1673 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mehdi M
Publiée le 4 juin 2016
Vraiment nul, je ne vois pas d'autre mot. Le film ne m'a pas arraché un sourire de toute la séance, quand au propos du film je cherche encore en quoi il apporte quelque chose de nouveau ou différent, à part enfoncer des portes ouvertes je ne vois aucune utilité à ce film.
Au secours mais ce film est une grosse daube ! C'est vraiment pas drôle du tout. Avec les visiteurs 3 la plus grosse daube de 2016 qu'on nous vend comme comédie de l'année mais c'est Nullissime ! Acteurs mauvais, scénario complètement idiot et blasphèmes a outrance ! Bref je le déconseille car quel daube. Un film inutile de plus
Le film à sketches est un exercice périlleux, la qualité des différentes scènes étant rarement de qualité similaire (mais l'année dernière on a eu le droit à l'excellent "les nouveaux sauvages", donc tout est possible). Dans "ils sont partout" ,le "ils" conprennez les antisémites et non pas les juifs, déjà on rentre dans le vif du sujet, pas d'autodérision oula soyons sérieux. C'est une comédie oui mais. Je vais m'aligner à la majorité qui pense qu'Yvan Attal s'est gentillement planté de ton dans son dernier film. Il se met à nu, on a du mal à discerner le vrai du faux, avec un véritable plaidoyer pour le judaïsme de nos jours. La tournure moralisante que prend le film rend les rires difficiles, admettons je ne suis pas antisémite ni juive, j'ai quasiment l'impression qu'il faut que je m'excuse d'être ni l'un ni l'autre à la sortie. Les histoires quant à elles, manque de finesse globalement. La plus drôle et originale est celle avec Gilles Lelouche selon moi. La pire est sur la shoah avec François Damiens. On croit rêver, en essayant de casser un préjugé "il n'y à que les juifs qui ont souffert", les deux pieds dans le plat pour le final, ni plus, ni moins. Non il n'y a pas eu que le peuple juif qui a connu un effroyable massacre, le monde a du sang sur les mains mes amis. Bref. C'est très décevant au vu les acteurs présents.
Très bon film. Drôle , mais pas que ....il donne à réfléchir aussi . On sort de la salle avec le sentiment d'avoir passé un bon moment et celui de se remettre en question envers les préjugés en général ,quelqu'ils soient ...pas seulement vis à vis des juifs . Le casting est fabuleux . Bravo
Tres fin ! Remarquable , les séquences sont marrantes et avec un grand et bon message , mais dommage que le film soit coupé en plusieurs parties différentes ..
Cette succession de sketchs est très intelligent et montre l'ensemble des clichés antisémite Tout y passe et cela est traité avec justesse et humour Il n'est pas sans rappeler quelque longueurs mais selon la situation je pense cela justifié
Ce film à sketch n'est pas une réussite totale, car Yvan Attal ne les a pas tous réussis. Le sketch avec Benoît Poelvoorde n'est pas très drôle, n'apporte rien de nouveau, et n'arrive pas à surprendre. Mais certains sont beaucoup plus sympas grâce à leur décalage et leur originalité, comme le sketch avec François Damiens, dont la chute est d'ailleurs bien pensée. Globalement, ce n'est pas désagréable, même si les satires des juifs et des antisémites auraient pu être plus fines et plus poussées par moment. Malgré tout, le film contient parfois quelques bonnes idées comiques, à défaut de vraies bonnes idées scénaristiques.
Humour qui met parfois mal à l'aise mais qui réveille la conscience. Des références culturelles pas toujours très explicite mais un ensemble tout à fait intéressant.
Fallait oser ! Démonter les clichés sur les juifs qui sont censés être riches ! Alors qu'il y en a des pauvres, des brigands, classe moyenne et quelques riches . Ils sont partout .... Les antisemites . Scènettes très drôles , voire loufoques avec Yvan Attal chez son psychanalyste comme fil conducteur ! J'ai adoré !
Vraiment trop inegal suivant les sketches. Certains tres amusant , d'autres presque rate et qui donne un film trop decousu. Dommage car rien a reprocher au realisateur ou ses comédiens tous bien et aux interrogations qui peuvent menes presque a la schizophrénie. Pourquoi reprocher a une tout petite minorite de cette trop bien integre et a d'autre de ne pas assez s'integrer?
Très bon film, et bon scénario. Bravo à tous les acteurs. Vive la culture Judaïque. Il faudrait faire un autre film qui montre la beauté de tout l'apport de la culture hébraïque.
mis a part le sketch Podalides-Gadebois cette production n'a pas beaucoup d'intérêt , je ne suis pas juif mais je pense que ce genre de film dessert plus qu'il ne sert la cause . c'est lourd, balourd et souvent beta a force d'en rajouter d'en faire des tonnes ça ne ressemble plus a rien et c'est bavard , ce n'est pas une parodie , ce n'est pas un pamphlet , est pas grand chose qui se prend un peu trop la tete.
Excellente comédie, les acteurs sont tous très bons, je ne comprends pas pourquoi la critique officielle boude ce film, c'est certainement la meilleure comédie du moment.