La Fille du train
5072 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

zoupeurman
zoupeurman

Publiée le 30 novembre 2016
Avec la prestation exceptionnelle d'Emily Blunt, La fille du train nous tient en haleine pendant 2h sans aucune coupure dans le rythme. On a beau revoir certaines scènes plusieurs fois du point de vue de chaque protagoniste, le suspense est total quant à l'identité du meurtrier. Les indices tombent un à un jusqu'au dénouement final, peut-être prévisible mais tellement bien ficelé.
Publiée le 27 novembre 2016
J'ai lu le livre ET malheureusement c'est toujours le même problème.. LE livre est beaucoup plus intense..
LE personne principe est bien moins saoule et moche que dans le livre..

Je pense tomber sur un bide ET finalement ca va..
Publiée le 21 novembre 2016
J'ai trouvé le film lent, ça manque d'intensité, de contraste. La mise en scène manque de punch et d'originalité, alors que le scénario, sans être très original, aurait mérité mieux.
Publiée le 21 novembre 2016
Après avoir lu le roman de Paula Hawkins, j’avais hâte de découvrir son adaptation cinématographique.
En ce qui concerne les personnages, Emily Blunt est parfaite dans le rôle de Rachel, ses états d’âme, sa détresse et ses déboires alcooliques sont très bien joués. C’est de très loin le meilleur jeu d’acteur du film. Les autres personnages, notamment celui d’Anna, Tom et Scott sont très fades, et manquent cruellement de caractère.
Pour ce qui est de la fidélité au roman, il faudra repasser. Même si dans les grandes lignes, l’intrigue est respectée, il y a beaucoup d’éléments négligés ou même laissés pour contre, et c’est très dérangeant. L’histoire est clairement mal travaillée voire bâclée. On va rapidement à l’essentiel et on prend à peine le temps de nous présenter les personnages, ce qui accentue la froideur générale qui règne.
L'enchaînement des événements n’est pas très fluide, et l’on s’attarde sur certains passages pourtant insignifiants comparés à ceux qu’il aurait été au contraire intéressant d’exploiter davantage, par exemple l’idylle de Megan avec son psy, son passé tumultueux etc. L’intrigue se focalise un peu trop sur Rachel, contrairement au roman, qui prend le temps de développer son approche autour des autres protagonistes.
Cette adaptation est donc une grande déception, elle relève davantage du téléfilm que d’une véritable œuvre cinématographique. Un peu plus de fidélité aux écrits de Paula Hawkins aurait sans aucun doute clairement changé la donne.
Tchi Tcha
Tchi Tcha

Publiée le 28 novembre 2016
Aussi attrayant sur le papier que "Gone Girl », "La Fille du Train » est un thriller soigné qui se perd malheureusement dans des répétitions visuelles et larmoyantes. Un casting réussi mais qui finit par agacer.
Francois L.
Francois L.

Publiée le 21 novembre 2016
Bon suspense. Bons acteurs et une ambiance parfois déroutante. Agréable. A voir pour passer un bon moment.
Publiée le 19 novembre 2016
Très bon thriller, suspens jusqu'au bout. Personnages complexes et intéressants. Emily Blunt est touchante
7fabcool7
7fabcool7

Publiée le 19 novembre 2016
oui bien. un tt petit peu nian nian au début; ça trainasse un petit peu mais je pense que le réalisateur n'avait pas le choix pour laisser dérouler l'histoire en suite. Mais c'est très bien & bien filmé. Une bonne intrigue, bref un bon trhiller en tout cas que je conseille avec de bons acteurs.........
Publiée le 17 novembre 2016
Pas mal mais sans être trop perspicace on a vite compris, donc le suspens n'opère plus ce qui enlève évidemment une grosse partie de l'intérêt du film.
Yves G.

Publiée le 17 novembre 2016
Rachel se remet difficilement d’un divorce douloureux. Elle passe tous les jours en train devant son ancienne maison qu’occupe désormais son ex-mari, sa compagne et leur bébé. Juste à côté, une autre maison abrite un jeune couple dont Rachel fantasme la vie parfaite. Jusqu’au jour où elle est témoin – ou croît l’être – d’une scène étonnante…

« La Fille du train » a été annoncé par une lourde campagne de publicité. C’est l’adaptation d’un roman à succès sorti en 2015 dont les droits ont été immédiatement achetés par DreamWorks. Le casting rassemble les plus jolies minois de l’heure : Emily Blunt (« Sicario », « Edge of Tomorrow »), Rebecca Ferguson (« Mission impossible: Rogue Nation »), Haley Bennett (« Les sept mercenaires ») et, puisqu’il en faut pour tous les goûts, Justin Theroux (le compagnon de Jennifer Anniston à la ville et le héros de l’envoutante série « The Leftovers »).

L’intrigue est passablement emberlificotée, entraînant le spectateur, à coup de flashbacks, dans uns série de retournements. Pendant le premier voire le deuxième tiers, on se laisse prendre à ce jeu de masques. Qui de Rachel, de Megan ou d’Ana faut-il croire ? À laquelle de ces réalités se fier ? Il faut bien qu’hélas l’intrigue se dénoue. Elle le fait de la plus prévisible des façons dans une scène finale dont la grandiloquence gore arrache quelques rires gênés dans l’audience. Ce n’est pas très bon signe…
hollowz
hollowz

Publiée le 16 novembre 2016
L'aspect thriller est mené tout en finesse. Les faux-semblants, certes classiques, ne sont finalement que la trame de fond du film.
Le film trouve toute sa saveur dans la vie de ces trois femmes ; Emily Blunt est bouleversante.
littleplayer77
littleplayer77

Publiée le 15 novembre 2016
Personnellement, je regrette que ces thrillers un peu noirs (style "Gone girl") ne soient pas assez présents à l'écran. Dès lors, surtout ne pas s'en priver lorsqu'on à la possibilité d'en voir un surtout qu'ici, adapter le livre de Paula Hawkins relevait de la vraie gageure ... Dès les premières minutes, le réalisateur nous embarque dans ce polar angoissant. Alors même que la vérité saute aux yeux, le scénario alambiqué réussit à nous perdre en conjectures et à nous mener sur de fausses pistes. Un film presque parfait : dommage que la fin soit elle aussi alambiquée et finalement, ces 5 minutes de trop nous laissent un petit arrière goût de raté ...
Publiée le 15 novembre 2016
Un vrai thriller, dont la réalisation sérieuse, la parfaite maîtrise de l'image et du récit rappellent l'excellent Gone Girl. Emily Blunt est bluffante, parfaite dans ce rôle d'alcoolique dépressive. Une intrigue forte et menée de main de maître.
antony Z.
antony Z.

Publiée le 15 novembre 2016
3,4 - Une intrigue sombre très bien menée qui malgré son manque de rythme reste captivante. un film qui fait "froid dans le dos"
Publiée le 15 novembre 2016
Très bon thriller avec bon de suspense, le cadre du film est bien sombre comme j'aime. Pour les amateurs de thriller allez le voir vous allez kiffer