Nerve
6978 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

El Chupacabron
El Chupacabron

Publiée le 31 août 2016
Malgré mes 8 comptes facebook ( pour me débloquer ou m'envoyer des vies dans des jeux débiles, ou associés à des applis pour rencontrer des femmes, les séduire, abuser d'elles, les tuer et les manger...hein, quoi? mais non j'ai rien dit!!) et mon compte twitter (utilisé 2 fois) je ne suis absolument pas client des réseaux sociaux. Les commentaires niais des uns qui font écho à l'étalage de la vie privée des autres, très peu pour moi. Je ne fréquente donc absolument JAMAIS les réseaux sociaux. Pas mon truc.
J'avais forcément des doutes sur ce film. La B.A. me faisait penser à "the game" de David Fincher, dans le top 20 de mes films préférés, alors pourquoi pas...
Verdict: très bonne mise en scène, séquences de tension réussies, beau travail sur les lumières (néons, jeu, éclairages urbains, etc), humour, intrigue intéressante, critique des excès du net, du voyeurisme, des effets de masses, des paris débiles, etc. J'ai aimé les fails façon "Darwin awards", les messages textos drôles, les effets visuels concernant les écrans....
Point négatif : la B.A dévoile un peu trop du film, mais bon...
Une bonne surprise. Mon ado de fils dirait que "Nerve, c'est énervé!". Note d'humeur : 14/20
Une question me taraude cependant: étaler mes critiques ciné inintéressantes ici bas, c'est un peu comme faire partie d'un réseau social? Mince! Faut que j'aille voir un psy, moi...
Publiée le 31 août 2016
Venus Delmonico est une jeune fille pleine d'avenir, mais un été elle va accepter de participer à un jeu viral sur les conseils de sa meilleure amie Sydney elle même joueuse. Le principe : soit tu es joueur soit tu es voyeur, les premiers doivent faire des défis lancés par les seconds et le tout filmé. Au départ ce sont des choses très gentilles mais au fur et à mesure on entre dans les trucs de dingue. Vee va alors faire équipe avec Ian, un beau gosse plein de mystères.

Clairement il ne faut pas être allergique à tout ce qui touche aux technologies du moment, en effet le film est clairement axé la dessus, filmé parfois comme avec un mobile, rempli d'incrustation pour les sms et les vidéos et des allusions aux réseaux sociaux en veut tu en voilà.

Emma Roberts joue Vee. Plus connue pour ses rôles dans des séries (American Horror Story et Screm Queens) que par ses rôles au cinéma comme dans les Miller par exemple, la jolie blonde est vraiment le rôle parfait pour jouer cette ado en pleine crise d'identité, qui veut se prouver à elle même qu'elle est capable de pousser ses limites face à son amie. Elle est pétillante et toujours avec le sourire. Elle forme le parfait duo avec Dave Franco qui incarne Ian. Le frangin de James commence à se faire un prénom à Hollywood (Insaisissables et Nos pires voisins) et même si leur ressemblance est frappante ils jouent vraiment de manière différente. Ici il est le gars prêt à tout pour gagner mais partageant un lourd secret et qui va tout faire pour protéger Vee.

La suite dans le lien ci dessous :
Publiée le 31 août 2016
Super film! À voir absolument! Emma Roberts y est géniale et Dave Franco un poil mystérieux.
PS: j'espère qu'il y aura un Nerve 2 vu la fin 
Publiée le 31 août 2016
J'ai trouvé l'histoire géniale et il est très bien fait, les acteurs sont parfaits dans leurs rôles je le recommande, il y a suspense, romantisme, action...
Publiée le 31 août 2016
Un bon film captivant mêlant dangers des réseaux sociaux et cinema
Vraiment sympas a voir un bon moment de divertissement !
Publiée le 30 août 2016
très bonne bande originale, le film est original, bien tourné, rythmé et nous amène à réfléchir sur un phénomène qui est très plausible!
Joel D.
Joel D.

Publiée le 30 août 2016
Très bon thriller ! Du rythme, bande son sympa ! Film dans l'ère du temps ! À aller voir absolument si on est féru de technologie et d'interaction virtuelle entre personne.
Publiée le 30 août 2016
Le sujet traité est intéressant, toutefois à la façon dont il est construit et amené, j'ai trouvé qu'il s'adressait plutôt à un public adolescents. C'est dommage.
Publiée le 30 août 2016
De bons acteurs et un scénario dans l'air du temps. Tout les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment ! Ce film amène à réfléchir sur le monde qui nous entoure avec ces technologies, ces réseaux sociaux.
Les personnages repoussent leurs limites et nous font ressentir leurs émotions.
Publiée le 30 août 2016
Un film intense ! On voit les dangers et le bon côté des réseaux sociaux et du monde connecté ! Les acteurs jouent parfaitement bien et les prises de vue sont au top ! Je le conseil vivement c'est un très bon film
Publiée le 30 août 2016
À voir avec vos ados...les dérives du net sous forme de thriller où l ont ne s ennuie jamais. Une fin glaçante et excellente ...
1008cent99
1008cent99

Publiée le 30 août 2016
Film niais susceptible de plaire au -18 ans. Le scénario est dans l'air du temps mais mal exploité et gâché par de mauvais choix et une mise en scène nulle. Clichées, acteurs bof, film réchauffé et ennuyant même. Une fin totalement bâclé et irréaliste du début à la fin. Dur à regarder jusqu'au bout, j'ai du vomir 2 ou 3 fois.
Steven Merlier
Steven Merlier

Publiée le 30 août 2016
Film de sf ou anticipation ou dasn notre monde , dans le darkne/t le sjeunes joue a un jeu dnageureux mettant meme leur vie en danger par amour du risque et du gain !
Alors je ne voualis aps le voir , on me l as recommander et merci ! car c est une petite trouvailles de concept , les scenes vont tres loin , et on s attache malgre les gros stereotypes aux personnages principaux avec leur motivation un peu douteuses au debut !
Il y a des scènes qui tiennent en haleine , j adore emma roberts c est décider par contre j ai une grosse reserve sur dave franco mou du genou et ttte a claque en surjeu constant !
mais l idée est cool et je me suis laisser prendre a nerve ! e voulant savoir jusqu où ca irait !
je recommande !
dagrey1
dagrey1

Publiée le 30 août 2016
**En participant à Nerve, un jeu qui diffuse en direct sur Internet des défis filmés, Vee et Ian décident de s’associer pour relever des challenges de plus en plus risqués et gagner toujours plus d’argent.
Mais bientôt le joli petit couple prend vite conscience que ses moindres mouvements sont manipulés par une communauté anonyme de « Voyeurs ». Le jeu vire au cauchemar.

"Nerve" est un petit film d'action assez malin ciblant plutôt les ados. Filmant la lente descente aux enfers de ces 2 adolescents sur une soirée, Ariel Schulmann et Henri Joost parviennent à se mettre une bonne partie du public dans la poche grâce à quelques gags biens sentis et à l'amourette qui pointe le bout de son nez assez vite entre Vee et Ian, le tout servi par une réalisation alerte. Par la suite, ça se gâte un peu coté réalisme, en faisant basculer le film dans un véritable cauchemar où les voyeurs deviennent les ennemis et ne connaissent aucune limite ni aucun frein dans la recherche de leur plaisir hédoniste....

Le film est assez beau esthétiquement, pleins de couleurs qui viennent illuminer la nuit à New York.

A la croisée des films soulignant les dangers d'internet et des réseaux sociaux (chatroom, traque sur internet...), des films sur les spectacles sans limites (le prix du danger, battle royale, hunger games ...) et des polars sur la théorie du complot, "Nerve" fait son petit effet mais noircit tellement le trait qu'il en devient un peu excessif.

Loin de moi l'idée de penser qu'aujourd'hui la société est en mesure d'empêcher les excès et dérives d'Internet mais le film va peut être un peu loin dans la dramatisation du direct pour finalement mieux se renier en soulignant au final que "si si! les internautes ont une morale et ne feraient pas n'importe quoi!".

Dans les 2 rôles principaux, on retrouve Emma Roberts (Vee) et Dave Franco (Ian).
La BO de Rob Simonsen pulse bien sur des sonorités electro.
Publiée le 29 août 2016
Sans être un chef-d’œuvre incontournable, Nerve est un « petit » film assez réussi, qui propose un bon moment de divertissement, tout en amenant à se poser quelques questions, notamment sur notre rapport à la technologie. On ne sort pas de ce film bouleversé par l’histoire ou par l’interprétation des acteurs, mais le contrat est rempli : le film est plaisant et plutôt original, la réalisation est simple mais fluide, et la bande son est bien choisie.

Critique détaillée (sans spoiler) en suivant le lien ci-dessous :