L'exécuteur
3,9
1254 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 août 2017
Excellent film où sans s'attarder on voit la survie en prison et la spirale.
Très bon NIKOLAJ COSTER-WALDAU.

On ne voit pas le temps passer.
Zorglubu
Zorglubu

Publiée le 16 avril 2022
Shot Caller est bien meilleur qu'il est à l'air. Cette histoire de gang aryen est un peu faiblarde sur l'a papier. En réalité, le film est correctement réalisé et parfaitement regardable. Coster-Waldau fait le taf dans le rôle principal.
Damianous
Damianous

Publiée le 16 septembre 2024
Je ne comprend pas que ce film soit méconnu, car comme beaucoup de monde je le trouve de très bonne facture. Je l'avais déjà vu il y a quelques années et il m'avais laissé une bonne impression, et rebelote après un deuxième visionnage. Shot Caller raconte en gros la trajectoire d'un homme ordinaire au départ , mais qui à basculé dans la violence suite à son incarcération ; on le suit alors qu'il vient de sortir de prison. Nikolaj Coster-Waldau est bon dans ce rôle d'un homme qui a dû faire des choix pour survivre à l'univers carcéral, c'est un personnage assez tragique en fin de compte : L’Exécuteur n'est pas un film drôle, c'est plus un thriller assez dramatique dans un monde impitoyable. On a évidemment des scènes un peu violentes dans cette histoire de gangster, mais sans exagération : l'accent est plus mis sur les protagonistes et c'est très appréciable. Bref malgré son nom français pas très attractif (comme souvent) ressemblant à un nanar d'action avec Steven Seagal, Shot Caller a beaucoup à offrir et aurait mérité une sortie cinéma sur notre territoire.
Corny
Corny

Publiée le 23 janvier 2023
Excellent film !!! le jeu d'acteur est à la hauteur du scenario, on s'ennui pas une minute devant la qualité de l'écriture 4/5
Pattedechien Jerome Faure
Pattedechien Jerome Faure

Publiée le 28 février 2023
Scénario impressionnant
Une histoire tristement possible dans l'envers du décors...
Bien joué... bien filmé.. beaux EFX...
des films comme on n'en voit pas beaucoup
Judelu
Judelu

Publiée le 4 mars 2024
Ouah ! Quel film, comme quoi la vie tien a un fil, un accident peu faire basculer la vie d'un homme. Il a du s'adapter à son environnement, sans retour à la normale possible. Premier film que je regarde avec Nikolaj C.W après games of thrones, il est vraiment très bon !
Publiée le 12 août 2018
Ce film touche de très près le chef d'oeuvre avec ce final qui te prends au tripe. Sinon très bonne bande originale.
Mru74 H
Mru74 H

Publiée le 26 février 2026
Ce film est excellent. L'évolution du personnage principal. On passe dun mec lambda a un des plus grand criminel des États-Unis.
zehdi
zehdi

Publiée le 5 août 2017
une grosse surprise un acteur époustouflant
comment un homme normal heureux est transformé en une bete pour sauver ce qu'il a de plus cher par un systeme carceral sans pitié
Exactement ce qui passe aujourd'hui par rapport à la radicalisation extremiste dans toutes les prisons
Publiée le 22 septembre 2018
Un très bon film qui n'a pas eu la reconnaissance qu'il mérite. Dur, violent et sans concessions sur l'univers carcéral. Il diffère des films du genre en ceci que le héros s'enfonce dans des comportements de plus en plus condamnables car il ne trouve pas d'autre issue.
L'acteur principal est crédible, sa transformation de père de famille et homme d'affaires vers un voyou suprémaciste blanc est saisissante.
Le scénario pourra sembler alambiqué mais reste haletant et fouillé.
A voir pour ceux qui aiment le genre.
ANDOLINI13
ANDOLINI13

Publiée le 25 août 2022
Le scénario n'est pas crédible, tout va trop vite. Mais les acteurs ne sont pas mauvais. Bref un film qui sera vite oublié.
Publiée le 13 janvier 2019
Shot caller est une leçon de vie tout simplement , ça nous rappelle que une vie paisible et banale peut basculer a tout moment ,ce film nous explique l'histoire d'un père de famille ayant une vie paisible bascule après une soirée bien arrosée avec sa femme et deux de leur amis spoiler: soivent victime d'un accident de la route qui sera fatal a l'un de leurs amis.

C'est tout simplement un chef-d'œuvre a voir .
Publiée le 6 août 2018
Quelle révélation, quel style, quelle technique, pour un sacré film à la grande sobriété.
On a pas fini de revoir cet acteur
Bonohuy
Bonohuy

Publiée le 20 avril 2026
Malgré une idée de départ intéressante, Shot Caller ne parvient jamais à convaincre. Le film souffre avant tout d’un manque de crédibilité : la transformation du personnage principal, passant d’homme d’affaires “gentil” à caïd influent, est beaucoup trop rapide et peu réaliste.

L’ensemble est en plus très prévisible, sans réelle surprise ni montée en tension marquante. Mais le principal défaut reste le rythme : le film est long et surtout ennuyant, ce qui est particulièrement problématique pour un film censé être intense et immersif.

On peine à s’impliquer dans l’histoire, et l’absence d’émotion ou de véritable impact rend l’ensemble assez fade.

Au final, un film décevant, classique et peu crédible, qui ne tient jamais ses promesses.
Publiée le 10 août 2018
Lanister .. dans games of thrones..et la .. m'sieur tout le monde qui voit sa vie basculée...et devient...tout autre chose. Ce film mérite largement ces 4 étoiles. De très bon acteurs..rien de sur jouer.. vraiment je recommande et vous invite a le regarder !