Médecin De Campagne
3408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vrasku
vrasku

Publiée le 25 mai 2016
Excellent film sur la vie difficile d'un médecin de campagne qui ne compte pas ses heures et qui est toujours disponible lorsque l'on a besoin de lui, dans ce cas là, la tâche va être plus difficile encore vue sa situation personnelle. Les deux acteurs principaux sont excellent, ils nous font réellement plongé dans l'univers du quotidien d'un médecin de campagne, j'ai vraiment l'impression de reconnaître mon médecin personnel,qui ne tarit pas d'effort,il travaille jusqu'à épuisement pour faire plaisir aux patients. Je tire mon chapeau à tous ses médecins qui chaque jour travaillent comme des fous pour nous citoyens de la campagne et de la ville.
Marvel91120
Marvel91120

Publiée le 20 mai 2016
Très bon film qui traite du problème dun remplacement des médecins de campagne avec beaucoup d'humour et de tendresse
chrischambers86

Publiée le 19 mai 2016
Cinèaste, scènariste et mèdecin, Thomas Lilti sait de quoi il parle! Au delà de sa propre histoire, il signe un hommage plein de tendresse sur ses « mèdecins de campagne » qui disparaissent en France progressivement et sur le lien qui existe entre tous ces gens qui dèfendent le sentiment d'être un peu dèlaissès! Et c'est exactement ce qu'on attendait du rèalisateur de "Hippocrate". C'est un film d'une belle justesse où la dimension politique n'est pas exclue! Quand on fait de son hèros un « mèdecin de campagne » , on traite forcèment des misères mèdicaux, de cette catastrophe : la disparition de ses toubibs pas comme les autres qui crèent du lien social et qui sortent certaines personnes âgèes de l'isolement! Plus qu'un mèdecin, c'est un confident, un ami, un compagnon de route pour tous ces patients! Un coup dur pour les malades qui n'ont plus accès facilement à cette mèdecine de proximitè! Certes, c'est un artisanat mais en même temps c'est une mèdecine très belle par son humanitè! François Cluzet, touchant et excellent bien sûr, interprète un mèdecin lui-même malade qui veut passer la main! Face à lui, Marianne Denicourt (qui a rarement ètè filmèe aussi bien sauf par Desplechin) a du punch et du coeur dont la silhouette se perd dans une campagne où elle se sent dèjà chez elle! Tandem èpatant et idèal! On n'est beaucoup moins dans le divertissement que "Hippocrate" mais c'est une histoire de transmission très habile et fort bien ècrite! Lilti parle à travers ce troisième long-mètrage de ces annèes de remplacement à la campagne qu'il a faite dans le passè! Du coup, on n'est sensible à la mise en scène, à l'interprètation, aux cadrages, aux dècors extèrieurs (que l'on a perdu l'habitude de voir) ou à ce festival de musique country superbement filmè qui rappelle celui de "Thelma & Louise"...mais dans un tout autre registre! Très recommandable...
Publiée le 17 mai 2016
J'ai bien aimé le Film !!! Et un très beau film !!! Je conseille de le voir. Très bien interprété !!!
Publiée le 17 mai 2016
Ce flm est une bonne critique sur la médecine de campagne, qui se perd. Malgré l'histoire qui tire un peu en longueur, le jeu des acteurs est d'une justesse incroyable. Mr F. Cluzet y est une nouvelle fois magistral. Un film très humain qui mérité d'être vu.
TchoSensei97
TchoSensei97

Publiée le 16 mai 2016
C'est finalement assez plaisant ! Le film est bien construit, et rend intéressant son sujet, qu'il traite d'une façon très juste et réfléchie. Cela ne bascule à aucun moment dans le mélodrame, car Médecin De Campagne a le bon goût de montrer les choses telles qu'elles sont, en évitant la surenchère. On ne ressent pas toute une diversité d'émotions incroyables durant ce film, mais on prend part à une réflexion intéressante sur le rôle du médecin, qui ne s'arrête pas seulement à guérir le patient.
isakkk
isakkk

Publiée le 10 mai 2016
Très convenu, France 3 le samedi soir c'est pareil ! Et Denicourt avec son visage refait de cyborg à du mal à passer à l'écran...
ATON2512
ATON2512

Publiée le 6 mai 2016
Un film d'une grande humanité sur la vie, les gens .. Magnifiquement interprétté par un F CLUZET magistral en médecin de campagne un rien mysogine du mois à ses débuts . Et M DENICOURT lumineuse et impégnée par son rôle. Avec une campagne riche et nature très bien filmée.
Publiée le 6 mai 2016
Un très bon film
Cluzet est toujours juste. On croirait un vrai médecin
Le film a beaucoup de sens, très touchant. Il mérite son succès
Publiée le 5 mai 2016
une belle histoire mais en faite, c'est juste l'histoire de mon Doc !! on s'attendait à plus d'humour . mais de bons jeux d'acteurs .
Publiée le 5 mai 2016
François Cluzet est comme à son habitude excellent. Il devient littéralement ce médecin de campagne à la dérive, un peu taciturne mais au fond tellement humain. Le duo qu'il forme avec Marianne Denicourt nous offre quelques jolis moments. Le ton est juste. Un très beau film.
mazou31
mazou31

Publiée le 4 mai 2016
Un beau film, fin, authentique et d’une profonde humanité. Le docteur-réalisateur renouvelle son succès de « Hippocrate » en quittant le CHU pour la campagne. En bon professionnel, il transcrit avec une grande justesse (deux amis, vrais médecins de campagne, me l’ont assuré) cette spécialité si nécessaire et en voie de disparition par les stupidités des gouvernements et du Conseil de l’ordre. François Cluzet, bourru et tendre, est magnifique dans cet environnement paysan si attachant et si malmené par notre société de bourges bouffis. Marianne Denicourt est resplendissante et tout aussi vraie que son partenaire. Les figurants nombreux sont tous aussi impeccables. C’est grave, c’est drôle, ça serre la gorge, ça fait rigoler… la vie, quoi !
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 4 mai 2016
Grâce à un casting parfait, on ressent bien le quotidien qu’on peut appeler « mission », et qui est même un sacerdoce, de ce métier de médecin de campagne et le rapport humain qui lie les patients à ce médecin. Je serai d’ailleurs curieux de voir la même histoire traitée dans 20 ans pour savoir si les générations suivantes « géreront » le métier de la même façon.
La grande qualité du film est qu’il n’est pas manichéen spoiler: : les erreurs de diagnostic sont partagées entre les deux médecins prouvant que même si le docteur a une grande expérience, par rapport à sa consœur, son travail d’analyse reste tout de même humain.
Les quelques passages musicaux collent bien à l’action. Par contre, la réalisation manque d’inventivité.
galau7
galau7

Publiée le 4 mai 2016
J'en attendais mieux. Peut être que le fait de coller à la dure réalité nuit au film. En contraste total avec la fin bienheureuse un peu too much...
Marylise Lecoanet-Mathieu
Marylise Lecoanet-Mathieu

Publiée le 28 avril 2016
L'humanité du médecin de campagne, ou plutôt l'assistante sociale, la dame de compagnie, le confident, l'ami... et sa Solitude.