Une suite certainement moins mauvaise que le film originel, mais qui reste dans la médiocrité ambiante de cet univers. Ce scénario très tiré par les cheveux m’a donné l’impression qu’avec ou sans le fameux jeu de société, les mêmes événements se seraient produits quoi qu’il arrive. J’ai trouvé une direction d’acteurs très bancale, une photographie très pauvre et un montage bâclé. C’est dommage parce qu’il y a quand même quelques bonnes idées gâchées.
Bien mieux que le premier opus, les effets spéciaux sont dans l'ensemble plutôt réussis et l'intrigue est là. Ajoutez à ça un bon jeu d'acteur et on a un film aussi réussi qu'un film de James Wan ( Conjuring, Insidious, ...) . J'avoues que je ne comprends pas trop les critiques négatives qui descendent le film, pour ma part il ne fait clairement pas partie des navets que j'ai pu voir qui se prétendent appartenir au genre de l'horreur.
Après avoir vu Ouija premier du nom, j'ai été intéressé par ce film qui devait nous raconter l'origine des esprits que l'on voit dans le premier opus. La première partie du film est loin d'être inintéressante, on baigne dans une atmosphère fantastique/dramatique/épouvante sympa. Mais dans les 40 dernières minutes le film se noit dans les clichés : les jumpscares vus et revus, les yeux revulsés, les esprits pas beaux, qui partent, qui reviennent, qui repartent etc...
Enfin bref la première moitié mérite un 3,5 , la deuxième 1,5. Donc je donne 2,5/5.
J'ai pas trop aimé le premier, mais celui là était vraiment prenant. Ambiance 70's j'adore, j'ai sursauté plus d'une fois. Une histoire simple mais efficace au niveau de l'image, très réussi, j'ai flippé j'avoue j'ai aussi rit parfois.
Malgré toutes les critiques négatives, ce film m'a vraiment fait flipper et j ai trouvé le film original dans sa réalisation . L histoire est commune aux films d horreurs certe mais c'est comment les réalisateurs ont mis en avant cette possession a l'écran qui rend le film vraiment flippant . Personnellement j'ai beaucoup aimé !
Bien mieux que le premier volet, l'histoire se goupille bien, le jeu des actrices surtout des petites filles est vraiment pas mal, même si il n'y a pas de grosses surprises, un bon film d'épouvante/possession comme on les aimes. La fin est top on en redemande !!!
meilleur que le premier je trouve, la famille est plus attachante et le déroulement de l'intrigue bien ficeler. Un bon film d'épouvante à voir dans le noir ^^ quelque sursaut
Les producteurs de ce film B n'avaient pas l'air sûr d'eux dans les extras. Pas de souçis, on a la chair de poule à le voir. La petite fille frappe encore. La petite fille du film d'épouvante est le paratonnerre. Il y a plus de fille que d'autres sortes dans ce film. Assez pour trembler encore un peu...
Bon. Ce n'est pas le film d'horreur de l'année. Certainement pas. Mais on reste quand même intrigué par une possession de plus. Cette petite fille reste flippante à souhait. Quelques sursauts. Une ambiance vintage rappelant insidious et conjuring. Le volume 1 reste bien en dessous.
Je ne comprends pas les mauvaises critiques sur ce film. on est sur un film d'horreur au moins au dessus de la moyenne. Les deux filles sont au top niveau jeu d'acteur (Le pretre et la mère peut-être un peu moins). Le film est angoissant, de plus en plus jusqu'à la fin, même si ça peine un peu à démarrer. Le scénario est bien gaulé, la fin inattendue... *Spoiler* Juste l'apparition de ces démons pas très bien fait n'était pas nécessaire *Spoiler*. C'est un film vraiment sympa comparativement à d'autres du même style. a regarder !
Film décevant. L’histoire n’est pas franchement une histoire. Un léger rebondissement à la fin mais ne fait vraiment pas peur. Ayant pourtant très très peur des films d’epouvante Celui-là est très peu flippant