Carrie au bal du diable
3,8
13023 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 septembre 2007
Un chef d'oeuvre qui atteint les sommets dans l'horreur.Pour ceux qui ne l'aurait pas encore vue et qui aiment les films d'horreur , je vous conseille vivement de vous jeter sur ce film culte,vous ne serez pas décu.Un film atroce trés marquant,vous vous en souviendrez ca c'est sur.
Publiée le 28 novembre 2012
Carrie au bal du diable est peut-être un peu désuet aujourd'hui, mais l'ensemble du film est assez réussi, nous plongeant dans le thème du fanatisme religieux (la mère de Carrie) et des forces spirituelles (pouvoir de déplacer des objets). C'est très lugubre! Sissy Spacek est excellente. Bon film.
Publiée le 9 mai 2012
Reconnaissons à "Carrie" ses audaces visuelles, dont certaines ont très mal vieillies toutefois, et son côté précurseur dans sa manière de mélanger l'épouvante avec l'univers adolescent, ce qui sera par la suite repris à la pelle. Néanmoins, ce prétendu "classique" m'a laissé perplexe même après deux visionnages(un premier ados et un second quelques années plus tard). Acteurs peu convaincant Sissy Spacek en tête, musique omniprésente et abrutissante et mise en scène kitchissime. Je suis pourtant plutôt amateur de notre cher Brian mais là ça coince. Film marquant à son époque mais qui a bien mal supporter le poids des années comme l'exorciste.
Publiée le 2 mars 2014
Au début du film, on dirait un film d'ado avec une lycéenne qui souffre le martyr (dans tous les sens du terme) et qui essaye de se refaire mais les apparences sont trompeuses... On a (beaucoup) de la peine pour Carrie. La BO est super. A ne pas mettre sous tous les yeux. Culte !
Publiée le 1 novembre 2007
Pas terrible on m'avait dit du bien de ce film mais alors je n'ai rien retenus c'est dire.C'est long a se mettre en place mais en meme temps je me dit bon on va connaitre les personnages,leurs pensées et que la derniere demi heure va etre génial.Et bien pas du tout on a peur a aucun moment on ne frissone pas du tout.Et pourtant c'est bien un film d'horreur.....Seule les 5 dernieres minutes du film ont retenus m'ont attentions mais c'est bien trop peu.Je regrette de l'avoir acheté et la j'ai peur de regarder le 2.
apotheme
apotheme

Publiée le 10 janvier 2014
Je met 3 étoiles à ce carrie car ayant vu récemment le remake,il est mieux de se pencher sur celui-ci qui déjà redonne un coup de jeune à cette excellent film et qui gomme je trouves des imperfection de ce film.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 6 septembre 2011
Deux étoiles car c'est Stephen King, pourtant il ne se passe pas grand chose dans ce film assez long. Malgré tout une scène finale mémorable et culte (pour beaucoup d'entre vous (et aussi pour ce pauvre cochon) ). Août 2011
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 13 février 2011
Un grand classique qui fonctionne toujours aussi bien grâce à une interprétation sans faille.
Samojaznam
Samojaznam

Publiée le 29 mars 2013
Un vieux film que j'avais adoré. Frissons garantie
Publiée le 5 janvier 2013
Vraiment, jamais la chute vertigineuse d'un seau débordant d'hémoglobine porcine sur le visage déphasé d'une actrice n'aura été filmé avec autant de poésie. Pour ceux dont l'absence d'un tel spectacle crée un vide dans l'existence, "Carrie au Bal du Diable" est à recommander chaudement. Le reste n'y verra qu'une vieillerie attachée comme un boulet à la queue du martyr du genre horrifique...
Le cinéphile

Publiée le 31 octobre 2013
Un peu dessus aussi, pas "Carrie", premier du nom, alors qu'un remake douteux s'apprête a sortir! La mise en scène de De Palma, certainement innovante a l'époque, est par moment, aujourd'hui, quelque peu obsolète, même si elle n'est pas choquante! L'interprète principale n'est pas spécialement mauvaise, mais ce n'est pas de faire de grands yeux exorbités que ça l'a rend plus maléfique... Travolta est très loin de signer sa meilleure prestation! Un film pas assez flippant a mon goût, reste le style de De Palma et une fin pas trop mauvaise!
Pierre V.
Pierre V.

Publiée le 23 août 2010
Pour moi, ce film mérite tout juste la moyenne.
En effet, j'ai été assez déçu de l'adaptation, pas assez fidèle au livre de S. King (d'autres comme Kubrick avec Shining ont réussi le paris d'adapter un roman avec brio). Pas mal de scènes manquantées, des moments mals filmés.
L'atmosphère du livre est tout de même présente, les acteurs jouent bien leurs rôles, et la scène du bal est relativement bien transposée à l'écran.
Un film à voir si l'on aime le genre ou si l'on a lut le livre, en se disant que, de toute façon, adapter un roman de manière fidèle est toujours très subjectif et ambigu .
Publiée le 29 janvier 2014
Carrie...j'imagine que lors de la sortie du film en 2000, les images étaient terrifiantes et horribles, mais quand j'ai écouté ce film il y a quelques semaines, j'ai trouvé ça drôle à certaines reprises. Je respecte entièrement l'idée originale du film de Brian de Palma inspiré de l'œuvre de Stephen King (que j'ai lu et apprécié d'ailleurs), mais, selon moi, c'est le genre de film qui a fait son temps.
Hotinhere

Publiée le 26 août 2022
En adaptant Stephen King, Brian de Palma signe un film d'horreur angoissant soutenu par une mise en scène sublime et une musique glaciale, interprété avec brio par Sissy Spacek. Grand prix du festival d'Avoriaz.
Gentilbordelais

Publiée le 12 septembre 2022
B. de Palma & S. King, un duo forcément gagnant lorsqu'il s'agit de tension et le genre dans lequel ils excellent : le thriller horrifique. un film marquant de son époque où l'angoisse grandie peu à peu, jusqu'au final en apothéose, superbement réalisé. en outre, le personnage de Carrie est également une dénonciation de la différence et du harcèlement et révèlera alors S. Spacek au grand public.