Pinocchio
2,1
1313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Shawn777

Publiée le 12 septembre 2022
Bon et bien voilà une nouvelle adaptation live d'un classique Disney qui ne sert à rien ! Pourtant réalisée par Robert Zemeckis, réalisateur que j'apprécie tout particulièrement, je dois dire que, même si le sujet ne m'intéressait pas particulièrement (je n'ai jamais non plus été fan du Disney de 1940), le film me tentait un peu. Mais malheureusement, même un réalisateur talentueux qui a déjà touché au mélange animation et prises de vues réelles ("Qui veut la peau de Roger Rabbit ?") ou même à l'animation tout court ("Le Pôle Express", "Le Drôle de Noël de Scrooge") n'a su rendre ce film moins insipide qu'il n'en avait l'air. Je ne me souviens plus bien du Disney d'origine, je ne pourrai ainsi pas comparer les deux œuvres, mais on sent bien ici les longueurs évidentes afin de rallonger la durée du film qui n'était que d'une heure vingt et quelques pour le classique d'animation. Ainsi, on aura droit à de nombreuses scènes d'émerveillement, des dialogues inutilement longs ou des personnages inutiles tout court, comme la marionnettiste qui ne fait que compléter le rôle de Jiminy Cricket sans apporter un vrai plus (ses rares apparitions le confirme d'ailleurs). Le film manque ainsi énormément de rythme, on s'ennuie alors beaucoup, surtout si l'on rajoute à cela le fait que l'histoire soit particulièrement fade. En effet, sans les longueurs, le film se contente de transposer le classique d'animation en version live, ce qui n'a, de mon point de vue en tout cas, aucun intérêt ! Je verrai un intérêt dans cette pratique lorsque des changements notables auront lieu entre la version d'origine et le remake live action. Alors, on peut également rajouter à cela les très nombreux clins d’œil aux autres classiques Disney, aux Pixar ou même à "Roger Rabbit" au travers des horloges. Alors, c'est sympa deux minutes mais lorsque la scène se répète plusieurs fois au cours du film, c'en est vite lassant ; le léger clin d’œil sympathique se transformant en une référence très lourdement appuyée. Ce n'est pas non pus (et bien malheureusement) la mise en scène qui sauvera le tout, cette dernière étant très classique. Je ne suis pas non pus fan du design de Pinocchio qui est entre le cartoon et le réaliste, ce qui donne un rendu assez étrange. Je préfère par exemple de loin la version de 2019 qui avait un rendu beaucoup plus homogène. Bref, cette version live action Disney de "Pinocchio" n'est donc ni bonne ni mauvaise (d'où son côté insipide d'ailleurs, il ne transmet strictement aucune émotion) mais reste en revanche une pure et simple perte de temps.
Publiée le 12 septembre 2022
Pareil, nous avons décrochés au bout de 30 mn et encore, nous nous sommes accrochés ! Rien ne va ! Tom Hanks surjoue à un point que ça devient insupportable, les animations 3D ne sont franchement pas à la hauteur. Et puis ces extravagances dans le scénario... Sofia la mouette ? Au secours !
Le plus décevant c'est quand je découvre qui est à la réalisation !
Publiée le 12 septembre 2022
Tout d'abord je tiens à préciser que mon compagnon et moi somme fans de ce dessin animé.
Comment dire par écrit que nous avons une grosse déception pour plusieurs raisons.
Malgrés la technologie cinématographiques .. Le charme n'y est plus . Même s'il ya toujours les mêmes meubles ,même sentiments..
Il ya beaucoup de choses qui ont disparus.

Tom Hanks on adore mais malheureusement il n'a pas réussis à sauver le film .

Le pantin n'a plus le même aspect qu'avant... je sais pas il a moin d'impact.

La fée , mon dieu.. j'ai envie de pleurer par rapport aux choix ( ce n'est pas du racisme ) mais au secour.. je sais pas quoi dire je ne veux pas être blessante mais qu'elle déception je ne suis pas la seule à penser cela , elle n'est vraiment pas de charme .. elle fait même peur, pas magique , pas de féerie.
Pareil on enlève la fameuse scène ( que d'ailleurs je m'empressais de voir , car je m'en suis toujours souvenu , et bam disparu alors que l'alcool lui est toujours présent, expliquer moi . Nostalgie ....
Puis je ne savais pas que pinochio était un super héro,depuis quand il nage à une vitesse astronomique sauver son père de la baleine ... mais qu'elle erreur de votre part .
La scène où il ment , n'importe quoi c'était avec la fée en plus et la pas du tout .
tout à changer.. et qu'elle déception d'un super dessin animé.

Bref plus le même impact , et pourtant on pouvais faire largement mieux avec les nouvelles technologies mais comme quoi la c'est juste pour le fric , il n'y a plus d'âme.. on ressens que notre chers mr walt disney n'est plus présent .. je ne sais pas ce qu'il en penserais .. triste triste ...
OSC4R _
OSC4R _

Publiée le 12 septembre 2022
Pourquoi y’a Tom Hanks en père Noël ?

Ils ont gâché Pinocchio.

Les effets visuels sont une honte inexcusable. Il y a là un niveau de qualité inacceptable pour un film. Les incrustations ne s’incrustent pas. L’apparence d’animation en 2D de Pinocchio et des créatures n’a rien à faire ici. Figaro n’est pas à l’échelle. Les tracking sont bâclés.
Finalement, ils ont bien fait de le sortir sur disney + pour cacher au maximum la supercherie.

Chaque image du film est laide.

Le doublage de Pinocchio est aussi insupportable que l’écriture des dialogues.

Les horloges Disney c’est ridicule.

Quelques bonne idées au milieu des innombrables mauvaises et des séquences musicales sympathiques c’est vraiment tout ce qu’il y a de bien.

Et puis le mosasaure quoi.

Heureusement y avait 15 minutes de générique pour abréger le calvaire.
Publiée le 12 septembre 2022
On ne pouvait trouver meilleur acteur que TOM Hanks pour incarner Gepetto !
Le film, pour un live action s'équilibre bien entre fidélité au film original, tout en s'incarnant dans notre époque et en s'accordant des différences pour offrir du changement par rapport au film original. (du coup je comprend pas les critiques négatives qui soit font "ouiiiiin c'est pas pareil que l'original“ ou “ouiiiiiiiin ils ont aucune originalité c'est trop comme l'original".) spoiler: Le seul point commun de ces critiques étant la mention de la fée bleue qu'ils n'ont pas appréciée.

De très jolis clubs d'œil à l'univers disney ! J'ai beaucoup aimé cette version qui apporte une nlle lecture à l'histoire de Pinocchio. spoiler: avec les horloges coucou au début du film qui représentent d'autres grands classiques
cedricm13
cedricm13

Publiée le 12 septembre 2022
Un film plutôt sympathique qui respecte bien le dessin animé d'origine (je parle de le version Disney bien sûr).
Mais il y a dû avoir une coupe dans le budget.
Je trouve même surprenant que les effets spéciaux n'aient sautés aux yeux des créateurs du film.
Figaro dans les mains de Gepetto, ou encore Gepetto qui n'est pas mouillé par l'eau (cheveux et vêtements), et même l'interaction de l'eau avec le bateau...
Quel dommage que Disney qui augmente ses tarifs d'abonnement Disney + ne soit pas capable de reverser l'argent gagné dans des rééditions de production déjà existantes. Car il n y a aucune nouveauté, l'histoire et toute la base de l'histoire est déjà existante. C'est certainement pas cette partie qui coûte le plus cher.
Bsk25
Bsk25

Publiée le 12 septembre 2022
Magnifique film j'ai adoré tout est réuni pour passer un bon moment, je le préfère même au dessin animé.
Allez-y regardez ce film qui change vraiment de l'ordinaire 
Publiée le 12 septembre 2022
Je ne comprends pas les critiques négatives
J'ai adoré le film , je le trouve très bien fait et les personnages sont touchants.
C'est un excellent remake en prise de vue réelle.
Zemeckis a réussi à garder l'âme de l'original.
Mylan B.
Mylan B.

Publiée le 12 septembre 2022
Je suis déçu méme pas part rapport au fait que la fée bleue n'est pas comme dans le disney original, le cocher n'a rien a voir sur l'ile enchanté Pinochio se change en ane alors qu'il ne fait pas de mauvaise actions, je sais pas aussi ce qu'il c'est passé dans la téte des scenariste mais il nous ont sorti une baleine avec un mélange de Kraken et pour courroner le tout il ne se change méme pas en vrai garçon a la fin.. sa aurait pu étre très bien en pluss le casting était plutot bon apart le cocher evidamment..
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 12 septembre 2022
Très bonne adaptation du célèbre compte de pinnochio qui est cette fois ci adapter en live action avec des vraie acteur pour tenir les rôle comme tom hanks qui interprète ici le rôle de Gepeto , tandis que d'autre personnage sont eux fait en animation mais pas la même animation que celle utiliser pour l'adaptation du roi lion avec des animaux mal fait etc , ici c'est parfaitement réussi et de garder le même design de la marionnette Pinnochio que dans leur film d'animation c'est une très bonne idée. L'histoire et l'adaptation sont réussi , sauf peut être les chansons qui est né sont pas forcément bonne et qui sont lourde et souriante pour les spectateurs qui en on vite marre de les écouteurs . pas mal de changement par rapport au film d'animation ou même au livre mais cela reste un bon film. J'aime la réalisation de Robert zemekis, c'est une valeur sûre. Il aura certes été moins libre pour cette adaptation Disney, mais je reconnais bien sa patte.j'y ai ressenti par moment les mêmes sensations que pour le pôle express.
Le D.
Le D.

Publiée le 12 septembre 2022
"Pinocchio" est un film que j'ai trouvé moyennement bien et il s'agit d'un remake en prise de vues réelles du film d'animation Pinocchio sorti en 1940. Un film qui est plus long que le dessin animé mais les scènes en plus ne m'on pas pas convaincu, certaines scènes étaient musicales mais ça m'a pas trop emballé et la fin est décevante. Après les images et les décors sont plutôt sympa.
adaptation identique a 90% avec le dessin animé
un peu déçu, mais ça reste un bon film a regarder en famille
Manieri
Manieri

Publiée le 12 septembre 2022
Très fan de Disney , film très déçu , rien ne va .. décors , fée bleu , baleine , la fin rien a voir avec le vrai ..
Publiée le 11 septembre 2022
Déçu par cette nouvelle adaptions... Rien n est respecté avec l histoire de base ...c'est dommage ! C'est bien d apporté de la nouveauté je suis pas contre mais par pitié ne suprimer pas les anciennes versions du livre. L histoire a été réécrite et je suis moins fans de la fée bleu noir, chauve, qui sais pas chanter et qui fait peur alors qu elle est censé apporter de la douceur.
Après le film n est pas désagréable à voir en soi. Les décors sont beau, les mises en scènes sont bien fait. Mais quand on connais les premiers Pinocchio, ont est vite déçu et on a du mal à regardez le film jusqu a la fin. J'ai l'impression que c est une parti de mon enfance qui a été effacer 
DENIS DUPUY
DENIS DUPUY

Publiée le 12 septembre 2022
Bof bof .. plutôt lent et ennuyeux ! La copie ne vaut pas l'original et la voix originale de Pinocchio en V O est insupportable ! Bref ennuyeux et sans aucune surprise.