1374 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sandra
Publiée le 12 janvier 2016
Je lis des critiques qui ne sont vraiment pas terribles sur ce film alors que j'ai passé un très bon moment !!! Film très drôle. Bon trio d'acteurs. Évidemment quelques scènes sont prévisibles mais quelle importance ??? Le duel Lanvin / Dubosc est très sympathique et j'adore Pascale Arbillot. Je vous recommande ce film !!! Je le reverrai avec plaisir !
Très bon film, une bonne surprise. L'histoire pas très évidente d'un trio que la providence réunit et qu'ils doivent accepter pour réaliser leur bonheur personnelle. Beau film et une leçon de vie, le jeu des acteurs livre sans accroc cette histoire.
Pension complète : Une comédie française comme on a l’habitude de voir mais ça en reste pas moins amusant et délicieux a voir. Car, on passe un bon moment, c’est souvent drôle et ça déjà, grâce a un duo qui fonctionne. C’est vrai que les duos pour les comédies, il y a pas mieux : Louis de Funes/Bourvil, Depardieu/Pierre Richard… Et la, on retrouve un duo qui ont a déjà vu dans Camping : Franck Dubosc/ Gérard Lanvin, ils sont toujours aussi complice et complémentaire, c’est un duo qui marche et ça ce voit, car il nous propose un vrai match de tennis : ils se détestent, ce chamailles, ce donne des gifles, ce fondent des coups bas… c’est énergique et amusant a suive cette petite guéguerre et c’est ça la vrai force du film. Car après, le scénario, c’est du déjà vu, la cuisine en arrière plan et souvent utilisé dans les comédies mais c’est toujours aussi efficace car ça donne envie de manger, vraiment ^^. Pour la petite histoire, c’est l’ex mari qui revint alors que il était mort, il veut piquer la femme qui était le sienne a Franck Dubosc et son ancien resto qui est aussi a Dubosc maintenant, la guerre peut commencer, il y a pas mal aussi de petit a coté, un peu bizarrement exploité, surtout a la fin car basé sont couples sur un mensonge, pas top mais bon. Donc voila, c’est rythmé, on rigole de bon cœur, on passe un agréable moment, que demander de mieux, alors pourquoi ces notes aussi basses, c’est pas la comédie du siècle mais ça reste sans prétention et on regarde avec plaisir, ils sont difficiles ses français, pu d'humour.
Comédie conventionnelle qui fait plus penser à un téléfilm rapidement produit. Certaines scènes font tout de même sourire et le déroulement n'est pas (trop) attendu. Bref moyen mais ça vaut bien (c'est là que ça devient malheureux) certaines comédies françaises sur-vendues... (2.5 / 5)
Pension complète : titre bien choisi, pour une histoire plutôt originale. Encore faut-il que le contenu soit à la hauteur. Malheureusement, beaucoup de scènes "comiques" ne sont pas aboutis, mais à aucun moment les acteurs ne frôlent le ridicule. Dubosc est plutôt convaincant dans se rôle, avec un humour plus recherché et sérieux que dans d'autres productions. Et Lanvin joue au "thermomètre": très froid au début, textes concis, il réchauffe l'ambiance au fur à mesure de la succession des scènes drôles. En bref, c'est d'abord une histoire de cuisine (mise en place du film), puis un affrontement trop timide entre les 2 maris. Après nos 2 héros se rapprochent, c'est bien le moment le plus amusant, pour finir... là suspens. Sentiments mitigés (en dents de scie), même si cela reste agréable dans son ensemble.
Ce remake de La cuisine au beurre est tout simplement une catastrophe. L'idée de faire une version moderne de ce film drôle et culte était une bonne intention, mais là tout tomba à plat, du jeu des acteurs à la situation trop grosse. Un gros raté qu'il faut absolument éviter.
On touche le fond. Remake du très correct "La Cuisine au beurre" de Grangier, il ne lui arrive pas à la cheville. L'histoire, écrite trop vite et sans aucune cohérence, est une accumulation de gags dont aucun ne fonctionne (faut le faire !) Dubosc est dans le surjeu, Lanvin méconnaissable tellement il est mauvais, Ardillot transparente, seule Dana arrive à nous décrocher un sourire. La partie vaudevillesque ne fonctionne pas (eh oui, le vaudeville est un art difficile) On finit par s'ennuyer et comme si ça ne suffisait le montage nous gratifie de scènes qui ne correspondent pas à la chronologie du film. On ne se serait pas un peu foutu de nous ?
Pension complète est un remake de La Cuisine au beurre de Gilles Grangier sorti en 1963. Les deux comédiens Franck Dubosc et Gérard Lanvin reprennent les rôles autrefois tenus par Fernandel et Bourvil. Ce film prouve, s’il en est, qu’il n’est pas nécessaire de vouloir à tout prix proposer un remake à des films mythiques ou en tous cas populaires. Une fois plus, l’idée est mauvaise. Déjà avec les deux interprètes qui reprennent les roles des deux monstres sacrés du cinéma francais. Et je ne parle pas de l’histoire….
Bref, une comédie médiocre à voir un soir d’hiver si il n’y a rien d’autre sur petit écran… et encore !
Remake de la Cuisine au Beurre avec les monstres sacrés Bourvil et Fernandel qui ne sert à rien mais alors à rien, nullissime, sans entrain, des acteurs d’une rare médiocrité, aucune tension, aucun gag digne de ce nom. Une vraie purge.
Pas très foufou comme film. J'y allais déjà limite à reculons mais une fois dans la salle, je me suis félicité d'avoir une carte ugc et donc de ne pas avoir laché 10 euros. On peut pas dire que les "gags" soient désopilants et tout est ultra téléphoné. TF1 va adorer le programmer un dimanche soir.
Gentille comédie mais ne vaut pas l'original la cuisine au beurre,ensuite Gérard Lanvin que j'aime bien en fait des tonnes quand a Franck Dubosc que j aime bien pour une fois ne surjoue pas.
Bjr, j'avoue un faible pour G Lanvin mais cela ne me rend pas aveugle. Un, je suis étonné de le voir tourner avec Dubosc sur "camping" il l'avait bien secoué certes on peut revenir sur les choses mais bon si il devient politiquement correct il va perdre de son aura à mes yeux. Deuxio, va falloir qu'il sorte des rôles à la Gabin style bourru, associal,, ours mal léché...ça devient lassant. A part ça une comédie gentillette, typique de fin d'année, sans prétention mais idéale avant de ""festoyer" entre amis.
Réalisant un remake de "La Cuisine au Beurre" avec Fernandel et Bourvil, Florent Emilio-Siri reconstitue le duo réuni dans "Camping", à savoir Gérard Lanvin et Franck Dubosc, mais si le premier sonne juste comme d'habitude, le second déçoit dans un rôle de cuisinier sophistiqué qu'il endosse mal, s'efforçant sans succès d'être sérieux - alors qu'il excelle pourtant dans la comédie. A part ça le film est assez vain et mercantile, sans humour - et d'ailleurs Siri est plus un habitué du thriller et du cinéma d'action. "Pension complète" échoue ainsi à faire dans la légèreté, il s'avère lourd.