530 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
BeatJunky
Publiée le 23 janvier 2017
Simple mais originale et surtout: efficace ! Bacon n'est jamais aussi bon que lorsqu'il interprète les pourris ! Et s'en est un sacré ici! Pas énormément d'action finalement, ça ne bouge pas à fond les gamelles mais l'histoire est prenante et les gamins, excellents, tiennent parfaitement leur rôle en se demandant ce qu'ils font au beau milieu de ce merdier ! Alors même si ça ne speed plus que ça, le film est court et divertissant, pas le temps de s'ennuyer et c'est déjà pas mal pour un p'tit film de ce genre...
"Cop car" est un thriller racontant le vol par 2 pré ados d'une voiture de police visiblement abandonnée en rase campagne. Cette voiture est en fait le véhicule du Shérif Kretzer, un fonctionnaire pas trop catholique aux mains sales qui va tout mettre en oeuvre pour la retrouver...
Produit par Kevin Bacon, "Cop car" est un petit thriller de 75 minutes dans lequel peu de choses se passent. Le film commence par une longue joute de gros mots des 2 gamins qui prennent ensuite la poudre d'escampette avec la voiture de police. Le shérif Kretzer traverse les plaines en courant -longtemps- pour finalement les localiser. Pendant 1 heure le film déroule des images statiques et sans explication. On voit bien que les 2 gosses sont peu avisés et le Shérif pas clair. La dernière demi heure, ça canarde un peu mais tout se termine en point d'interrogation.
Personnellement, j'ai trouvé le scénario léger, le rythme mou du genou et la fin décevante. De' plus les protagonistes du film n'ont rien d'attachant. Au castig, on retrouve Kevin Bacon et Shea Wigham, l'un des voyous qui a maille à partir avec le Shérif. Le film est sorti directement en DVD, rien d'étonnant!
Une bonne affiche, un spitch alléchant et un acteur qu'on a pas vu depuis longtemps sur grand écran voilà qui pouvait laisser croire à un polar rugueux. Malheureusement, malgré le potentiel, ce film est mineur pour ne pas dire simplement râté. Les deux enfants sont censés être assez débrouillards pour voler un voiture et fuguer mais assez naïfs et/ou innocents pour jouer bêtement avec les armes et réagir de façon incohérente à certaines situations. Jon Watts ne transcende jamais ce road-movie...
Le seul acteur grandiose de ce film : un paysage désertique et quasi inviolé par l'emprunte de l'homme, quant au scénario quasiment insipide et parsemé d'incohérence, n'en parlons pas. Aucun acteur, et surtout pas Kevin Bacon ne rattrape ce film. Décevant.
Même si le rythme du film est un peu lent, tous les interprètes (malgrés leur nombre restreint) sont époustouflants de réalisme. Le début rappelle un peu le film le client avec des gamins trop curieux qui auraient mieux fait de passer leur chemin. Un bon film avec un scénario original et une histoire peu banale.
Film spécial, histoire peu intéressante, une fin sans...fin, j'aime beaucoup Kévin Bacon mais la je sais pas qu'es ce qu'il a fait film peu intéressant
Le point de départ est amusant mais va vite tourner au drame. Dans le Colorado, 2 gamins en fugue volent la voiture d’un policier véreux (d’où le titre) pour s’amuser. Le flic (excellent Kevin Bacon) fera tout pour la récupérer… Un excellent résumé des Etats-Unis avec ses enfants gâtés et mal élevés, ses flics corrompus et l’usage immodéré des armes à feu. Noir mais, peut-être, pas suffisamment. .
Sympathique petit film avec un grand en inquiétant Kevin Bacon, je l'adore, il est génial cet acteur. Le pitch est bon et le traitement aussi. Bien meilleur que certains films qui bénéficient d'une sortie cinéma. Vous pouvez foncer, toutes sirènes hurlantes.
Sur une base plutôt prometteuse, Cop Car étonne par la tournure que le film finit par prendre assez rapidement. Même si l'histoire est intéressante et qu'il y a tout de même un petit côté thriller, ce que l'on retiendra de ce film n'est pas forcément le positif. Cop Car démarre assez lentement et n'accélérera à aucun moment. Les deux gamins sont rapidement insupportable, et l'on se demande pourquoi Kevin Bacon est venus se fourrer dans ce truc. Rythme lent et incohérence scénaristique avec une fin des plus improbables, c'est du n'importe quoi à tous les étages en avançant que très lentement, et pourtant le film ne fait que 1h27.
Bof bof ! la base du film était prometteuse mais assez mal exploitée ici. Des lenteurs fatigantes polluent l'ensemble saupoudrées d'incohérences ... Le final très improbable cloue le spectacle. A éviter ! 1.5/5 !!!
bof! trop de longueur ... kevin bacon tiens la baraque dans le rôle du flic véreux . quelques dialogue à la tarantino mais rien de transandant ! j ai juste tuer 1h20
Dès le départ c'est long ... mais long avant même que les enfants ne trouvent la voiture de police ... le reste du film est tiré en longueur pour avoir finalement 1 min d'action et une fin sans fin ... J'ai tenu le coup jusqu'au bout car je continuai à y croire ... en vain.
L'idée de départ est bonne, deux gamins trouvent une voiture de police et partent faire une virée avec...on aurait pu avoir du rebondissement dans ce film. spoiler: On voit le Sheriff mettre un corps dans un puit, revenir et se rendre compte que sa voiture a disparu. Il veut absolument la retrouver car il y a une autre personne ficellée dans le coffre. Alors, qui sont ces deux personnes et pourquoi le Sheriff les a mis dans le coffre dont un est mort et balancé dans un puit ? Les gamins se rendent compte qu'il y a un gars dans le coffre, le libère en pensant qu'il est gentil et que le sheriff est méchant, chose que l'on peut penser vu qu'il a déjà tuer quelqu'un et qu'on va enfin comprendre le pourquoi du comment avec un dénouement. Et bien non, après un échange de pan-pan entre le sheriff et le gars du coffre, les deux tombent à terre, s'ensui une course poursuite entre la voiture de police des gamins et le sheriff que l'on croyait mort dans son pick-up. Le pick-up percute une vache, La voiture de police continue son embardée et le gamin au volant est contacté par le central, le gamin répond et fin du film.
Ce film est vraiment plus que nul et ne mérite même pas la demi étoile minimum. J'ai perdu mon temps en espérant un bon Thriller.
Ce n'est pas si mauvais en soi, mais on a quelque peu du mal à y croire. "Cop car" est le petit film du dimanche pluvieux, il ne nécessite pas de faire fonctionner ses neurones, il passe le temps tout simplement, et on n'en attendait pas plus.
L'ennuyante épopée de deux gosses qui volent la voiture d'un flic méchamment corrompue, il se passe vraiment peu de choses, le bout d'un scénario est vraiment trop faible pour prétendre à un long métrage. A éviter pour le bien de tous. 1.5/5