3876 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Akanryo
Publiée le 18 mars 2025
En tant que fan de la franchise, c'est une immense joie de voir une adaptation de Five Nights At Freddy's. Le scénario est simple mais vaut quand même le détour, les animatroniques sont fidèles quasiment à l'identique du jeu et le film regorge de références tout en étant accessible aux personnes ne connaissant pas le jeu. Cependant niveau horreur c'est assez médiocre, les jumpscares sont prévisibles et l'ambiance pas assez bonne pour en faire un bon film d'horreur, après le film adapte le premier jeu qui je trouve personnellement, a mal vieilli. Cela va sûrement se rattraper avec les prochains films.
Globalement, c'est un bon film mais un mauvais film d'horreur.
Pour ma part , même si j'ai comme beaucoup ressentie un manque d'horreur, j'ai trouvé le film super bien réaliser , chaque scène est cool , spoiler: surtout quand Springbonnie (Ou généralement appeler dans les films le "Grand méchant) arrive. Je trouve son entré très inattendu et on voit bien que c'est le mec qui tire les ficelles derrière tout ça. Bon c'est vrai que la phrase "I always come back" ou en français "Je reviens toujours" est assez mal employé , vue que ça mort est censé être une punition pour tout ce qu'il a fait , alors que là on dirait + qu'il est conscient et qu'il est d'accord pour mourir , même qu'il sais qu'il va revenir , mais ça enlève rien à la scène de base, autant qu'elle y sois , ça fait tjr un petit + pour le film .
Les musiques sont vraiment cools et on est quand même un minimum dans l'ambiante.
Si vous êtes un fan de Fnaf (Five Night's at Freddy's) , vous allez sûrement adorez, avec le nombre de ref ect Si vous êtes quelqu'un qui ne connais rien de Fnaf (Five Night's at Freddy's) mais qui cherche un film bien fait et qu'il fait pas forcément trop peur , vous allez adorez aussi Après si vous chercher un film qui fait super peur , un film qui vous fait beaucoup sursauter ,je ne pense pas que ça sois le film pour vous , néanmoins il peut quand même faire sursauter très rarement , et ça reste un film cool , mais il y a sûrement d'autres films qui feront beaucoup + peur.
Pour conclure , c'est un film vraiment cool , les musiques sont excellentes, il y a un manque d'horreur mais même avec ce manque le film reste super. Donc je vous le recommande vraiment.
En tant que grand fan de la saga je ne peut noter ce film que par une excellente note! J'ai adoré la prise de risque qui est de ne pas suivre complètement le lore des jeux et de faire comme pour les livres : créér une nouvelle timeline. Je n'ai pas mis la note maximale car il manque tout de même un meilleur sentiment d'angoisse
Un bon film , ayant joué au jeux on retrouve toute la mécanique. Certes pour moi, il ne s’agit pas d’un film d’horreur, mais cela change les films avec démon et possessions. Une intrigue qui se laisse prendre et Une bonne intrigue
Un film d'horreur surnaturel qui fonctionne grâce à sa conception de production avec ce mélange séduisant de suspense effrayant à huis clos et d'imagerie mentale.
Mike spoiler: vient d'accepter un emploi de veilleur de nuit dans un restaurant à thème, perdu dans un endroit sombre et isolé, à la périphérie de la ville .
Avec Vanessa, spoiler: une officière de police de patrouille de nuit, et sa jeune sœur Abby, ils rencontrent les fantômes d'enfants disparus qui possèdent les marionnettes mécatroniques de la pizzeria abandonnée de Freddy .
Le dénouement se joue dans spoiler: les rêves, le passé et les dessins des protagonistes, qui doivent affronter leurs traumatismes d’enfance, pour se libérer de cette expérience profondément douloureuse et angoissante .
"Five Nights at Freddy's" adapte avec succès le célèbre jeu vidéo d'horreur, plongeant les spectateurs dans l'univers terrifiant d'une pizzeria hantée. Le film crée une atmosphère angoissante grâce à une direction artistique efficace et à une bande sonore immersive. Les animatroniques, fidèles à leur représentation dans le jeu, ajoutent une dimension inquiétante et captivante. Cependant, le scénario peut sembler un peu confus pour ceux qui ne connaissent pas l'univers, et certains moments manquent de développement. Néanmoins, pour les fans de la franchise, le film offre une expérience divertissante et troublante, capturant l'essence de l'horreur qui a fait la renommée de "Five Nights at Freddy's".
Quand tu te poses pas de question, un soir à 1h, c’est le film parfait, si tu veux aucunement réfléchir c’est parfait mais, en terme de qualité… c’est nul, rien qui va ect, mais bon ca se regarde
Si la première partie du film est intéressante sans toutefois être originale, la seconde partie est un abandon du scénario et une collection d'idées à la limite du ridicule. L'idée de base était pourtant bonne, tirée d'un jeu vidéo à succès, mais le résultat est tout simplement mauvais et indigeste.
Je ne connais pas le jeu mais j'ai accroché avec les automates, j'ai donc regardé ce film.
Plutôt pas mal ! L'ambiance est top, les acteurs très corrects spoiler: (en particulier un que je n'avais pas vu depuis Scream) , l'histoire un peu molle et sans vraiment de suspense.
Pour une personne sans connaissance des jeux vidéos, l'intrigue est bateau, pas forcément très prenante et la terreur ne s'imprègne pas. Pour un fan des jeux vidéos, le film permet d'établir clairement l'histoire, déjà très théorisé par la communauté, et le niveau de détails est très appréciable pour un fan des jeux vidéos.
même si l'horreur ne fait pas réelement partie du film. j'ai adoré ce métrage aussi triste que mystérieux, pour ceux qui n'ont jamais vu de film d'horreur, celui là doit être votre premier !
Je ne connaissais pas les jeux vidéos dont ce film est issu, mais il est vrai que le potentiel horrifique de la franchise est assez amusant. Il est malheureusement très mal exploité. Seule l'esthétique des animatroniques est réussie. Pour le reste, le film ne fait pas peur et est trop premier degré pour qu'on s'en amuse...
La plupart des films adaptés de jeux vidéos sont ratés et, malheuresement, "Five Nights at Freddy's" ne fait pas exception à la règle. Alors, je n'ai joué à aucun jeu de la licence Five Night's at Freddy's mais je connaissait le scénario du jeu et je pensait que cela rendrait bien en film. Et, en fait, il est très moyen. Tout d'abord, il se concentre beaucoup plus sur le côté rêves et recherche du frère disparu que sur les monstres. Tiens d'ailleurs, parlons des monstres. Ils ne font vraiment pas peur et ils cherchent à effrayer avec des screameur extrêmement putassiers. Puis, le scénario part dans tout les sens avec un boss final nul et une sorte de teasing pour une suite que personne n'attend. Bref, après M3GAN j'avais encore un peu d'espoir dans Blumhouse. Mais, autant vous dire que j'aurai mieux fait de le perdre.