1673 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Moise H
Publiée le 2 juin 2016
L'idée est bonne, certaines scènes marrantes, qui laissent réfléchir. Mais alors c'est parfois d'un ennui !!!! La scène du Talmud est d'une lourdeur et d'une longueur insupportable. Bref, je suis juif et j'ai pas aimé
Comme bien souvent dans les films à sketchs on y retrouve l’irrégularité, le premier devient vite insupportable à cause de Valérie Bonneton incapable de jouer autrement que dans sa série fétiche du petit écran, cette actrice ne sort jamais de ses mimiques, elle est incapable d’incarner un autre personnage film après film, franchement c’est désolant. Le second sketch est sauvé justement par la qualité des acteurs quant au reste du film quelques spectateurs sont partis avant la fin et j’avoue que ça me démangeait. Dommage car certains sujets traités sont très proches de la réalité et les situations obligent à réflexion.
Film véritablement mauvais, l'écriture, le scénario et les dialogues sont véritablement catastrophiques. Un film poubelle, c'est difficile d'imaginer que quelqu'un ait pu valider cela. L'humour est absolument inexistant alors que c'est une comédie (enfin je crois), mais les dialogues, les dialogues !
Une véritable horreur, le film dure 1h50 et c'est réellement difficile de tenir jusqu'au bout.
Les personnages sont tous totalement débiles et une vulgarité plane constamment sur le film.
film a sketchs donc inégal dans l humour et l explication de l antisémitisme en France. un goût amer à certains scènes, des bonnes idées (MNF et le mossad ) l argumentation dans les scènes de psy n est pas toujours mis en valeur par l'histoire en corollaire .Dommage le manque de dérision m'empêche de s impliquer dans l ensemble du film....
Ils sont partout est un film utile, rappelant au plus grand nombre que les juifs sont des gens comme les autres, bien loin des clichés qui semblent les poursuivre depuis trop longtemps. A aucun moment le film ne prône la colère ou le jugement, mais plutôt la réflexion quant à nos préjugés parfois facile dans lesquels on risque de se retrouver par moments. On rit mais aussi on réfléchit, on ne rit pas des juifs mais on rit avec les juifs, ce que n’a pas réussi à faire un film comme Qu’est-ce qu’on a fait au bon dieu avec ses blagues racistes de supermarché.
très très mauvais film, Yvan Attal a complètement raté son film et son propos; encore une histoire de juifs pourraient dire les détracteurs; là où Gérard Oury avait réussi avec son célèbre "Rabbi Jacob", Attal s'est planté de belle manière; le film à sketches est un exercice périlleux, genre d'ailleurs abandonné depuis longtemps; il ne sert pas la cause des Juifs avec son film; en voulant caricaturer ceux qui ne les "aiment" pas; il caricature les Juifs de son film; ce n'est ni un drame ni une comédie; et puis le casting est totalement à côté de la plaque, pour exemple Dani Boon, Benoît Poelvoorde, Denis Podalydés en rabbin et Gilles Lellouche en Norbert/Jésus on n'y croit plus vraiment; les séances d'Attal chez le psy lui racontant son mal-vivre d'être juif alourdtissent encore de plus le scénario; le film est désigné comme une comédie; moi je n'ai vu aucune comédie dans ce film; certains acteurs sont limite supportable comme la très mauvaise prestation de Valérie Boneton (qui fait penser à une certaine Marine Le P.) , Robert Castel dans un rôle effacé, Charlotte Gainsbourg qui surjoue; vraiment trop c'est trop; avec les sujets graves il vaut mieux faire rire que pleurer cela ça passe mieux (voir Oury) , ici on ne rit pas ni ne pleure mais on s'ennuie ferme et c'est encore pire
Le film fait passer un message sur la montée de l'antisémitisme avec un film qui n'est pas une comédie mais une suite de sketchs démontant les thèmes abordés : "les juifs sont tous riches", "les juifs s'aident entre eux", les juifs ont tué Jésus", "encore la Shoah", "Israêl", etc.. en utilisant des mises en perspectives surréalistes : l'ensemble est osé, percutant, inégal parfois mais le film est réussi. Je précise n'être pas Juif ou sympathisant,j'y suis allé pour les acteurs à l'affiche à la base.. et sans égaler un Woody Allen dans le genre, le film est réussi. Je pense simplement qu'Yvan ATTAL aurait du faire co-réaliser et écrire certains sketchs par d'autres pour que le film soit parfait : on oscille entre le drame et l'humour et les transitions ne sont pas toujours réussies. Mais au final, c'est un film qui fait réfléchir (rare au cinéma) et qui s'adresse à Tous pour un "mieux vivre ensemble" : la fin est très positive sur les intentions du réalisateur.
Le film a le mérite de soulever un problème qui hélas devient récurrent dans ce pays.....Une misanthropie du juif sous différentes formes, de plus en plus violentes parfois...... D'un point de vue cinéma, je préfère Yvan Attal quand il nous parle d'amour.....Quand il étudie les comportements sentimentaux où il se révèle plus pointu je trouve..... Le film commence par un sketch assez primaire sur le front national, pas grand intérêt, on dévoile des sentiments politiques brutes de décoffrage.... Le deuxième sketch est plus sociologique et nettement plus intéressant, il nous parle du rapport à l'argent, mais surtout de la banlieue, c'est lui qui a la meilleure distribution (Marthe Villalonga (quel régal), Dany Boon , Charlotte Gainsbourg (qui montre son string en une sorte de clin d'oeil maléfique, et l'excellent Jean Pierre....(j'ai oublié le nom) pas vu depuis des lustres à la télé) Le troisième sketch le plus court est malin et philosophique, puis s'enchaine le sketch iconoclaste sur Jésus à l'origine du malais juif (ça devient loufoque, cela relève de la psychologie et je ne suis pas du tout sûr que cela plaise, et enfin de plus en plus loufoque le référendum aux présidentielles françaises.....Là je suis partie sans savoir si c'était fini, ça commençait à me prendre la tête.....Bref le discours n'est pas toujours subtil, vous l'aurez compris, va du grave au déjanté, sans réelle unité..... Mais bon, ne faisons pas la fine bouche, il fallait en parler, c'est chose faite, à chacun de s'en nourri avec intelligence.....
Une succession de sketchs, où s'enchaine ennuie et malaise pour le spectateur.On ressort du film abasourdie et énervé, tant le trait est appuyé.Au final, le film s’apparente à une œuvre de propagande politique, emballé sous le titre fallacieux de comédie.
Encore une daube servie par cette communauté qui vit résolument dans la pleurniche, un film qui ne fait pas rire ni même sourire, ils auraient tant à y gagner à changer de registre, ne vaut pas le déplacement
Reflet de la filmographie d’un réalisateur mégalo qui ne peut s’empêcher de parler de lui, « Ils sont partout » est une séance de psy inversée. C’est le spectateur qui paie pour entendre les complaintes du patient. Joli tour de force Monsieur Attal !
Yvan ATTAL a presque atteint cette fois le degrés 0 du cinéma. Se voulant humoristique sans l'être à aucun moment, cet empilement de sketchs sans âme destinés à dénoncer les travers d'une toute petite partie des Français est indigeste, totalement dépourvu d'intérêt et finalement vide de sens. J'ai déjà perdu deux heures de ma vie à le voir, je ne vais pas en dépenser plus pour cette critique, il n'en vaut pas la peine.
Tout ce que réussit Yvan Attal, c'est nous pondre un film malhonnête, nauséabond et ridicule. Pourquoi malhonnête ? Parce que Attal, qui fait ce film, soi disant pour dénoncer les violences faites aux personnes de confession juive, n'explique jamais ce qu'est réellement l'antisémitisme. Se contentant de reprendre un terme que les médias ont complètement dénudé de sa signification originelle. Il ne fait alors que corroborer le mensonge colporté par ces derniers. Pourquoi nauséabond ? Tout simplement parce que Attal, même s'il le fait rapido, affiche clairement son soutien à la politique d'Israël qui est quand même l'Etat le plus antisémite qui soit. Pourquoi ridicule ? Sérieusement, voir Gille Lellouche jouer le Christ, je ne sais pas s'il faut en rire ou en pleurer. Ce film est un objet infâme et qui n'a pas son pareil pour prendre les spectateurs pour de imbéciles. Heureusement, peu de personnes se sont laissées prendre au piège et j'en suis soulagé.
YVAN ATTAL réalise un sans faute... Un sujet qui dérange, des acteurs au top (Poolevorde est grandiose) Charlotte brillante, Lellouche est très bon, une réalisation simple mais efficace, On y va par curiosité, on en sort surpris , très agréablement, C'est un film sur une réalité, l'antisémitisme et ses clichés fortement ancrés dans l'inconscient collectifs. Un film qui prouve par sa très faible diffusion, et par son rejet de la presse pro qu'il est totalement d'actualité... Bien des journalistes et des pro du cinéma se reconnaitront en le visionnant ...