Undercover - Une histoire vraie
1989 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 13 mars 2021
Une histoire vraie de gangster, comme il y en a beaucoup, sur les quartiers pauvres américains des années 70. le film ne m'a pas plus passionné que ça, sans doute dû à un manque de rythme, ou à un univers peu attachant. 2/5. ----Février 2021----
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 2 novembre 2025
C'est un film sympa, il y a une vraie belle ambiance dans ce film, qui nous plonge au coeur de Detroit dans les années 80. Les décors sont superbes. Le scénario, basé sur une histoire vraie, donne envie. C'est celle d'un jeune garçon, dont le père, qui opère à la limité de la légalité, vend des armes aux trafiquants de drogue, qui va se retrouver lui même plus jeune indic pour le FBI puis lui-même trafiquant. C'est une histoire un peu hallucinante. Et ce n'est pas un happy end. On y retrouve un M. McConaughey comme on les aime, dans un rôle qu'il semble affectionner particulièrement, c'est à dire, celui d'un américain de base, un peu looser, désabusé et légèrement survolté. A voir.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 12 février 2020
spoiler: Ne racontant pas grand chose au final (alors qu'il y avait matière à)
, le récit est sauvé pas une certaine touche d'émotion en toute fin.
Christ77
Christ77

Publiée le 6 janvier 2019
Film poignant se déroulant dans un Détroit apocalyptique des années 80. Certaines longueurs qui font qu’on a tendance à décrocher rapidement. Un peu long à se mettre en route. Mais on y passe un bon moment tout de même. Je vous laisse juge! À voir.
Hgclouzot
Hgclouzot

Publiée le 15 août 2019
Un excellent docu-fiction inspiré d'une histoire vraie porté par un superbe casting. Comme personnage principal, le jeune avec un visage de jeune qui ne maîtrise plus ce qu'il lui arrive, joue merveillementsement bien.

Je n'étais pas un grand fan de Matthew McConaughey, Mais après avoir vu plusieurs de ses films, j'ai changé mon avis (surtout Killer Joe, Gold etc). C'est l'un des grands stars américains. Ca fait longtemps qu'un film me rendait larmoyant..
selenie

Publiée le 3 janvier 2019
Après un premier long remarqué avec "'71" (2014) le réalisateur français revient avec une histoire vraie dans le sous-genre très américain du destin hors norme d'un jeune caïd de la drogue. Dans un sens, si un place le contexte social difficile et l'adolescence on pourrait dire que "Sweet Sixteen" (2002) est l'anti-thèse du film de Demange, ce dernier restant dans la zone de confort du canevas habituel du genre... Néanmoins, le sujet se prête de toute façon à un intérêt qui reste assez fascinant, avec Un bon point néanmoins sur les liens intra-familiaux et les acteurs sont excellents.
Site : Selenie
moket

Publiée le 23 janvier 2020
Un bon polar noir dans l'ambiance électrique du Détroit des années 80. La peinture de la ville est formidable : couleurs ternes et misère sociale, où l'on sent qu'il n'y a aucun échappatoire, si ce n'est (très) en marge du droit chemin… C'est le choix qu'ont fait Rick et son fils, encouragés par la police, qui n'a rien fait lorsque Rick Jr s'est fait prendre. Une histoire révoltante portée par Matthew McConaughey et un jeune acteur débutant mais talentueux.
djams
djams

Publiée le 8 janvier 2019
Ce film explique comment la police des Etats-Unis a décidé d'enrayer l'épidémie de drogue à New York. Elle utilisait des habitants de ses quartiers qu'elle exploitait pour avoir des informations sur ces trafiquants. Le bon coté des choses c'est spoiler: qu'elle arrivait à mettre la main sur des trafiquants mais le mauvais coté des choses c'est que ce n'était jamais les grands trafiquants qui étaient appréhendés. J'apprends à travers ce film qu'ils utilisaient d'une manière inhumaine les gens pour arriver à leurs fins c'est-à-dire sans reconnaissance du travail fourni pour les aider. Le pire c'est qu'ils étaient même manipulés pour le faire !
Alors quand c'est le cas parce qu'on a décidé de vendre à son tour de la drogue pour s'en sortir parce qu'on en connait les ficelles grâce à la police, est-ce condamnable ? Je maintiens que non ! Quand on fait un choix, l'être humain est sensé pesé le pour et le contre avant. S'il décide de faire ce choix c'est qu'il est prêt à en subir les conséquences c'est-à-dire la prison. Le film s’apitoie sur le sort de cet infiltré devenu vendeur de drogues parce qu'il a été utilisé et jeté en prison par la police. Doit-on s'en étonner ? Non ! Il a peut-être aidé à arrêter des trafiquants mais ça ne lui donne pas le droit de briser celles des jeunes et moins jeunes à qui il vend sa drogue et qui leur pourrit la vie !
Publiée le 30 août 2019
Qui peux raconter avoir vu une série belge ? Vous après avoir tenter de voir UNDERCOVER . De la MDMA en tong et une enquête atypique des "stups" dans un camping, voila le pari osé mais réussi de cette série. Le tout dans un humour aussi grinçant qu'un grain de sable dans une moule belge. A ne pas rater, cette série est envoutante avec un scénario déroutant, ah oui important , c'est en plus inspiré d'une affaire réelle... quand la réalité dépasse la fiction !!!
dominique P.

Publiée le 8 janvier 2019
Ce film raconte une histoire vraie.
Le film est de bonne facture, rien à dire.
C'est terrible toute cette histoire et ce monsieur qui a fait 30 ans de prison, quelle vie gâchée.
J'ai apprécié ce film et le reconstitution des années 80 est très bien.
Publiée le 9 janvier 2019
C'est un Matthew McConaughey (Richard Wershe Sr.) en père largué, par une Amérique qui lui échappe, par un fils aux velléités mafieuses et par une fille toxico, qui donne au film sa narration. Personnage à la recherche d'un monde qui ne sera plus, McConaughey tente de sauver son âme, de survivre alors que tout s’effondre. Detroit offre à Yann Demange l'opportunité de mieux filmer encore son propos et faire de la ville un reflet, si ce n'est la réalité même, de ce fiasco annoncé.Tantôt glacée, tantôt trop chaude, toujours abîmée, la ville du Michigan explicite la chronologie du film et l'état du monde, sa géographie qui se calque chaque jour un peu plus sur la démographie ethnique. Dans ces instants, il peut encore être grand-père d'une petite fille métis, son fils (Richie Merritt) peut encore trafiquer avec les Noirs et faire la taupe pour les Blancs, mais tout est déjà trop tard. Les lendemains qui arrivent sauront achever tous les reliquats d'espoir nés de trafiques d'armes ou de drogue. Aux qualités des images nettes et celles des interprétations justes vient se mêler une bande originale réussie. Seul le titre se retrouve hors-champ de cet accomplissement.
Ykarpathakis157

Publiée le 3 juillet 2020
Tout d'abord, l'enfant est poussé par le FBI à acheter et à vendre des médicaments dans le cadre d'une opération d'infiltration. Nous ne voyons jamais aucune arrestation ou autre résultat de l'opération. Le gamin peut garder l'argent qui est des milliers de dollars de 1984. De plus le gamin apparaît soudainement à Las Vegas. Comment est-il allé là-bas ? Pourquoi ? Pourquoi sa famille n'a-t-elle pas demandé où il était ? Le film suit finalement son cours selon l'histoire prétendument vraie sur laquelle il est basée. Le film ne fait aucun effort pour énoncer sa mission ou pour que les personnages révèlent leur vraie nature. Je suppose qu'un jour une version de Director's Cut sera publiée sur DVD. Révélant enfin toutes les parties de l'histoire qui sont mystérieuses. Mais la demande du public n'atteindra probablement jamais un tel niveau...
Publiée le 3 janvier 2019
Génial !!!! Un film rythmé , les dialogues sont excellents, le jeu des acteurs est sans fausses notes. On s’attache au personnage principal, cet ado qui n’a décidément pas une vie comme les autres ! A voir !!
Kana57
Kana57

Publiée le 5 février 2021
Vu Undercover une histoire vraie on suit la famille Wershe le père trafiquant d'Armes Le Fils trafiquant de drogue et la Fille une droguée passer cela les scènes défilent à une vitesse sans qu'on puisse réellement prendre plaisir film à voir sans plus mais il manque plus de conviction film qui restera pas dans les mémoires ⭐⭐
Kev T
Kev T

Publiée le 12 janvier 2019
Un très bon thriller-biopic, porté par des acteurs puissants et crédibles. Ce père perdu dans son rôle et sa vie voie son fils (le plus stable de la famille) mal tourné sans possibilité de le sauver