Kingsman : Le Cercle d'or
3,8
14521 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 février 2018
Le petit frère à moins d'humour que son aîné.Trop d'effets spéciaux au détriment de la narration au point de frôler l'indigestion, trop de caricatures et un regret de taille: Colin Firth, qui donnait toute sa saveur british au 1er Kingsman, est sous-exploité. Ce film se laisse malgré tout regarder, mais il y manque le dépaysement et le plaisir jubilatoire que procurait son prédécesseur.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 18 février 2018
Cette suite est tout à fait dans la lignée du 1 : on a toujours beaucoup de plaisir avec ces scènes d'action hyper alambiquées dans la circulation de la caméra et des chorégraphies, usant de nombreux ralentis. Tout le reste est prétexte à s'amuser et la nouvelle méchante n'est pas d'une profondeur tellement plus grande que celle du personnage de Samuel L. Jackson dans le 1 (mais un peu moins énervante malgré tout).
Je suis pour un 3.
Publiée le 17 février 2018
Un 2ème opus aussi bon que le premier avec l'agrément de surprise en moins.
On rentre vite dans le vif du sujet et les scènes d'action sont toujours aussi impressionnantes malgré quelques surenchères parfois !
Enfin l'humour est encore présent et surtout : quelle bande son !!!!
A regarder sans déplaisir !
7eme critique

Publiée le 13 février 2018
La scène d'introduction survitaminée a le mérite de nous mettre d'entrée de jeu dans le bain !
Bien rythmé, une réalisation entraînante et maitrisée, des scènes d'action brillantes, une bonne dose d'humour, un casting étoffé avec des noms prestigieux (Jeff Bridges, Channing Tatum, Halle Berry, Julianne Moore et même Elton John), "Kingsman : Le cercle d'or" vient parfaitement divertir son public en lui offrant tout ce qu'il attendait d'une suite sur ces agents secrets British.
Publiée le 8 février 2018
Une bonne suite divertissante,moins bien que le premier mais qui ce regarde ! Les scènes d’action sont très bien réalisées avec les musiques qui vont parfaitement bien avec les scènes ! Le petit défaut c’est que le film est trop futuriste comparé au premier ! Je vous le conseille !
Publiée le 8 février 2018
De l'action survitaminée! De l'humour déjantée, fidèle a l'esprit du premier opus! Bref j'ai aimé a mort!
Anonymous :)
Anonymous :)

Publiée le 3 février 2018
Deux ans après avoir chamboulé le film d'espionnage avec un premier volet instantanément culte, Matthew Vaughn récidive avec un projet à la fois audacieux et fou, donner une suite à "Kingsman", qui avait tant bien que mal révolutionner le monde du blockbuster, spécialement de part son action, où le réalisateur a su donner un véritable style à ses combats. Exit les présentations, on rentre dans le vif su sujet avec une séquence d'ouverture mémorable qui plante le décor d'entrée, on assiste rapidement à la destruction du QG de l'élite des services secrets britanniques. Eggsy et Merlin vont donc retrousser leur manche pour aller affronter une trafiquante de drogue excentrique au fin fond de l'Asie. Fort de son succès, cette nouvelle suite ne fait pas de la dentelle et applique parfaitement le vieil adage "on ne change pas une équipe qui gagne", même style d'intrigue, originalité en moins, et jouissance maximum pour ce film d'espionnage qui remplit à la perfection le cahier des charges, une tâche d'autant plus difficile au vue des attentes placées dans la production, mais tout le génie du réalisateur s'exprimer et la mayonnaise prend tout de suite. Le côté visuel est impressionnant, toute la maestria du réalisateur est exposé à travers certaines séquences visuellement hallucinantes comme les séquences au Mont-Blanc en Italie ou le final au Cambodge. L'action ficelée et sans temps mort, vient dynamiser l'ensemble avec des cascades impressionnantes, des combats virulents chorégraphiées au millimètre près avec des gadgets toujours plus sophistiqués qui ferait pâlir ceux de la saga James Bond. Le film trouve le juste milieu entre action et humour, un humour à l'anglaise à prendre au second degré mais quand il est si décapant, on ne peut résister surtout avec une bande originale si détonante. Côté casting rien à redire tant la pléiade d'acteurs livrent tous des prestations hautes en couleur que ce soit Taron Egerton, Colin Firth, Julianne Moore, Mark Strong, Halle Berry ou même les petits nouveaux Pedro Pascal, Jeff Bridges et Channing Tatum. Ainsi, "Le cercle d'or" est une excellente suite qui procure un superbe moment de cinéma, totalement jouissif et parfaitement dosé.
Anthony O
Anthony O

Publiée le 30 janvier 2018
Toujours le même humour britannique si décalé dans un film d'action toujours aussi rythmé.
Enthousiasmant bien que le rendu global soit légèrement en deçà du premier opus.
Johncine
Johncine

Publiée le 29 janvier 2018
Deuxième volet de la saga toujours aussi savoureux. L'humour décalé, les effets de caméra, l'action continue sont toujours une recette gagnante et la franchise ne s’essouffle donc pas. Vivement le troisième pour voir si ils restent sur leur lancée. La modernité apporté à la thématique des agents secrets à de quoi faire sérieusement réfléchir les scénaristes de James Bond.
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 28 janvier 2018
Une suite honorable! Le premier avait été une très bonne surprise en 2015 pour moi qui ne suis pas fan des films d’espionnage. J’avais apprécié l’originalité et la liberté de ton avec le côté fun, l’humour, l’action que proposait « Kingsman : Services secrets ». Ce second opus, toujours réalisé par Mattew Vaughn, garde la même recette, avec toujours cette mise en scène inventive, et offre une suite sympathique qui fera plaisir aux personnes qui ont aimé son prédécesseur. C’est cool de voir que l’univers s’enrichit avec « Le Cercle d’or ». On retrouve évidemment beaucoup de nouveaux personnages parmi lesquels il y a Julianne Moore, qui remplace le marquant Samuel L. Jackson, pour un méchant convaincant. Halle Berry joue une Statesman agréable mais qui aurait mérité plus d’approfondissement et qui n’est malheureusement pas assez présente à l’écran. On peut également noter la participation de Channing Tatum dont je trouve que le personnage ne sert pas à grand-chose dans le film. En fait, les personnages qui prédominent restent le trio de Kingsman de retour pour une nouvelle mission avec ce deuxième long métrage. J’ai adoré Merlin, joué par Mark Strong, qui a une plus grande importance ici. Les scènes d’action sont toujours aussi classes et jouissives. Le film ne prend pas vraiment de grand risque et ce n’est pas une suite qui va aller bien loin. Je ne pense pas qu’elle soit indispensable. C’est dur de dire que le résultat est meilleur à cause de la sensation de découverte qui s’imposait chez le spectateur devant le premier, il n’empêche que l’on passe de nouveau un bon moment, et que « Le Cercle d’or » remplie comme il se doit son rôle de divertissement. Le succès ayant été semblable au premier (bien que son budget est légèrement supérieur), peut-on espérer un troisième épisode pour éventuellement clore une bonne trilogie ?
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 26 janvier 2018
"Kingsman" avait été une très bonne surprise en 2015. C'était frais, énergique, drôle et vachement bien fait. Matthew Vaughn adaptait alors le comic-book "The Secret Service" de Mark Millar et Dave Gibbons. Vaughn était déjà familier de l'univers de Millar puisqu'il avait adapté un précédent comics de cet auteur : Kick Ass.

2 ans plus tard, une suite sort sur nos écrans. Comme toujours avec les suites de films que j'ai adoré, je suis partagé entre une excitation intense et une appréhension que celle-ci ne suive qu'une logique financière au détriment du côté artistique. Heureusement, j'ai vite été rassuré par les bandes annonces : le ton s'annonce exactement pareil !

L'ouverture du film ne fera que confirmer cette impression. C'est reparti pour une bonne dose d'excentricité, de classe anglaise à la James Bond, d'action survitaminée et d'humour. Me voilà comblé !

En effet, quel plaisir que de retrouver les Kingsman dans une enquête contre une chef de cartel incarnée par Julianne Moore qui a l'air de bien s'éclater. Mais attention, si la suite est fidèle au ton de la série, ce n'est pas une redite du 1er opus : au contraire, il y a pas mal de nouveautés dans l'histoire. On voyage, on découvre de nouvelles facettes de personnages connus ou de nouveaux personnages, etc ...

Matthew Vaughn a donc une nouvelle fois frappé un grand coup ! Pour moi, "Kingsman", c'est typiquement le genre rare de films dont tu as plaisir à acheter le coffret Blu-Ray pour le mettre dans ta vidéothèque les jours où t'as pas envie de sortir de chez toi mais que tu veux passer un bon moment quand même (comme "Retour Vers le Futur" par exemple).
Jérémie
Jérémie

Publiée le 23 janvier 2018
Film d’action pur et dur, avec les doses d’humour qui ont fait le succès du premier, mais en moins intéressant.
Ça s’est voulu trop décalé, c’était trop pour moi. Dès le début c’est déjà trop. Heureusement que le film reste dans la lignée de son prédécesseur mais il joue trop sur les effets spéciaux et les gadgets.
Un autre aspect absent est cette notion de gentleman, chère au premier, mais qui est quasi inexistante ici... aussi, l’histoire et l’intrigue qui n’est pas vraiment au rendez-vous.
Malgré tout ces points négatifs, la note reste élevée car le film est un bol d’air frais, les scènes d’actions sont splendides et j’adhère totalement à ce monde et cet environnement.
Rodolphe V
Rodolphe V

Publiée le 23 janvier 2018
Kingsman : Golden Circle est la suite d'un film que je n'avais pas énormément apprécié et je dois avouer que j'ai déjà un peu plus été pris dans le délire de ce second volet.
La grosse qualité du film est toujours ses scènes d'actions assez osé et plutôt sympathique dans leurs réalisation. Je trouve qu'elles vallent toujours le coup d'oeil car elle ne manque pas de punch !
Les acteurs sont plutôt sympa et j'ai tout de même apprécié voir Jeff Bridges et Pedro Pascal.
Par contre, tout comme le premier opus je trouve vraiment le méchant complètement raté, cette fois interprété par Julianne Moore qui est risible dans un rôle trop exagéré dans sa folie. Franchement, le délire du hachoir ma vraiment dérangé...
L'ambiance distillerie sera peut être le petit détail qui m'aura un peu plus parlé que Kingsman : Service Secrets car au final la formule reste la même et il n'y aucun réel changement. Le recopiage d'une scène de combat du 1 m'aura tout de même un peu troublé mais les gadgets utilisé par nos chers agents sont quand même assez stylé.
À part quelques blagues un peu lourde, l'humour du film pourra vous faire souffler du nez mais ne vous attendez pas à mourir de rire...
Au final je considère cette œuvre comme un divertissement qui se laisse regarder avec des scènes d'actions sympa et quelques passages mémorables. Les quelques défauts empêche le film de décoller et c'est bien dommage mais vous pouvez tout de même vous laissez tenter.
Publiée le 21 janvier 2018
Le film n’a rien d la subtilité du premier. Les réalisateurs n’avaient manifestement pas compris ce qui avait fait la force et l’humour de l’original. Quelle déception !
ned123
ned123

Publiée le 20 janvier 2018
J'ai vu un film... qui une fois de plus réussit à se renouveler tout en conservant les codes du précédent, et cela, avec talent. C'est un film qui donne tout, ça pulse, ça bastonne, ça destroy, mais avec drôlerie, humour et une frénésie d'énergie. Tous ingrédients de 007 y sont, mais 1000 fois plus exagérés, plus à donf, plus intenses... Et ça ne s'arrête jamais... Les bastons sont une chorégraphie incroyable d'énergie, de tensions et de maîtrise, aussi bien de la caméra que des comédiens.. Et puis, les comédiens, un casting époustouflants. Taron Egerton qui a des airs de Leonardo DiCaprio jeune. COlin Firth parfait en Gentleman "so british", tout comme Mark Strong qui est tellement drôle. Et puis, Julianne Moore, Halle Berry, Predro Pascal -que je ne connaissais pas-, et Elton John qui est plus qu'égale qu'à lui-même... On s'amuse follement dans ce film, on rit, on sourit, on grince des dents... Donc, on ne peut qu'attendre une suite..