The Circle
2,6
4804 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 juillet 2017
Bien que cela ressemble a Ed TV version 2017, j'ai adoré.
J'ai été captivé du début a la fin.
Emma watson est bien dans son role
Publiée le 24 juillet 2017
Flippant par la vérité des choses. Cependant je voyage pas mal et c'est vrai que j'aimerai pouvoir partager plus facilement avec ceux qui n'ont pas la même chance.
Je suis sortie de la salle avec une sensation de vide, comme si l'histoire était incomplète.
antony Z.
antony Z.

Publiée le 24 juillet 2017
Un pitch de départ très intéressant et très actuel !! Cependant, ni la mise en scène, ni le scénario n'ont su exploiter cette idée de départ à potentiel... Le film est lent et parfois ennuyeux. Tom Hanks en tête d'affiche est plus un "guest" qu'un second rôle.. Personnage important mais qui n'apparaît pas au delà de 5 min... Dommâge
Serge V
Serge V

Publiée le 24 juillet 2017
au départ , je ne pensais pas voir ce film controversé mais un léger retard et the circle restait le seul choix vu les horaires , donc merci au retard car the circle est un excellent film , bien joué , emma watson , tom hanks entre autres , avec un scénario prenant qui nous pose des questions sur les réseaux sociaux , internet , la vie privée de plus en plus surveillée , est-on si loin que ça de ce que nous montre le film et qui fait peur ? la question est posée , un film utile .
Laurentfromnice
Laurentfromnice

Publiée le 24 juillet 2017
Vraiment pas terrible pour un sujet qui aurait pu aller loin dans la recherche de l'addiction aux objets connectés. Le film est long, sans rebondissements notoires, il n'accroche pas et devient ennuyeux. Le générique de fin est un soulagement, une délivrance
Publiée le 24 juillet 2017
cela donne réflexion sur réseaux sociaux, vie privée vie publique mais je trouve la fin bâclée voir inexistante ... ça gâche un peu...
Publiée le 24 juillet 2017
Un bon film à aller voir. Un film qui demande réflexion...Pour ceux qui veulent de l'action n'aller pas le voir, c'est plutôt un film qui fait réfléchir sur la société actuelle.
Publiée le 26 juillet 2017
Le film commence bien mais la fin reste à désirer, pas d'intrigue. Le film n'a pas été assez travaillé sur le scénario.
Publiée le 23 juillet 2017
Les promesses d un scénario anticipateur ne sont pas tenues. De longueurs en longueurs, ce film est soporifique. Le jeu d acteur, pourtant très bon, ne suffit pas à le sauver du naufrage !
duartelittle
duartelittle

Publiée le 23 juillet 2017
Malgré une bonne idée, moderne et d'actualité, The Circle semble choisir la critique d'une société sur-connectée au thriller paranoïaque qu'il aurait pu être. Un choix qui peut être honorable, mais qui du coup laisse un peu le spectateur sur sa faim quand à ce que le film aurait pu être en terme d'angoisse et de suspense. On admettra cependant que le film vise juste sur les dangers et les dérives d'un monde où les réseaux sociaux prennent le pouvoir et effacent petit à petit la barrière qui existe entre vie privée et vie publique, avec les conséquences que cela peut avoir. Un film plus moralisateur que captivant d'angoisse.
Publiée le 23 juillet 2017
Emma Watson joue bien dans ce petit film à mi chemin entre The Social Network, 1984, un peu de Matrix et de Big brother... Pau convainquant ! Pas un chef d'œuvre vite vu vite oublié
Publiée le 2 août 2019
J'aurais honnêtement mis 4 voire plus mais une chose m'a dérangé. Le film et globalement très bien, l'oppression de la technologie est bien retranscrite. Cependant il y a un problème avec le propos du film, que je trouve flou mais je ne vais pas en dire plus car cela serais du spoil. Ça vaut quand même le détour mais bon...dommage
punkysoul
punkysoul

salut tous !
le film aurait pu sintituler" les resaux sociaux pour les nuls" ,tellement, des le debut on nous prend pour des minitels...
La brave fille du fond de l Arkansas qui vient a la ville quite ses bouseux de parents qui ne revent que de la marier a un indigene loca,l et se rend compte que l hypertech, c est pas bien! jaisuss chraîst it s imposible !
L architecte ( Boyega) est present physiquement ,mais transparent pour les big boss???!! il est horrifié par sa creation , mais attend epuis un moment ( wattson) l heroine, pour tout changer???!!
La " morale " de l histoire est encore plus glaçante , puisque de toute façon ,apparemment on a plus le choix, faut y alle,r et vive skynet!
Regardez le film sorti en 1985 " war games" , qui, dans le meme genre, apporte une reflexion plus pertinente sur l utilisation des reseaux ,
bonne seance!
S.i.n
S.i.n

Publiée le 23 juillet 2017
Incroyablement captivant et réfléchi. The Circle nous apporte une réflexion utile sur l'avancée des technologies du domaine "social", en traitant également du rapport entre vie privée et vie public. À noter qu'Emma Watson et Tom Hanks livrent une prestation impeccable. Je recommande.
Florent B.
Florent B.

Et un nanar de plus!
un film qui traite très mal le fond et qui est également mauvais sur la forme. Le rôle d'Emma Watson est risible tant l'évolution du personnage est ratée. Ne parlons même pas de Tom Hanks, Karen Gillian et Jon Boyega qui jouent ici sans aucune conviction. Et cerise sur le gâteau pour le traitement du sujet dont on se passera de commentaire.
Un peu plus de 1 pour tout de même saluer une OST agréable et quelques plans réussis.