeptes du jeu de la Nintendo Switch mais également les plus anciens d'entre nous qui seront émerveillés devant l'histoire, l'animation, l'humour de ces personnages qui ont bercé notre enfance.
Bref : incontournable !!
sangen
sangen

Publiée le 4 juin 2023
Ça fait le job mais absolument rien de plus.
C'est prévisible dans les moindre détails.
Visuellement c'est bien mais rien de démentiel non plus.

M'enfin, un film où on n'essaie pas de vous vendre des salades arc en ciel ou BLM, à fortiori aux gamins, c'est déjà une rare qualité ces derniers temps.
Yaelbg09
Yaelbg09

Publiée le 4 juin 2023
A tout ceux qui critiquent :
Ce film est une excellente comédie/aventure ADAPTÉE de l’univers de Mario. Donc, quand on part voir le film, on ne s’attend pas à un chef d’œuvre sérieux et dramatique mais à du SUPER MARIO BROS UNIVERSE et ce film est la preuve vivante du passage du jeu vidéo au grand écran !
Les graphismes sont magnifiques, les personnages attachants et drôles et on retrouve beaucoup de clins d’œil aux nombreux jeux de la licence. Donc hâte de voir la suite avec des Yoshis mignons tout plein !
Ixartallan5
Ixartallan5

Publiée le 3 juin 2023
perso j’ai aimé faut aller le voir le film ne dure pas que 1 h et après c’est finis heureusement que c’est plus ça montre l’intérêt qui a été mis à mon avis mais ça vx peut être rien dire aussi
Velhes Valden
Velhes Valden

Publiée le 3 juin 2023
Je ne sais pas si c'est en réaction à.. mais je trouve que les critiques à l'égard de ce film d'animation ont été trop positives. Certes, on ne passe pas un mauvais moment et on appréciera les très nombreux clin d'oeil aux fans de la licence vidéo ludique. Mais ce n'est pas suffisant pour en faire un grand film. On ne passera pas un mauvais moment mais le film restera assez oubliable, à l'instar de tant d'autres productions du genre, comme Sonic ou les Lego series...
scorp
scorp

Publiée le 3 juin 2023
Personnellement Je trouve que c'est Nul, Nul parce que c'est du copié coller sur d'autres films animés, les mêmes style de drame, même style de réconfort, copié coller de ceci, de cela, j'ai trouver ca chiant dans le script pourtant ça avait bien démarrer quand koopa assiege la ville de glace afin d'obtenir l'étoile. Plus aucune imagination de nos jours, quoi d'autres ! ? Ah oui je vous ai déjà dit que c'est du copié coller ?