The Circle
4804 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mikawouel
Mikawouel

Publiée le 4 décembre 2017
On peut réunir de brillants acteurs, tels Emma Watson et Tom Hanks, et faire un film déroulant les clichés les plus ennuyeux, affecté d'une réalisation médiocre, soporifique et souvent peu crédible.
Côté technique, si le montage est parfois maladroit, l'image est de qualité et la musique excellente; quelques faiblesses sur les costumes et les décors qui renforcent le côté cliché du film.
J'ai été très déçu de ce film, ou plutôt des deux acteurs principaux dont j'attendais mieux qu'un film qui n'a rien à dire, rien à montrer.
Publiée le 3 décembre 2017
Film trop long ; beaucoup de scène inutiles. Le seul point positif de ce film reste pour moi la fin inattendu, c’est tout.
Publiée le 29 novembre 2017
Mais qu'est ce qui a pris à Tom Hanks de faire ce navet??? Si je l'ai regardé jusqu'au bout c'est parce que je me disais que si Tom Hanks avait accepté le script il devait y avoir une fin exceptionnelle, faute de contenu tout au long du dit film.
Et bien la fin est comme le reste...vide!
Tom Hanks n'a qu'un second rôle et ne passe que quelques minutes à l'écran, c'est bien Emma Watson qui a le rôle principal, mais qu'est ce que c'est mal joué. Si elle cherche à torpiller sa carrière, il lui suffit d'encore un navet comme ça et plus personne ne regardera ses films...
Bref, en plus d'être très décevant, The Circle est carrément une perte de temps.
nokidoki
nokidoki

Publiée le 27 novembre 2017
J'ai longtemps hésité avant de donner une note à ce film. Si Emma Watson est, comme d'habitude, parfaite en tant qu'actrice, l'histoire est trop forcée. On veut nous jouer les prémices d'un 1984 de Georges Orwell, mais ça ne passe pas. L'histoire est décousue et mal construite. On force certains événements pour je ne sais quelle raison.
Quand à Tom Hanks, on l'a déjà vu plus inspiré dans son rôle, il est un poil en dessous de ce qu'il donne d'habitude.
Bref, le film se voit, il donne à réfléchir, mais le scénario est mal travaillé et mal écrit. Dommage !
Publiée le 25 novembre 2017
Le casting laisse pourtant prédire un tres bon film où emma Watson et le fabuleux Tom hanks se donnent la réplique. Le sujet est tellement d'actualité que nous sommes excités a recevoir une belle leçon de morale.
Malheureusement c'est bien tout le contraire qu il se passe.
The Circle représente toutes ces mega entreprises tech du web d'aujourd'hui (D'ailleurs Tom hanks joue plus ou moins bien le rôle d'un CEO américain entre Steve Jobs et Zuckerberg.... )et Emma représente tout ce que nous sommes. Simples utilisateurs découvrant jour après jour les lois de la toile entre datas, social networking et vie privée. Sauf que rien ne se passe comme on l'attend. Je ne parle pas du suspens ou de l'action mais du dénouement totallemnt raté de ces 2h de film. J'en reste sans voix. Mais quel était le réel but des scénaristes en écrivant ce film? Ils ont mis le doigt sur de réels sujets d'actualité entre les élections américaines et ce qui est arrivé à Hilary Clinton ou sur la data collectée de Facebook ou google. Mais ils ont décidé a la dernière minute de laisser le spectateur assis qui attend depuis un moment une révolution, une morale a l'américaine (le gentil gagne et le méchant perd) ou un retour à la réalité.... et bien non.on reste là sans voix a se demander pourquoi? Comment? Tom je suis déçue le pire film que tu ais fait.

Bref film sansfond, sans but précis, jeu des acteurs médiocres, des personnages tels que le fondateurs qui reste trop dans l'ombre et on se sait pas pourquoi alors qu'il a in rôle tout aussi important et pourrait nous en apprendre davantage sur The Circle. Nul.
gandalf001
gandalf001

Publiée le 23 novembre 2017
The Circle commence bien, il arrive à parodier tous les travers des nouvelles technologies ultra-connectées et ce genre de multinationales faussement philanthropiques. Cependant le message est loin d'être clair et approfondie. Les avis contraires ne sont jamais cités voire même abordés. De plus, la fin est décevante.
Jim-X
Jim-X

Publiée le 22 novembre 2017
Je comprends pourquoi ce film passe moyen auprès de la critique. Il ne mérite pas pour autant de se faire lyncher.
Alors, pour faire simple, ce film débute très bien. On se retrouve plongé dans le monde des sociétés géantes de notre époque ( Facebook, Google, Apple etc...) Et dès le début on se dit, ce film va être très sympa. On sent la grosse critique sur le fonctionnement de ces grandes entreprises, l'ambiance un peu secte, et le débat sur la vie publique et privée... Bref, beaucoup de choses bien inintéressantes et laissant espérer un bon moment cinématographique devant "The Circle". Et là : c'est le drame !
A trop vouloir en faire, on s'y perd. Je reproche souvent à certains réalisateurs / scénaristes, de ne pas aller assez loin. Et bien, une fois n'est pas coutume : celui-ci va trop loin. James Ponsoldt aurait très bien pu se contenter de rester sur le sujet de base, sans sombrer dans la science fiction. D'autant plus, que celle-ci n'amène pas grand chose au final, si ce n'est qu'une dramaturgie moyenne, et une fin télescopée et à mon goût, ratée.
Il y avait vraiment de quoi faire. Il y avait de la matière : juste l'impact de la société secte THE CIRCLE sur Maé (l'héroIne du film). Les répercutions sur la petite vie d'Ema Watson, au niveau professionnel et personnel : ses parents, sa copine. et son copain. La pression de ses supérieurs, ses collègues de boulot, la vie au sein du siège social métropole. Bref : tout était très bon, bien installé et bien recréé à l'image !
Au lieu de ça, le film s'entête à aller dans la dérive de la récupération des données privées. Essayant d'imposer le débat vie privée, vie publique. Aidé d'idées technologiques un peu surréaliste pour notre époque. Et surtout, n'y aboutissant jamais. Car il est vrai que là est le gros problème de ce film : beaucoup de portes ouvertes, et très peu sont refermées à l'arrivée du générique de fin.
C'est vraiment dommage. Le casting, la réalisation est quand même à la hauteur. Mais, comme j'écrivais un peu plus haut : à vouloir trop en faire, on s'y perd.
il n'empêche, malgré tout ça, que le film se regarde, et qu'il peut être bon de le regarder entre amis autour d'une bière, pour ensuite débattre sur les nombreux sujets abordés dedans : s'amuser à ré-écrire le film, ça peut être sympa.
James Ponsoldt : la prochaine fois, fait plus simple. Tu gagneras peut-être, voir surement, une étoile de plus.
Publiée le 22 novembre 2017
Caricature des réseaux sociaux et de ce qu'il peut en découler. J'aime beaucoup ce personnage qui change, elle ne suit pas forcément ce que l'on peut croire. Héroïne atypique ou naïve.
Publiée le 21 novembre 2017
Très décevant.
Le film relate pendant 1h50 les évidences au sujet des dangers des réseaux sociaux.
J'ai été surprise du manque de réaction de l'ensemble de la communauté vivant sur le campus.
Sur tout cet auditoire stupide seulement trois personnages réagissent : Annie, Kalden et enfin...May qui creuse une tombe visible et qui nous laisse la regarder s'enterrer.
Sinon l'ensemble des concitoyens de cette aventure virtuelle considère plus que normal qu'il n'ait plus aucun secret, qu'il n'ait que 3 minutes pour aller au toilettes, et qu'il puisse être filmé pendant ses ébats.
Et on accorde aucune importance aux personnages secondaires, le fondateur de the Circle n'a pas plus de trois répliques, les personnages d'Annie, de Mercer et de tant d'autres sont plus que baqués.
Pour finir , la film s'achève sous le signe d'absence de morale, puisque le monde demeure dans l'acceptation d'être surveillé. Big Brother is wathing on you !
Publiée le 20 novembre 2017
Thel circle nous invite à réfléchir sur l'impact de la technologie dans notre monde actuel tu quels conséquences la technologie les réseaux..... peuvent nous atteindre. C'est vrai que la fin du film laisse à désirez mais je pense que avant de trop critiquer ce film il faudrait lire le film
lavie44
lavie44

Publiée le 20 novembre 2017
Avec des airs d’Antitrust et de Facebook nous voilà plongé dans l’univers des réseaux sociaux avec une frontière à définir entre vie public et vie privée.

Le film peut paraître manquer de rythme mais au final le résultat est vraiment pas mal.
Publiée le 19 novembre 2017
Mais à quel moment démarre ce film ? Que de longueurs ! Que de scènes prévisibles ! Dommage, l'idée semblait intéressante.
Publiée le 11 novembre 2017
Le film est une introduction perpétuelle. L'élément perturbateur est prévisible à des kilomètres. Il ne se passe rien durant ce film. Que ce soit du point de vue du scénario que du jeu d'acteur. Un beau navet!! Dommage car à partir du thème abordé des données personnelles et de la vie privée et internet il y avait beaucoup mieux à faire......tom Hanks est inexistant dans ce film.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 12 novembre 2017
Le début du film est vraiment prometteur, avec son univers qui semble riche et crédible, et un scénario tout droit sorti de Black Mirror... et puis tout s'écroule quand on se rend compte que le film va tourner autour du personnage interprété par Emma Watson (loin de moi l'idée de remettre en cause son jeu d'actrice, mais il y avait mieux à faire), que son scénario est bancal et banal et quand on découvre le final très décevant. Une bonne idée bâclée et manquant cruellement de profondeur.
Hugo S
Hugo S

Publiée le 10 novembre 2017
The Circle aborde le sujet de la vie privé face aux réseaux sociaux. Un futur proche où notre intimité deviendra visible aux yeux de tous !
Emma Watson et Tom Hanks sont les deux grandes stars de ce films. Ils sont tous très juste et ce deuxième s'empare parfaitement de son rôle d'embrigadeur !
J'ai trouvé le film assez plat. Intruige faite à la bat vite, la fin été incroyablement mauvaise ! Aucune solution n'est apporté, ce n'est qu'une suite d'événements ... mais il est tout de même interressant de voir cette vision péjorative des technologies et d'Internet dans cette réalisation relativement regardable !