Gaston Lagaffe
2581 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 2 mai 2023
C'est dommage car les blagues marchent bien mais le film enchaine l'humour et le tout devient fatigant. Sinon, visuellement, il y a une réelle proposition et une belle photographie.
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 12 janvier 2023
bon......le film français classique a gros navet..... où l'on comprend en 10 minutes que l'on va devoir assister a un enchainement de blagues débile ridicule d'enfant de 4 ans, absolument pas drôle, plus ça avance plus ça devient débile et ridicule j'ai réussi a tennir 15 minutes.. sans parler de la secrétaire la plus INSSUPORTABLE du monde...
Nassim Guelmani
Nassim Guelmani

Publiée le 23 décembre 2022
Réalisation assez fidèle à la dimension cartoonesque de l'œuvre. Un scénario simple et efficace. Les acteurs campent leur rôle de manière assez juste. On pourra regretter des scènes redondantes et attendus.
Monique P
Monique P

Publiée le 22 décembre 2022
J ai beaucoup aimé et bien ri!C est mon personnage de BD favori et mettre autant de gags de Gaston dans un film de 1h30 c est super!Beaucoup aimé la musique a la fin.C est fou mais c est bien
J ai gardé mon âme d enfant.Youpi
Publiée le 22 décembre 2022
Un pur navets ,qui ne reflète aucunement la bd ,un bon casting,mais ça fait pas le job! Déçu au plus au point! À proscrire
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 4 août 2022
Et bien voilà une bien agréable surprise, ou mieux, pas du tout une désagréable surprise comme le laisse entendre la mauvais note spectateur. Oui, c'est un chouette divertissement qui nous recrée Lagaffe et son petit monde et, çà, c'est déjà un sacré morceau. Tout y est, ou presque. Les acteurs sont très bien et fortement inspirés par les originaux BD, et même si on est pas plié en deux, le divertissement est là. Et c'est tout ce qu'on demande.
Tous les acteurs/actrices sont bons et semblent bien s'amuser.
A voir par les fans de Gaston, et de comédie légère pour passer un agréable moment , pas trop long, à peine 1h20!
Alain D.

Publiée le 3 août 2022
Une comédie dynamique coécrite et dirigée par Pierre-François Martin-Laval. Elle nous offre une belle collection d'inventions sympathiques et amusantes ; les gags s'enchaînent, certains excellents d'autres beaucoup plus moyens , m’enfin ! le film nous propose de superbes insertions musicales et une affiche attractive avec la belle présence de Melle Jeanne, interprétée par d'Alison Wheeler ; je suis beaucoup plus circonspect a propos du jeu d'acteur de PEF auquel je n'arrive résolument pas à adhérer.
nono123
nono123

Publiée le 20 janvier 2022
Bon, vu les critiques je m'attendais au pire mais finalement c'est un bon divertissement. Je suis fan de la bd et j'ai bien retrouvé l’esprit. D'ailleurs, je pense que si on ne connait pas l'univers de Gaston, je peux comprendre que le film n'ait pas grand intérêt. Bonne pioche pour le jeune qui joue Gaston. Tout n'est pas parfait bien sur, mais la transposition dans le monde d'aujourd'hui est plutôt réussie. A mon avis, les gros ratés sont Jules et Bertrand ainsi que melle Kiglouss, petits rôles donc pas vraiment gênant. Sans vraiment rire, j'ai passé un bon moment, et c'est plutôt pas mal quand on s'attend a rien. C'est frais sans être lourd et grossier.
Sylvain R
Sylvain R

Publiée le 31 décembre 2021
Grand amateur de Franquin et de Gaston depuis 40 ans au moins, ce film m'aura été une réelle souffrance du début à la fin.

Tellement loin de la BD, de l'auteur et des lecteurs, et pourtant porté en avant par certains...

Incompréhensible. Il faudrait quant à moi détruire toutes les copies de ce film au plus vite. Le pire navet cinématographique des 100 dernières années ne mérite rien d'autre.
Zerlix
Zerlix

Publiée le 3 décembre 2021
Non ce n'est pas le film du siècle, c'est vrai. Mais quand même 1,6 de moyenne à un film plutôt drôle et divertissant, m'enfin ! Avec une durée parfaite pour ce genre de long-métrage la réalisation de PEF est originale et inventive ! Contrairement à d'autres films tel que Spirou et le petit Spirou. PEF a voulu tenter un truc loufoque que certains aimerons et d'autres non.
Le film présente quelques défauts le scénario est peu développé malgré que les idées de gags soient très intéressantes, et Alisson Wheeler qui sur joue beaucoup. Mais le point fort de ce film et c'est important c'est la performance parfaite de l'acteur incarnant Gaston il reproduit fidèlement le personnage de Franquin dans ses mimiques et démarches. Un bilan plutôt bon pour ce film très agréable à regarder !
Roger D
Roger D

Publiée le 11 novembre 2021
Le célèbre personnage de BD en film, c'est la mode après Spirou et Fantasio , le petit Spirou, Boule et Bill...et que dire...je n'ai pas voulu voir les 3 derniers cités car perso je suis pas fan de ce genre de transposition...et bien...
Quel film navrant!!!!!! Vous avez vu la bande-annonce? Ben STOP dépensé pas votre argent pour cela, tout y est!!!
Franklin (le créateur de la BD) doit s'en retourner dans sa tombe tellement ce film est mauvais..à la rigueur tu peux sourire de quelques scènes mais c'est tout. En plus celle qui fait Mlle Jeanne j'ai vu 2-3 de ses films et c'était mauvais ben hop 2018 même combat pour elle, comment fait-elle pour obtenir un rôle bordel...
Pour les enfants ok mais sinon pffff...JE ME SUIS FAIS CHIER!!!!!!!!! Bon sur les 3 personnes un a aimé c'est déjà cela.
NOTE: 0/10
Fifou7
Fifou7

Publiée le 4 novembre 2021
Pas facile d'adapter une BD en film. En tant que grand fan des BD de Franquin, j'ai été agréablement surpris par cette adaptation de PEF. Il a réussit a mettre l'histoire à notre époque, en modifiant juste l'entreprise principale de l'histoire pour rendre l'histoire crédible, mais sinon on retrouve l'ensemble des objets de Gaston (boule de bowling, vêtements, gafophone, sa voiture...) ces animaux (mouette rieuse, chat, poisson bubulle, la vache de tante Hortense), la plupart de ses inventions (porte a ressort, machine à café....), la plupart des personnages (Mle Jeanne, Sonia, Lebrac , Prunelle, Boulier, Jules de chez Smith...)...Le tout en 1h20 (Ok peut être un peu cours comme durée). Mais Franchement un grand Bravo pour cette adaptation
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 26 juillet 2021
Quel dommage d avoir autant raté l adaptation de ce personnage au cinéma. Malgré les efforts de son représentant le film ne gagne pas en rythme et l adaptation des gags au cinéma tombe à plat avec une réalisation manquant d inspiration et un jeu d acteurs assez effroyable. Résultat très mauvais, très difficile de suivre ce film ... en rien il donne un reflet humoristique satisfaisant des BDs lues ...
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 15 mai 2021
Comédie simple , peut être trop , qui enchaine blagues sur blagues a un rythme plutôt rapide. Cependant ça se laisse regarder
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 5 mai 2021
Le film est pas mauvais mais pas extraordinaire non plus, de temps en temps c'est pas mal. Quelques blagues sont pas mal non plus