Atomic Blonde
3,1
5678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicothrash

Publiée le 20 août 2017
Des faux airs de "John Wick" (du même réalisateur) pour cet explosif "Atomic Blonde" qui se pare à la différence du premier cité d'un véritable scénario. Cascades, bastons, gunfights, poursuites, faux semblants, trahisons et rebondissements, tout y est dans ce film mené tambour-battant à mi-chemin entre l'espionnage et le thriller. Sur une bande-son du tonnerre, l'efficace duo Theron/McAvoy s'en donne à coeur-joie et semblent s'être autant investi qu'éclaté. Amputé d'une petite demie-heure, autant dire que le métrage aurait été très bon mais la surenchère en à peu près tout a tendance à monter à la tête et malgré un ensemble vraiment plaisant, on a tout de même hâte de voir arriver la fin. Une fin sous forme de mini-twist qui a d'ailleurs fini de me perdre tant l'intrigue est alambiquée du début à la fin. "Atomic Blonde" vaut vraiment le coup d'être vu et on lui passe volontier ses quelques défauts tant le plaisir d'ensemble est présent mais il restera tout de même une très légère pointe de déception au vu de la bande-annonce.
darkvash
darkvash

Publiée le 19 novembre 2017
Atomic Blonde, ou le film qui sauva le féminisme avec Wonder Woman. Quand le film est sorti, c'est un peu comme cela qu'on nous l'a vendu.
Bref, on se retrouve avec un meurtre à Berlin peu de temps avant la chute du mur et une enquetrice du MI6 qui doit récuperer un microfilm que portait le défunt aavant son assassinat. KGB, FBI, agent double, triple, espion Français et j'en passe et des meilleures, rien ne nous est épargné ici. Sur fond de musique fin 80, le film s'embrique et se perd dans des dédales de complications inutiles pour finalement arriver à la révélation finale dont personnellement je me foutais comme de ma première paire de chaussettes et que l'on voit arriver à des kilomètres.
Je me suis presque attendu à un moment au débarquement des aliens.
Donc, AB est un film avec une histoire qui aurait pu être simple et qui finalement dérive vers des complications qui plombent le film.
Mais ce n'est pas tout malheureusement, on est en présence ici d'un réalisateur qui s'est fait plaisir sur la plastique de son actrice principal. C'est bien simple, on la voit souvent nue et même dans une scène de sexe qui fera plaisir à la gent masculine. Je ne me plains pas pour mes yeux, simplement cela ne sert nullement le propos du film et cela en devient genant. De plus, il n'est pas expliqué pourquoi "la blonde atomique" prend des bains glacés, est ce que cela la regenere?
Reste la scéne plutôt bien foutue du film, dont tout le monde a entendu parler, si tant soit peu vous avez été interessé par le sujet, mais qui arrive bien trop tard pour sauver les meubles.
Donc ce n'est pas le film qui sauvera la cause des femmes, simplement un film avec une héroine "badass", trop alambiqué pour atterir au panthéon cinématographique.
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 6 septembre 2017
Un film percutant et énergique. Pour le reproche de certains concernant le manque d'humour, tournez-vous vers la BD. c'est une adaptation... On voit que David Leitch est un ancien cascadeur et coordinateur de cascades. Si le diable se niche dans les détails, alors ce film est son royaume. C'est rude, on ressent de véritables impacts et le sens du détail crédibilise totalement les cascades. Excepté bien sûr cette incroyable résilience face aux pluies de coups... Côté scénario, on a l'impression d'avoir vu et revu ce type d'intrigue. L'intérêt principal, outre la qualité de l'action, est la plongée dans les années 80 rythmée par les hits les plus connus, le Berlin pré-chute du mur, la présence de Charlize Theron et James MacAvoy et cette façon de filmer les scènes d'action immersive et démontrant le savoir-faire de Leitch : une seule caméra, tout en fluidité, pas de coupure des longues scènes.
Ufuk K

Publiée le 20 août 2017
" atomic blonde" est un film d'action au féminin efficace mais comportant des défauts. En effet il est vrai que Charlize theron fait le travail en espionne de choque avec de nombreux moments sous haute tension mais au final le scénario ne réserve pas de surprise de bout en bout .
Prad12
Prad12

Publiée le 4 mars 2018
Une histoire d’espionnage à l'époque de la chute du mur. Un sujet pareil est souvent casse gueule car incompréhensible à force d'avoir des agents doubles, triples, quadruples, des faux amis, des traitres et des balances, ça fait beaucoup et généralement c'est très mal scénarisé pour comprendre quelques chose. Ce jeux vidéo ne fait pas exception, c'est même un cas d'école.....reste le cyborg Charlize Theron qui a été embauché pour sa plastique et son jeu façon Terminator.
Mondocine
Mondocine

Publiée le 12 juillet 2017
Un actioner violent et bourrin façon John Wick au féminin, où une explosive Charlize Theron incarne un savoureux cocktail de sex-appeal, de sensualité et de badass attitude. Atomic Blonde est un bon kiff estival virtuose et nerveux, Mais qui pèche par un scénario confus et au final, lassant.

Critique complète : http://mondocine.net/cinema-atomic-blonde-critique-film/
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 13 avril 2018
"Atomic Blonde" consacre tout le talent de Charlize Theron qui multiplie les différents rôles toujours avec une incroyable intensité. La elle joue une espionne double agissant avec une certaine violence et sans se soucier de son apparence physique. Les scènes de combat sont réalistes, on a vraiment l'impression que les coups sont reçus.
Le décor est bien choisi dans cette Allemagne de l'est juste avant la tombée du mur.
Le film est une vraie réussite dans le genre action espionnage et nous tien en haleine jusqu'au bout.
L_huitre
L_huitre

Publiée le 26 août 2017
Encore un film d'espionnage ? Un énième film d'action qu'on aura oublié demain ? Une nouvelle manifestation de la tendance actuelle de mettre des femmes dans la castagne ? Charlize Theron à la place d'Angelina Jolie ? Bof !!!... Pourtant, malgré ces a priori défavorables, "Atomic Blonde" m'a enchanté. Pour quatre raisons : 1- Charlize est beaucoup plus convaincante qu'Angelina Jolie, elle ne se ménage pas dans ce film et reste étonnamment belle malgré les coquards et les lèvres tuméfiées; 2- Le contexte historique de la chute du mur en 1989 est parfaitement rendu; il rend d'autant plus ironique cette lutte à mort, alors que survient le dégel entre Est et Ouest; 3- Le scénario ne laisse aucun répit, tout en gardant une dose de crédibilité; les scènes de bagarre sont d'une violence inouïe, mais ce sont d'abord des corps à corps plutôt que des explosions, donnant au film un coté vintage charmant; 4 - La bande son est absolument géniale, avec des tubes des années 80 au rock acide... Au final, on passe un excellent moment avec ce film qui fait penser aux meilleurs des James Bond, la spy-girl en plus... Seul regret : pourquoi ne pas avoir retenu le tube "Atomic" de Blondie ? Le film y fait référence quasi explicitement; la musique ne suit pas. Dommage !
Publiée le 23 août 2017
ultra violent , pas d'humour , beaucoup de longueurs.
Je suis très déçu par ce film .
film déconseillé aux personnes sensibles.
Citrouilleman
Citrouilleman

Publiée le 18 août 2017
Cette violente histoire d'espionnage et d'agent triple sur fond de chute du mur de Berlin se laisse suivre plutôt bien malgré des moments assez inégaux. Pas mal.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 11 mai 2018
Un bon film d'action/espionnage sur fond guerre froide en plein 80's, avec mise en scène pas folle, une bonne bande originale et un scénario efficace. On retrouve une Charlize Theron badass plus en forme que jamais.
Oni
Oni

Publiée le 26 mai 2024
Atomic Blonde : Le Film qui fait Boom Boom Pow!

Ok les gars, si vous êtes fans de pétarades et de baston façon John Wick, "Atomic Blonde" va vous en mettre plein la vue. Lorraine Broughton, c’est un peu la Lara Croft des espions : sexy, badass et capable de transformer n'importe quel mec en steak tartare. À Berlin, elle file des mandales à tout-va et, franchement, c’est jouissif... jusqu'à ce que le scénario débarque et gâche la fête.

Visuellement, c'est du lourd : néons flashy, combats chorégraphiés comme des ballets et une BO qui te donne envie de ressortir ton vieux walkman. Mais tout ça, c’est comme un burger de fast-food : appétissant à l’extérieur, mais une fois la première bouchée avalée, tu te rends compte que c'est que du vent. Un peu comme ouvrir un lootbox dans un jeu et tomber sur des skins moisis alors que tu attendais un item légendaire.

Ah, les rebondissements improbables ! On dirait que les scénaristes ont fumé du chat quand ils ont pondu cette histoire. Un vrai casse-tête à la Inception, mais sans la finesse de Nolan. Entre les faux indices et les retournements de situation plus improbables que la résurrection de Jon Snow, on perd vite le fil. Et les incohérences historiques ? Des voitures des années 90 à Berlin-Est en 1989... Sérieusement, les gars, un petit tour sur Wikipédia n'aurait pas fait de mal.

Charlize Theron est une bombe, ça, on est d’accord. Mais James McAvoy, lui, joue le cliché du double agent tellement ambigu que même ses cheveux ne savent pas de quel côté se coiffer. Et alors Til Schweiger en guest star pour deux minutes chrono, c’est comme appeler Samuel L. Jackson pour faire un caméo dans "Friends" : un pur gâchis de talent.

Berlin, censée être la star du film, finit par ressembler à un décor de Disneyland. Pas de charme, pas de profondeur, juste un fond de scène pour les bastons. On dirait que les mecs de la déco ont passé plus de temps sur leurs parties de D&D que sur la recherche historique. Un vrai gâchis quand on pense à ce que cette ville pourrait apporter à l’ambiance.

Bref, "Atomic Blonde", c’est comme un épisode de "Dragon Ball Z" : ça pète de partout, ça bouge dans tous les sens, mais au final, t’as pas avancé d’un pouce dans l’intrigue. Un film à regarder pour les scènes d’action et la beauté de Charlize Theron, mais si vous cherchez une histoire qui tient la route, passez votre chemin. Attendez-vous à une suite, mais perso, je préfère me refaire un bon vieux "Die Hard".

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Publiée le 24 août 2017
Un talent atomique. Charlize n'a plus de choses à prouver elle excelle dans tout ce qu'elle entreprend. Depuis ses début elle ne m'a jamais déçu. Les scènes de combats sont géniales !! je me suis régalée.
Publiée le 9 août 2017
Superbe film d'action, à la fois poétique, épique, personnel et Brut.

L'image est sublime, les scènes de combat sont intenses. Peut être les plus réaliste jamais filmé.

L'héroïne est intelligente, classe, belle, sexy et pourtant très forte. Enfin un sacré rôle de personnage féminin !

J'ai adoré
cylon86

Publiée le 15 août 2017
Alors que Chad Stahelski est parti réaliser "John Wick 2" de son côté, David Leitch nous livre "Atomic Blonde", film d'action et d'espionnage complètement détonnant où une espionne du MI6 se rend à Berlin en 1989 pour remettre la main sur une dangereuse liste révélant l'identité de plusieurs agents. Si l'intrigue lorgne brièvement du côté de John Le Carré avec son contexte assez passionnant, le film s'en moque rapidement, brouillant les enjeux et multipliant tellement les fausses pistes qu'on finit par se moquer un peu du tout tant on ne comprend pas tous les tenants et les aboutissants du récit. Formellement par contre c'est autre chose : David Leitch esthétise le tout avec éclairages aux néons et séquences d'action privilégiant les longs plans au montage saccadé. La preuve avec le morceau de bravoure du film (peut-être la meilleure scène d'action de l'année) où l'héroïne se bat contre plusieurs ennemis dans une cage d'escalier : un plan-séquence (légèrement truqué mais quand même) d'une durée ébouriffante et d'une maîtrise incroyable où Charlize Theron déploie une sacrée énergie, donnant corps à un personnage coriace mais pas invincible. C'est d'ailleurs l'un des charmes du film, le fait que notre héroïne ne maîtrise pas tout et encaisse un sacré paquet de coups, se sortant uniquement des pires situations car elle a une furieuse envie de vivre. La réalisation léchée de Leitch, dopée à une BO résolument 80's, ne fait pas toujours oublier les faiblesses du récit et le fait que quelques personnages (notamment celui de Sofia Boutella) soient un peu creux. Qu'importe, le film baigne dans une ambiance détonnante où Leitch magnifie Charlize Theron à chaque plan, qu'elle soit à moitié nue ou à moitié couverte de bleus. L'actrice porte le film sur ses épaules et confirme qu'elle en a dans les tripes tandis que James McAvoy cabotine en diable à ses côtés en agent trouble. Un divertissement solide qui ne tient pas dans toute son audace mais qui séduit largement, servi par une mise en scène de choc.