Ils sont partout
1,6
1673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bsalvert

Publiée le 19 décembre 2016
un film qui passe en revue l'ensemble des clichés a propos de la communauté, pour nus faire tendre vers une acceptation de la fin car argumentée et donc imparable.
PLV: les intermittences donnent de la légèreté au spectateur et lui évite un rejet trop rapide.
Publiée le 4 juin 2016
Franchement la tâche était difficile , Yvan Attal s'en sort plutôt bien . Le choix du psy est moyen . Pas assez percutant . Mais le sujet est traité avec humour.
Publiée le 24 juin 2016
Gênant.... Rate et pas drôle!

Comme l'impression d'être de trop dans cette univers !
Finalement ce film est une private joke... Je suis passée complètement à côté

Acte manqué
Ps: 6 fois que valide ma note et que allo ciné ne la plublie pas!!!
Ursita1
Ursita1

Publiée le 13 juin 2016
J'ai trouvé ce film très décevant car très caricatural et sans humour ! Attal voulait dénoncer l'antisémitisme et il se tire une balle dans le pied tellement il fait des juifs des personnages insupportables .. On est loin de l'autodérision et de la finesse de quelques grands qui réussi ce pari !
Publiée le 1 juin 2016
Ce film est avant tout une comédie... Et il est à prendre au second degrés. Une fois dit, il est drôle, fin et intelligent... Il aborde un thème grave, mais sous l'angle du rire et de l'auto-dérison... la meilleure des armes...A voir...sans reserve aucune...
Publiée le 5 juin 2016
Un film vraiment pas à la hauteur de mes attentes. En voyant le casting d'acteurs et la bande annonce je pensais que ça serait drôle, un bon moment à partager entre amis mais en fait non, pas du tout. C'était juste ennuyant, sans réel fil conducteur, ça part un peu dans tous les sens et quand on sent une blague venir bah en fait soit il n'y en avait pas, soit elle était nulle. J'ai vraiment failli partir de la salle, on rigole plus en critiquant le film après que pendant, c'est dommage...
Ca ne vaut pas le coup d'aller le voir au cinéma.
Publiée le 3 juin 2016
Génial ce film - J'ai adoré!! je vous le conseille - C'est drôle, intelligent et engagé... J'y suis allé à l'avant premiere avec ma copine, on a passé un super moment.
Publiée le 3 juin 2016
Humour qui met parfois mal à l'aise mais qui réveille la conscience. Des références culturelles pas toujours très explicite mais un ensemble tout à fait intéressant.
mx13
mx13

Publiée le 25 décembre 2018
Franchement, la première fois que j’avais vu Ils sont partout j’avais moyennement aimé, puis je me suis mis à revoir l’œuvre, et à m’en sentir de plus en plus proche, jusqu’à ce qu’il devienne un de mes films préférés. Je n’avais pas vraiment aimé le coté politique du film, j’aurais préféré avoir accès à une comédie marrante, burlesque et raciste proche de Borat (références antisémites). Yvan Attal néanmoins réalise un excellent film à sketch avec notamment les deux premières parties qui prennent aux tripes, jusqu'à ce que cela s’essouffle de temps à autres. Des dialogues parfois bons, les meilleurs s’apparentent comme étant des répliques punchlines. Le casting est splendide, c’est un vrai All star movie de la même catégorie que de celle d’Avengers ou Les 8 salopards : Benoît Poelvoorde, Valérie Bonneton, Dany Boon, François Dammiens, Yvan Attal, Charlotte Gainsbourg, Gilles Lelouche, etc.
Des séquences souvent drôles, voire à mourir de rire, un super film à voir et à revoir je trouve. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 5/5
colombe P.
colombe P.

Publiée le 2 juin 2016
Très bonne idée que ce film qui questionne la religion juive.
J'ai beaucoup aimé les différentes histoires.
Malheureusement, je pense que ce film va recevoir des mauvaises critiques de la part de gens aigris...
Gillou E.
Gillou E.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 juin 2016
Bravo a yvon Attal d'avoir osé en ces temps dénoncer le mal-etre des juifs de France sous forme de sketches ,tous les préjugés antisemites ,un peu inégal a mon sens ,certains plus reussis que d'autres un film d'actualité , dérangeant ,il faut le voir ,avec une pleiade de bons acteurs ,un coup de chapeau pour les anciens ,popeck ,robert castel et marthe villalonga
Publiée le 7 juin 2016
Affligeant, pas drôle, psychothérapie individuelle nécessairement longue et verbeuse. Manque un vrai scénario, de bons dialogues et une légèreté de ton et de propos plus appropriés pour atteindre l'objectif du film. Ce film est une douleur personnelle de l'auteur à ne pas partager.
Publiée le 28 juin 2016
J'ai adoré ce film.
J'ai beaucoup ri, de rires vrais, mais parfois un peu désolants...
J'ai particulièrement adoré le délire avec Norbert (Gilles Lellouche), et avec François Damiens.
Et en plus, ça fait réfléchir.
Il faut vraiment se voiler la face, ne pas avoir d'empathie, en tout cas que ça fasse trop mal à soi-même pour ne pas voir toutes ces injustices, vécues par tellement de personnes autres que les juifs... c'est ça le truc.... Quand est-ce que l'homme arrêtera-t-il d'être con ? Violent, intolérant, gratuitement ?
À quand la bienveillance envers les autres ? Ou juste, pas de malveillance ? Chacun vivre sa vie ?
Je ne comprend pas pourquoi il y a tant de haine pour un film qui prône l'envie d'un homme de vivre en paix avec les autres, juste d'être accepté comme il accepte les autres dans leurs différences.
Bref, c'est un film qui devrait passer un soir à 20h sur une grande chaîne, ça ne fera aucun mal à personne !
Publiée le 2 juin 2016
Malgré quelques longueurs, le film, composé de plusieurs "sketch", est intelligent, souvent drôle et répond avec originalité à un malaise d'actualité.
Publiée le 3 juin 2016
Cette succession de sketchs est très intelligent et montre l'ensemble des clichés antisémite
Tout y passe et cela est traité avec justesse et humour
Il n'est pas sans rappeler quelque longueurs mais selon la situation je pense cela justifié

Une très belle leçon du racisme en France