Ils sont partout
1673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 22 octobre 2018
Dommage. La bande-annonce était alléchante. Finalement le film est...raté. Les sketchs sont sans rythme. Ça sonne faux et surtout pour une comédie c'est jamais drôle. C'est dommage quand même...
Audrey L

Publiée le 18 avril 2017
Un humour dans l'excès qui peut être interprété comme du mauvais goût voire du dénigrement excessif (tout le monde n'a pas le même humour et certains gags peuvent être vexants, doit-on exclure des spectateurs pour autant ?). Le passage le plus tolérable est le premier, avec Poelvoorde et Bonneton, car on reste dans les clichés "gentillets" comparé à la suite qui est un peu "too much" : le Juif est avide d'argent, paranoïaque, banquier, dentiste, prie sans arrêt, se revendique tout le temps et se reconnaît dans un peuple fermé... C'est limite comme humour. Beaucoup n'ont pas apprécié, avec ou sans sens de la blague. Le passage avec Jésus peut également blesser les fervents croyants, les reprises maladroites "Je suis flic, Je suis Charlie" n'arrange pas le tableau, et les mots "Juifs" scandés d'un bout à l'autre du film sont lassants (on aurait pu élargir le sujet au lieu de faire un faux plaidoyer poussif), et que dire des clans de "roux" et "blonds" et, comble du mauvais goût des "malades d’Alzheimer"... On peut rire de tout, mais pas n'importe comment, et le passage sur les malades d'Alzheimer n'est pas drôle. Il n'y a pas d'histoire, pas d'action, pas de drame ni de romantisme, bref, il y a un certain vide... Une suite de scénettes très décevantes ou vexantes, à défaut d'être drôles.
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 1 décembre 2016
Malgré une belle distribution et quelques vérités bien placées, ce film à sketch réalisé par Yvan Attal sur les clichés des Juifs n'est jamais drôle, et subit même dans sa deuxième partie une sortie de cadre qui devient du grand n'importe quoi. Une bouse de plus. Passez votre chemin.
tony-76

Publiée le 27 novembre 2016
Ils sont partout, film à sketchs de Yvan Attal qui traite d'un sujet délicat à propos des Juifs au sein de la société. Après un Do not disturb plutôt cocasse au côté de son ami François Cluzet, le réalisateur a fait une production osée qui est sorti malgré tout, dans les salles de cinéma en France mais le résultat manque de finesse en jouant sur les clichés de cette culture juive. Partant d'une bonne idée sur le papier, Attal tient également le personnage principal dans son film et parle de ses séances chez le psy qui alternent avec des sketchs. Malheureusement, ceux-ci s'avèrent plus ou moins longs et plus ou moins drôles... Il y a un certain malaise en voyant Ils sont partout, les tentatives scénaristiques dans les séquences sont souvent poussives et ne séduit pas tant que ça ! Elles n'apportent pas d'éléments concrets. C'est trop bavard ! Malgré une galerie d'acteurs de luxe, le film ne réussit pas à faire rire ! Les dialogues ne sont pas grinçants, aucune scène mémorable. On arrache seulement un ou deux sourires pour dire... Grâce à l'interprétation de Benoît Poelvoorde en leader d'extrême droite qui découvre sa judéité sort du lot ! Le reste est peu convaincant... Dany Boon spoiler: en looser de son quartier, le seul juif qui n'a pas d'argent, divorcé de sa femme
(Charlotte Gainsbourg qui surjoue trop). Gilles Lellouche spoiler: envoyait en mission par le Mossad pour tuer Jésus en faisant un voyage dans le temps
est plutôt un sketch intéressant, peut être fou mais guère cocasse... L'apparition de Denis Podalydès est clairement inutile, de même pour notre belge qu'on aime beaucoup : François Damiens ! Mention spéciale au sosie de François Hollande. La mise en scène est assez monotone, le public s'ennuie à défaut d'un rythme peu calibré. Un réel manque de dynamisme de Yvan Attal... En bref, Ils sont partout était prometteur et possédait de bonnes intentions, pourtant le film en soi est une véritable déception. On s'attendait à rire mais on s'est trompé !
nadège P.
nadège P.

Publiée le 2 juin 2016
J'ai beaucoup apprécié ce film très original et très bien vu.
Cela m'a beaucoup plu.
Toutefois, sachez que l'ambiance est plutôt triste dans l'ensemble.
Le sujet est important, lourd et ce fut une très bonne idée de la part du réalisateur.
Publiée le 31 mai 2016
Un film tendu mais nécessaire, ou l'humour et l'autodérision ont leur place. Ils s'agit après tout d'une névrose parmi d'autres, à voir pour mieux comprendre la difficulté de faire face à la haine de ceux qui rêvent de se débarrasser des juifs..alors qu'ils se trompent de cible et se tirent une balle dans le pied.
lionelb30

Publiée le 3 juin 2016
Vraiment trop inegal suivant les sketches. Certains tres amusant , d'autres presque rate et qui donne un film trop decousu. Dommage car rien a reprocher au realisateur ou ses comédiens tous bien et aux interrogations qui peuvent menes presque a la schizophrénie. Pourquoi reprocher a une tout petite minorite de cette trop bien integre et a d'autre de ne pas assez s'integrer?
Publiée le 3 juin 2016
Tres fin ! Remarquable , les séquences sont marrantes et avec un grand et bon message , mais dommage que le film soit coupé en plusieurs parties différentes ..
beghin
beghin

Publiée le 5 juin 2016
Bon sujet film inégal qui aurait mérité plus de talent d'ecriture. Fill tenu par son casting quelques bonnes punchlines
Publiée le 14 juin 2016
Une bonne surprise pour cette comédie sur des thèmes difficiles. Benoît Poolvorde est exceptionnel. Les autres acteurs nous ont tous fait sourire ou rire. Le chapitre avec Gilles Lelouche dans le rôle de Jésus est un délire complet. Yvan ATTAL a oser et à réussi ce film. C'était pas évident à faire et pourtant c'est bien construit avec beaucoup d'idées...
Publiée le 10 janvier 2017
Ce flim est pas un flim sur le racimse...
En revanche, il n' est vraiment pas très sympa envers les roux
axelle J.
axelle J.

Publiée le 2 juin 2016
Un film salutaire, bien vu, bien traité et novateur.
Les acteurs sont très bons.
Ce fut un bon moment de réflexion/divertissement.
Publiée le 3 juin 2016
J ai beaucoup aime et c est un film surprenant. Surprenant pour son courage. Oser montrer cette intimité juive. Se dire qu Yvan Attal ressent ce que je ressens. Un film militant et drôle. Inégal peut être mais sur le fil du rasoir. Une qualité d écriture.
Publiée le 14 juin 2016
Une production sans consistance. Il n'y a rien pas d'histoire pas de jeu. Ennuyant ennuyeux !!! J'étais le seul dans la salle de cinéma mais on m'avait prévenu
Publiée le 4 juin 2016
Un film courageux. Une suite de courts métrages. On passe un bon moment, la distribution est parfaite.
A ne pas manquer.