Ils sont partout
1,6
1673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 mai 2016
Un film tendu mais nécessaire, ou l'humour et l'autodérision ont leur place. Ils s'agit après tout d'une névrose parmi d'autres, à voir pour mieux comprendre la difficulté de faire face à la haine de ceux qui rêvent de se débarrasser des juifs..alors qu'ils se trompent de cible et se tirent une balle dans le pied.
Jeremy W
Jeremy W

Publiée le 31 mai 2016
Eh oui "ils sont partout"... les antisémites. Partout probablement pas mais il y en a un certain nombre en France, les actualités nous le prouvent, dont beaucoup pas par pure haine mais "simplement" par ignorance/bêtise. "Victimes" de poncifs, clichés persistants, qu'Yvan Attal s'amuse à démonter avec plus ou moins de brio au fil des séquences de ce film patchwork. Tour à tour drôle, émouvant, glaçant, le film souffre bien sûr de quelques maladresses (l'ambition était forte, tant dans le fond que dans la forme) mais offre des partitions d'anthologie à Benoît Poelvoorde, Valérie Bonneton, Charlotte Gainsbourg, François Damiens, Popeck... Il est en tout cas 100% sincère et s'inscrit dans une démarche que l'on ne peut que saluer.
Francis L.
Francis L.

Publiée le 3 juin 2016
Comme bien souvent dans les films à sketchs on y retrouve l’irrégularité, le premier devient vite insupportable à cause de Valérie Bonneton incapable de jouer autrement que dans sa série fétiche du petit écran, cette actrice ne sort jamais de ses mimiques, elle est incapable d’incarner un autre personnage film après film, franchement c’est désolant. Le second sketch est sauvé justement par la qualité des acteurs quant au reste du film quelques spectateurs sont partis avant la fin et j’avoue que ça me démangeait. Dommage car certains sujets traités sont très proches de la réalité et les situations obligent à réflexion.
Mathieu D
Mathieu D

Publiée le 30 mai 2016
Ils sont partout est un film utile, rappelant au plus grand nombre que les juifs sont des gens comme les autres, bien loin des clichés qui semblent les poursuivre depuis trop longtemps. A aucun moment le film ne prône la colère ou le jugement, mais plutôt la réflexion quant à nos préjugés parfois facile dans lesquels on risque de se retrouver par moments. On rit mais aussi on réfléchit, on ne rit pas des juifs mais on rit avec les juifs, ce que n’a pas réussi à faire un film comme Qu’est-ce qu’on a fait au bon dieu avec ses blagues racistes de supermarché.
guipret
guipret

Publiée le 2 juin 2016
Très bon sujet, très mal exploité. Tout ce qu'il y a de drôle est dans la bande-annonce, le reste ne vaut pas grand chose… Grosse déception.
Publiée le 2 juin 2016
Prévisible, pas drôle, déjà exploité, cliché, répétitif...
Raté. Ce film ne mérite pas plus de lignes pour une critique.
Publiée le 5 juin 2016
exlent très sympa j'ai trouvé beaucoup de vrai dans ce film c'est un bon film pour montrer tout les cliché antisémite
Moise H
Moise H

Publiée le 2 juin 2016
L'idée est bonne, certaines scènes marrantes, qui laissent réfléchir. Mais alors c'est parfois d'un ennui !!!! La scène du Talmud est d'une lourdeur et d'une longueur insupportable. Bref, je suis juif et j'ai pas aimé
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 11 juin 2016
Grosse déception! Faire un film avec plusieurs sketchs sur le sujet était une bonne idée vu que tout le monde a son propre avis sur la question... Certains sketchs sont très réussis et nous font comprendre avec beaucoup d'humour et d'ironie le ridicule de certains points de vue.... On fait forcément et facilement le rapprochement avec ce que chacun de nous entend chaque jour ou a pu entendre au moins une fois. Malheureusement, tous ne sont pas aussi efficaces et font "plouf" ! De bonnes idées mais peut être mal mises en scène ou mal interprétées, je ne sais pas mais j'ai trop ressenti ce déséquilibre et je n'ai du coup, pas réussi à accrocher à l'ensemble... J'ai de plus été un peu déçu par l'interprétation de beaucoup des acteurs comme Ch.Gainsbourg par exemple qui en fait des tonnes, un peu comme V.Bonneton (comme d'hab'...!) ou encore G.Lellouche ou Poelvoorde que je n'ai pas senti aussi "impliqués" inspirés que d'habitude... Les autres font le taf mais sans plus (G.Gadebois, D.Poladylès par exmple...). C'est donc globalement une déception pour ma part même si certains sketchs visent justes et valent assurément le coup d'oeil...
tony-76

Publiée le 27 novembre 2016
Ils sont partout, film à sketchs de Yvan Attal qui traite d'un sujet délicat à propos des Juifs au sein de la société. Après un Do not disturb plutôt cocasse au côté de son ami François Cluzet, le réalisateur a fait une production osée qui est sorti malgré tout, dans les salles de cinéma en France mais le résultat manque de finesse en jouant sur les clichés de cette culture juive. Partant d'une bonne idée sur le papier, Attal tient également le personnage principal dans son film et parle de ses séances chez le psy qui alternent avec des sketchs. Malheureusement, ceux-ci s'avèrent plus ou moins longs et plus ou moins drôles... Il y a un certain malaise en voyant Ils sont partout, les tentatives scénaristiques dans les séquences sont souvent poussives et ne séduit pas tant que ça ! Elles n'apportent pas d'éléments concrets. C'est trop bavard ! Malgré une galerie d'acteurs de luxe, le film ne réussit pas à faire rire ! Les dialogues ne sont pas grinçants, aucune scène mémorable. On arrache seulement un ou deux sourires pour dire... Grâce à l'interprétation de Benoît Poelvoorde en leader d'extrême droite qui découvre sa judéité sort du lot ! Le reste est peu convaincant... Dany Boon spoiler: en looser de son quartier, le seul juif qui n'a pas d'argent, divorcé de sa femme
(Charlotte Gainsbourg qui surjoue trop). Gilles Lellouche spoiler: envoyait en mission par le Mossad pour tuer Jésus en faisant un voyage dans le temps
est plutôt un sketch intéressant, peut être fou mais guère cocasse... L'apparition de Denis Podalydès est clairement inutile, de même pour notre belge qu'on aime beaucoup : François Damiens ! Mention spéciale au sosie de François Hollande. La mise en scène est assez monotone, le public s'ennuie à défaut d'un rythme peu calibré. Un réel manque de dynamisme de Yvan Attal... En bref, Ils sont partout était prometteur et possédait de bonnes intentions, pourtant le film en soi est une véritable déception. On s'attendait à rire mais on s'est trompé !
arobase92@hotmail.fr
arobase92@hotmail.fr

Publiée le 4 juin 2016
Ce film qui est découpé en plusieurs histoires thématiques sur les idées reçues qu'on peut se faire des juifs est rondement bien réalisé. Les acteurs jouent tous à merveille.
Dans les 5 histoires différentes, Yvan Attal a réussi à mettre en scène 5 humours différents. Dans la première avec le trio Benoit Poelvoorde, Valérie Bonneton et Sébastien Castro il y a un humour grinçant. Dans la deuxième avec Dany Boon, Charlotte Gainsbourg, Marthe Villalonga.. , du mélodrame. Dans la troisième avec Gregory Gadebois et Denis Podalydes, un humour juif. Dans la quatrième avec Gilles Lellouche…, du burlesque et dans la dernière avec François Damiens, Popeck…, de l'humour noir.